汕尾市人民医院

[奇闻] 图文:离婚是微信惹的祸?

湖北日报讯 近日,民政部发布《2014年社会服务发展统计公报》,数据显示,我国离婚率已连续12年呈递增状态。专家称,微信、陌陌等社交软件,已经变成婚姻的新杀手。(7月5日《法制晚报》)

婚姻是家庭关系、社会关系的基础,离婚率的持续递增并不是社交工具惹的祸,而是人们对待婚姻的态度发生了变化。婚姻的神圣感、庄重感越来越不被看重,一些年轻人更是把婚姻看得太过儿戏,动不动就闪结、闪离,没有考虑到这种随意性可能给子女、家庭和社会造成的伤害。捍卫爱情和婚姻是严肃的人生课题,它需要的是相互包容、谅解和共同修补,社交工具不应沉溺,但它并不是真正的“婚姻杀手”。【湖北日报】

楼主热帖
[看大杂烩] 造反的火柴人,很有创意的动画!
[城事报料] 城管这是横扫所有大街的节奏啊
[城事报料] 台风“莲花”(强热带风暴级)7日8时中心距离
[看大杂烩] 将铝烧成水倒进蚂蚁窝,结果。。。。
[看大杂烩] 图文:离婚是微信惹的祸?
[城事报料] 汕尾的小贩们,不要再占道啦

点击进入微信
现在什么人都是用微信,泡妞用微信,估计结婚也是因为微信
新浪官方微博
你懂的,现在都是玩微信,忽略了很多了
白鸽 发表于 2015-7-6 17:14
现在什么人都是用微信,泡妞用微信,估计结婚也是因为微信

哈哈,有可能
好人卡 发表于 2015-7-6 17:16
你懂的,现在都是玩微信,忽略了很多了

连交谈都是用微信,我觉得很不好了
现在都用微信了,时常的沟通都忘记了