中国工商银行
楼主: 胡菜头

[城区] 白沙浮五人溺水,一人得救,二死二失踪?

点击进入微信
  近期,汕尾地区溺水事故不止十宗,为什么还没有唤起家长和学校对孩子们游泳的警示?我曾于两年前的今天【2013年7月8日】发表过《面对孩子的安全,我们该做什么?》的贴文。今天打开市民网又看到孩子溺水身亡的不幸消息,我想有必要再让大家看一看议一议!
                                     《 面对孩子的安全,我们该做什么?》
       近段时间,在电视、报纸等新闻媒体上,看到全国各地有很多青少年学生溺水身亡的消息,触目惊心,心情沉重,感概良多!当下,暑假已到,天气炎热,好动的孩子有的喜欢玩水,难免要约上几个要好的同学到江河、水塘去游泳,这样对他(她)们将会带来不安全的因素。为此,面对青少年学生、面对我们的孩子,作为老师、家长、社会——我们该做什么呢?有请大家网友发表自己的看法!
新浪官方微博
表情 发表于 2015-7-13 09:51
这样悲剧希望能引起更多人的注意

希望是,但是还是经常有人溺水
七喜 发表于 2015-7-13 09:54
哎,这么大的人明知海水无情,而且是台风过后的天气,还偏往危险走这出人命了

是啊,台风过后一个星期
冷眼观世界 发表于 2015-7-13 09:58
不管什么时候,下海须小心。

一般溺水的大多数是会游泳的
cltn 发表于 2015-7-13 10:50
近期,汕尾地区溺水事故不止十宗,为什么还没有唤起家长和学校对孩子们游泳的警示?我曾于两年前的今天【 ...

只能说小心再小心,不能让孩子单独去游泳
各位:

白沙浮这个地方的地理环境是不适合游泳的,这里的水深,涌比较怪异,并不是跟红海湾那么有规律的。原因是白沙浮的浅海海底有一部分暗礁,容易形成暗流。一旦出现险情,很可能是下去容易要上来就难了。我们经常调侃白沙浮几乎每年都要死人的现象叫海龙王每年都要选女婿。为了大家的安全,建议不要在海边游泳。就算你游泳技术再高明,也不要以为了不起。大凡被淹死的,十有八九是会游泳的人,而且都是半会不会或以为自己很厉害的那些人。珍惜生命第一呀
一代好贼 发表于 2015-7-13 11:33
各位:

白沙浮这个地方的地理环境是不适合游泳的,这里的水深,涌比较怪异,并不是跟红海湾那么有规律的 ...

对啊,大凡被淹死的,十有八九是会游泳的人
是那里人?不熟水性,那能下海!
胡菜头 发表于 2015-7-13 11:09
一般溺水的大多数是会游泳的

也不尽然,主要是他们都是要死的人才会死。这叫做命水!
冷眼观世界 发表于 2015-7-13 12:14
也不尽然,主要是他们都是要死的人才会死。这叫做命水!

呵呵
野泳危险大。。
浪险。。浪险。。
溺水一般都是会游泳的,不会游一般都怕水,根本不会去深水区等危险区域
阿弥陀佛
已阅,感觉整个人都不好了,游泳还是不要去海里比较好的饿
我的碧海蓝天 发表于 2015-7-13 12:03
是那里人?不熟水性,那能下海!

就算熟水性也是不能随便下海的,一般死得多的都是会游泳的