中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾创建文明城市,改变了什么

这个大大的招牌出现在通往火车站的道路上,可谓气势恢宏,我忍不住拍起来。想一想最近汕尾的变化,哪些与此次创建文明城市有关呢?除了经常看到环卫工人忙碌的身影,前阵子种了点绿化树,城管经常整治占道经营,其他的好像就没有了。公交车依旧沧桑在汕尾寂寞的街道上,“吞白云吐黑雾”。交通有点乱,闯红灯依旧如家常便饭。改变的不痛不痒,没改变的依旧“猖狂”。确实看不出汕尾为创建文明城市,改变了多少。请问网友们,汕尾哪里改变了吗?

楼主热帖
[看大杂烩] 岳父家翘腿被打 被扇2耳光致听力障碍
[看大杂烩] 大学"食堂女神"走红?每天有人为看她排队
[城事报料] 城区公交车是“功不可没”还是“一块烂皮”?
[三唯论点] 汕尾高考那些恶心事,看了即刻吐了……
[三唯论点] 汕尾创建文明城市,改变了什么
[城事报料] 汕尾牛逼的6号公交车司机,开车戴耳机

点击进入微信
水质还是那样差,环境还是那样脏……!
新浪官方微博
汕尾创建文明城市,目前以我的拙眼,看不到有什么变化

马路还是原来的马路;破烂公交车以及三脚鸡还是那么任性的当大街小巷是他们自己开的;写着“此地仍垃圾断子绝孙”的诅咒牌子的地方照样堆满垃圾;官员继续贪污;该吃饭的照样吃饭,该睡觉的如常睡觉......太阳还是从东方升起来;百姓一天24小时该忙的还是继续忙,该拼搏的还是要拼搏;穷人继续穷困,富人继续有钱......

改变的了的,是官员的口袋越来越鼓,百姓越来越辛苦......城管扰民越来越严重,交警乱查乱抢车的行为越来越嚣张......

其他的就没了
还有很多问题,就像楼主说的,没有改变的依旧,改变的不痛不痒
想想都不知道说什么了
长弓强箭 发表于 2015-6-24 15:27
水质还是那样差,环境还是那样脏……!

所以说没改变,政府说的多么好
一代好贼 发表于 2015-6-24 21:12

马路还是原来的马路;破烂公交车以及三脚鸡还是那 ...

我也是看不到什么变化,。难道气数已尽吗
晴叶 发表于 2015-6-25 09:53
还有很多问题,就像楼主说的,没有改变的依旧,改变的不痛不痒

是啊,还有脸做这么大的招牌
期待汕尾真正文明起来!
一代好贼 发表于 2015-6-24 21:12

马路还是原来的马路;破烂公交车以及三脚鸡还是那 ...

马路还是原来的马路;破烂公交车以及三脚鸡还是那么任性的当大街小巷是他们自己开的;写着“此地仍垃圾断子绝孙”的诅咒牌子的地方照样堆满垃圾;官员继续贪污;该吃饭的照样吃饭,该睡觉的如常睡觉......太阳还是从东方升起来;百姓一天24小时该忙的还是继续忙,该拼搏的还是要拼搏;穷人继续穷困,富人继续有钱......

改变的了的,是官员的口袋越来越鼓,百姓越来越辛苦......城管扰民越来越严重,交警乱查乱抢车的行为越来越嚣张......

其他的就没了

.........................不知汕尾市委常委,宣传部长林涛看了此帖文,是有何看法?
我个人迟钝,感觉没创建什么,反倒是在退化,脏乱差
空中的鸟 发表于 2015-6-28 13:34

马路还是原来的马路;破烂公交车以及三脚鸡还是 ...

呵呵,未必看的到,看到了也当没看到
关于创建文明城市的这个事儿,直接的说,是某些官员在邀政绩!真对不起,我说话很直接,可能说的不太好听,也可能所的不太对,还请大家多多谅解。

在汕尾,经济落后,官员不思怎么发展汕尾的经济,同样是落后城市,同一年建市的河源,人家还是山区,如今人家都比汕尾发达。汕尾地理环境优越,两头各有一个经济特区,汕头就不用说了,知名度和经济都没深圳,深圳可是跟汕尾有着一定的联系的,最近不是在叫卖深圳和汕尾的合作吗?有成绩吗?显然暂时还看不到,希望以后会有成绩出来给百姓瞧瞧,这是后话,暂不表。

汕尾经济落后,想必是全地球人都知道的事情了。那么官员现在喊口号建文明城市?想想都觉得有点哭笑不得。一个经济落后,百姓都为了自身的生活在打拼,有时间去管理社会上的文明问题吗?文明是要以经济为基础的上层建筑,作为民生的基础的经济都没有发展起来,或者还不够发展吧,就信誓旦旦的谈文明,这是否有点象盖没有地基的房子呢?

为了建立所谓的文明城市,城管到处乱串,自从喊起建文明城市的口号以来,别的没看到,城管就天天看到了,不可否认,城市中摆摊的人少了,有些道路是阔了。仅凭这点,就足以号称文明城市吗?汕尾的很多人还是穷困的,很多人是租不起铺子的,有些铺子的东家见钱眼开,所叫的铺租都严重跟现代汕尾的经济发展程度不符合,很多人是想租铺子也租不起的。这样的情况下,靠汕尾的铺面数量和质量,能成就文明城市的“雄伟目标”吗?显然,如果没有那些摆摊的,汕尾的失业率以及社会热度,只能用死气沉沉来形容,这能叫文明城市?

还有,创建文明城市,不发展经济的话,你拿什么去创建文明城市?基础措施有做好了吗?别的先不说,就说说汕尾市市区里面的交通问题吧,现在的路面上,到处是划线,交通灯几乎没个路口都有,但是这些线实在让人着迷,完全不是在指导你遵守交通规则,而是在让你感觉,你开车要遵守交通规则,实在太难。比如文明路吧,那么窄的一条道路你画了线后清楚的形成了双向车道,本来就窄,你不画线的时候会车还可以相互礼让,你一画线,车不敢越线了,会车的时候后面的车堵上了。如果前面一辆公交车,公交车他宽,一条车道都被占完了,后面的车由于是走在画线了的车道,不敢越线,不能超车,跟在慢吞吞的公交车后面,一辆接一辆,堵上了。这样的事情,能成就创建文明城市的美梦?

先前我有爆料过某些交通灯的指示乱,比如一条车道是圆圈的绿灯亮,对面车道也是圆圈的绿灯亮。如果都是是直线走车的话,那没事情,各走各的阳光大道。问题是两条车道都会有车需要左右转向的,你指示的是绿灯,我可以走呀,那么这样一来,是不是要跟对面的车道同样转向的车交叉了?就算大家都礼让了,大家让一让,后面的车就堵上了。好在汕尾穷,车不多,换成是深圳的话,那还不马上塞车?不出交通意外就阿弥陀佛了。

还有,有网友说到汕尾的一些人灯交通灯是在斑马线等的,其实那些人很想冲红灯,但是又觉得这样不妥。所以就随意停车了。我今天开一两电动三轮车在四马路跟五十米大道交界的地方看到红灯就停在了停止线前,后面竟然有一辆摩托车冲我喊怎么不快走,。我一回头气汹汹的跟他说你没看到是红灯吗?大家想想,遵守交通灯反而给汕尾有些人看成是不对的,非要我冲红灯才是对的,这是怎么个素质?这样的社会氛围,能成就建立文明城市的美梦吗?

汕尾的贪官、黑势力等等都是十分猖獗的,市容市貌脏乱差,人民生活水平普遍不高,社会经济穷困......很多很多因素都说明,汕尾还没资格谈建什么文明城市,要建文明城市,还得先把经济搞起来,经济搞起来了,大家都有钱了,有时间去考虑怎么把自己的城市搞好,依靠民众的力量,不用劳驾官员喊口号,都能自觉的成就文明城市的美梦。

官员们,先别做美梦了,不要为了政绩而搞的乌烟瘴气了,先把经济搞起来,自然会给你一个文明城市的头衔的。
假大空,听听就好
一代好贼 发表于 2015-6-28 17:30
关于创建文明城市的这个事儿,直接的说,是某些官员在邀政绩!真对不起,我说话很直接,可能说的不太好听, ...

大话西游里,取经中的猪八戒天天向唐僧申吟,猪说: 师傅,大师兄(孙大圣)又欺负我了。
所谓创建文明城市的广告牌子做的非常巨大,汕尾市区到火车站的路边上指示火车站位置的牌子做的跟搽屁股的纸那么小张。这不知道是不是也算创建文明城市的意淫呢?