中国农业银行

[婚嫁] 20个挑选满意婚宴场地不可回避的细节问题

许多新人在挑选宴客场地常常以菜合不合口味、价钱合理为考虑的条件之一,却在下订后发现有许多当初忽略的细节,甚至是婚宴当天突发的小状况,以下整理几项必问条件,献给即将迎接大囍之日的新人们参考~

【必问20点】

1.  有提供试菜服务吗?是免费或优惠价?

2.  每桌的容纳人数为几人?

3.  每桌的报价是否有含服务费?如果要加收怎么计算?

4.  报价有包含酒水饮料吗?是提供什么酒、饮料?提供的数量?

5.  有提供开桌前的干果瓜子类小零嘴吗?

6.  开瓶费用多少?

7.  增减桌数有没有规定在几天前须确认?如果在前一天要修改可以吗?

8.  会场最多可以容纳几桌?

9.  开席数不到预定数,可否退费?

10.  素食餐是以桌计算还是以人头计算?

11.  婚宴当天确切所在的厅室?是否为独立空间不需与他人共享?

12.  有无停车场或特约停车场?可请餐厅提供简易地图或交通信息可附件在喜帖上。

13.  有无提供场布?可以指定风格与内容吗?

14.  会场准备的东西有哪些?哪些是需要新人自理的?(例如:婚顾、主持人、喜糖、放大框架等。)

15.  场地时间的限制?最早几点可前往预备、最晚几点散场?

16.  喜宴会场有没有特殊限制?(例如:拉炮、仙女棒、喷彩带、干冰等。)

17.  工作人员可以配合需求控制灯光、音乐、影片、上菜时间?

18.  当天现场工作人员(上菜人员)的数量?

19.  新娘休息室与会场距离及动线?是否有钥匙?

20.  是否在婚宴开始前准备一些茶水和点心给新娘?

【价格洽谈技巧】

1.  不开发票费用会减少吗?

2.  尾款是在宴客后付款吗?付现跟刷卡有差价吗?

3.  若非假日、吉日有无优惠?

其实只要把握几个重点,可以大幅避免问题发生
也不会因为酒店婚宴的热情推销,蒙蔽了自己最初的需求喔❤

楼主热帖
[休闲生活] 伦皇家风情婚纱摄影照片欣赏!
[休闲生活] 这样的Hello Kitty童话主题婚礼,你爱吗?
[休闲生活] 漫天飞舞的羽毛演绎粉色婚礼,女孩子都心动的
[休闲生活] 晒晒偶的婚纱照 90后的幸福
[休闲生活] 执子之手,与心相约,与君相守
[休闲生活] 新娘头饰很重要,16款超梦幻头饰任选给你造型

点击进入微信
婚宴场地不可回避的细节问题
新浪官方微博
婚宴场地不可回避的细节问题
所有问题都有了
谢谢分享
整理几项必问条件
新人们参考