中国邮政储蓄银行

[议政] 感谢城管 终于不被雨淋了!

感谢城管 终于不被雨淋了!

前天的市区两条马路清理骑楼走廊占道恢复骑楼走廊功能。:hug:

今天迎来第一场雨,终于能避雨啦!终于能避雨啦!终于能避雨啦!:victory:

可是:curse: 见图二,佤 不讲话,大家看图。

PS: 汕尾【岭南地区】为麻有“骑楼”这个生物?

粗俗地讲,随着近代商业的兴起,走南闯北的先人们引入借鉴西式建筑,因应亚热带气候,天热雨水多,故而相结合,造就了这一独特的岭南文化长廊。     ”不怕日晒雨淋“

而最具代表性的大家一定齐声说“广州北京路”。

而咱们汕尾市区大街(三马路),各位仔细观察,还有极小部分未被破坏的建筑,隐约还能感受到旧时的艺术装饰风格,想当年也是那个滴么!

20年前,店家们还能遵守旧时的乡约“走廊是大家的,铺内是胶地的”。

20年后,大家真是“雨后春笋”地“客起来用”啊!(小学生造句)    占天又占地!占天又占地!

前天风风火火的清理之后,不知 有没有“后着”?

由于之前走廊是”胶地的“,店家各扫门前雪,各自规划。
拆掉之后,整条路“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。一个字:很难走哦!小学生造句)

话说,想借鉴“北京路”形式统一修饰? 佤看 没那个钱!近期搞吾掟。

远期的事未能达到,那可不可以做点近期的康课呢? 例如:

1.规定走廊离路面多高?

2.骑楼外墙怎样“修旧如旧”

3.廊柱装饰及尺寸

4.广告牌尺寸式样

5.XX

6.XX

有了规矩,官家虽没钱,新入伙新装饰的店家可依样画葫芦,

不至于 哪天再来一次拆!拆!拆!

.希望某人 有所为 为必果 !谢谢!

.

楼主热帖
[三唯论点] 台风--要精准预警 而非胡乱添乱
[城事报料] 铁路世纪大调图 汕尾三站增与减
[三唯论点] 说梦话之:汕尾“似雪非雪”
[三唯论点] 《广东生活垃圾处理条例》将于元旦实施,看某
[城事报料] 注意!网购火车票需手机验证【12月3日前】
[城事报料] 【转】征集汕尾市区道路名称

点击进入微信
楼主文采好,言简意赅,写的很重点
新浪官方微博
拜读
依懿 发表于 2015-10-3 11:50
楼主文采好,言简意赅,写的很重点

童言无忌:lol
有道理!

;P 不要拆了了事  多点指引 给个标准  相信民间的力量嘛