中国工商银行

[陆丰] 陆丰:东河成死猪河 尸体腐臭发黑

640.webp (5).jpg
日前,栏目记者在陆丰东海采访时,发现横穿陆城的东河出现了“又脏又臭”的死猪,这让当地的群众意见非常大。
640.webp (6).jpg
640.webp (7).jpg
发现死猪的地方,就在东河的怡心亭亭下的河道上,可以看到两只经过浸泡已发黑的死猪浮在河面上,满是苍蝇,甚至其中一只已经腐烂变形。记者目测这两只死猪体积不大,估计还是未出栏的猪仔,应该是从上游被抛尸东河顺流而下,搁浅在这里发臭。而在亭上休闲的老人家已经闻到一阵阵恶臭味。

■ 源头管理缺失 东河成死猪“水葬”地
640.webp (8).jpg

为了解决东河死猪的问题,记者找到主管东河的东海镇,令记者意外的是他们并不知道怡心亭下有死猪的情况,记者的通知才让他们行动起来。

东河之所以会时不时出现死猪,陆城东海管理所所长认为这与上游的养殖户大有关系。

640.webp (9).jpg

对于如何从源头杜绝这类现象,陆城东海管理所表示,他们并没有强有力的应对措施,只能被动应对,事后清理打捞处理,只能寄望于群众、养殖户的配合。

面对时不时飘来的死猪等污染物,东海镇相关主管部门只能采取事后打捞的方法,寄望群众、养殖户的自觉配合,这样是不是太被动?陆丰农业畜牧部门作为养殖的主管部门,能不能主动介入,想办法制止这种恶意乱抛死猪、死家禽的行为呢?

来源:有话直讲微信公众号

楼主热帖
[城事报料] 田墘路口,银色小车撞倒女子后竟逃逸!
[城事报料] 陆河“两会”专题报道——县七届人大六次会议
[城事报料] 悲剧~陆丰大安发生严重安全事故 一男子被搅拌
[城事报料] 陆丰600多名师生走街串巷高呼禁毒(图)
[城事报料] 【高清原图】海丰巷头惊现“啪啪”事件,幸得
[城事报料] 【海丰人过年】吃甜粿看虎狮(视频)

点击进入微信
胃死啊
新浪官方微博
死猪河
没有强有力的措施,那你就别拿工资不干活啊
都怪养殖户,素质太低了
死猪横流,恶臭熏天
天气这么热,我要在办公室里面做蛀米虫呢
什么素质啊
必须明令禁止,严惩不贷啊
就把沿岸的养殖户,一间间清查啊,是不是要等除瘟疫了,才来查?
我不说话,我就静静的看死猪和笑话
都严重腐烂了
这群人,做秀过场做演员就厉害,他们只躲在背后,哪敢上一线
白养了一群煮
死里就往河里扔
垃圾的有关部门
跟死猪没啥两样