楼主: 大话汕尾

[汕尾当代名人] 热烈庆祝汕尾市城区作家协会成立暨第一次会员代表大会成立

红颜不是知己 发表于 2015-10-28 08:23
置顶吧?我问一问市民网的人员。

不错。挺热心的。
点击进入微信
红颜不是知己 发表于 2015-10-28 08:23
你这个怨妇又在挑拨离间了吧

不会吧?谁是泼妇呢;P
新浪官方微博
郑溢涛 发表于 2015-10-28 09:41
真能作文而非作假,就都下点功夫拿出好货来!这才是真理!翻腾个啥嘛!

你能写作文吗?
很好
“葡萄酸甜”咱就不说了!请版主自觉遵守规则,将此贴转移到适合的栏目去置顶,以避走私之嫌!
郑溢涛 发表于 2015-10-28 16:07
“葡萄酸甜”咱就不说了!请版主自觉遵守规则,将此贴转移到适合的栏目去置顶,以避走私之嫌!

就是嘛。支持政哥

笑话?政哥不会写作文,那谁会写呢
有时自己感到莫大疑惑,在汕尾做件公益事业为什么这样难?

草稛卡军师多,胜壳仔又多,真让口水淹死,奈何!

“真”作家郑溢涛对城区作协很不满啊,
犀利哥哥 发表于 2015-10-28 22:58

你爷我的"不满"在这里(几年前写的小文)----

我看今日“家天下”
郑溢涛
此处的所谓“家天下”,与本人数年前所作《“后家天下时代”的谏诤问题》之“家天下”(一种古今相承的“现实政体”)意思不同,乃专指某一弹丸之地,一时间冠名作家、书法家等“╳╳家”者如雨后春笋,“╳╳家协会”之设接二连三,俨然“家天下”矣。如近年的陆丰,在这方面就堪称后来居上。相比起来,出过钟敬文、丘东平、马思聪等人的海丰,倒要加把劲“近学陆丰”了啊!
真有那么多的“╳╳家”?非我藐视本邑,我其着实难信也!“家”总该有个“家样”的,虽然没有一把秤来秤秤斤两那么干脆利落,但也绝不会一成为“╳╳家协会”会员就都是“╳╳家”那么简单。某些个“家”,且不说看其作品,甫一交谈,即可感知缺斤短两。如此看来,相当部分人,实在太过“成家心切”!多年前我就有一问:如果把现在的许多“╳╳家协会”改为“╳╳爱好者协会”,不知又有几人乐于参加?说白了,不少人无非就是冲一个“家”字而去的。然则,冲一个“家”字而去真就那么好么?一些简单的逻辑是:你的任何一个门类的作品,只要还没真正入门,就不可能因为取得了一纸“╳╳家协会”的会员证而提升分量;实际上笔下只有四五成的货色,你即使是当上了“╳╳家协会”的理事、主席,也不可能就变得七八成!家,可不是“加分”的意思,别以为头戴一个“家”字,就真能为你的文艺水平藏拙补短!不过,话说回来,如果纯粹是披一件文艺人的外衣,实则是个走江湖耍把戏的“赚食人”,他自己是未必会有一入“╳╳家协会”就真是“家”的错觉的,他主要不过是想利用不知就里的人的错觉好“赚食”罢了——哗,这人可是“╳╳家”,水平高着呢!冲一个“家”字而去,好处至少是这一条!
已故的沈少雄前辈主持陆丰文联的年代,属下各个协会都不冠一个“家”字,如“书法协会”、“美术协会”等而已。本人某年有一习作参加县文联主办的联展,之后给我办的就是个“书法协会”的会员证。再往上点举例,当时我参加惠阳地区的一个团体,名称也是“东江写作学会”,而非“惠阳地区作家协会”。团体纵然没冠个“家”字,参加的人,本身该是“家”的,照样“成家”;堂而皇之冠名“╳╳家协会”里面,那些其实仍旧不是“家”的,反倒可能就是“败家”的角色!总之是:是否“真家伙”,全不在有没有一个头衔和封号!
所以我前些日子跟作家小弟陈再见建议:好好写作品,但以作品说话,至于“╳╳家协会”的组织,大可不必掺和!更何况某些人组建协会,其实初衷并不在文化艺术上面!
我也早说过,以今日陆丰的情状,最相宜的是成立一个“漫画协会”。陈石松的漫画创作,如能在方向上多以当代漫画大师为师,持之以恒,或不无“成家”气象!索诸本邑许多文人,其通病在于鲁迅所说的“无特操”,在于少了一颗赤子之心,即“公共关怀”的缺失!如果非要称“家”,大概是“赚食家”最合适!

犀利哥哥 发表于 2015-10-28 22:58

你爷我的"不满"在这里(几年前写的小文)----

我看今日“家天下”
郑溢涛
此处的所谓“家天下”,与本人数年前所作《“后家天下时代”的谏诤问题》之“家天下”(一种古今相承的“现实政体”)意思不同,乃专指某一弹丸之地,一时间冠名作家、书法家等“╳╳家”者如雨后春笋,“╳╳家协会”之设接二连三,俨然“家天下”矣。如近年的陆丰,在这方面就堪称后来居上。相比起来,出过钟敬文、丘东平、马思聪等人的海丰,倒要加把劲“近学陆丰”了啊!
真有那么多的“╳╳家”?非我藐视本邑,我其着实难信也!“家”总该有个“家样”的,虽然没有一把秤来秤秤斤两那么干脆利落,但也绝不会一成为“╳╳家协会”会员就都是“╳╳家”那么简单。某些个“家”,且不说看其作品,甫一交谈,即可感知缺斤短两。如此看来,相当部分人,实在太过“成家心切”!多年前我就有一问:如果把现在的许多“╳╳家协会”改为“╳╳爱好者协会”,不知又有几人乐于参加?说白了,不少人无非就是冲一个“家”字而去的。然则,冲一个“家”字而去真就那么好么?一些简单的逻辑是:你的任何一个门类的作品,只要还没真正入门,就不可能因为取得了一纸“╳╳家协会”的会员证而提升分量;实际上笔下只有四五成的货色,你即使是当上了“╳╳家协会”的理事、主席,也不可能就变得七八成!家,可不是“加分”的意思,别以为头戴一个“家”字,就真能为你的文艺水平藏拙补短!不过,话说回来,如果纯粹是披一件文艺人的外衣,实则是个走江湖耍把戏的“赚食人”,他自己是未必会有一入“╳╳家协会”就真是“家”的错觉的,他主要不过是想利用不知就里的人的错觉好“赚食”罢了——哗,这人可是“╳╳家”,水平高着呢!冲一个“家”字而去,好处至少是这一条!
已故的沈少雄前辈主持陆丰文联的年代,属下各个协会都不冠一个“家”字,如“书法协会”、“美术协会”等而已。本人某年有一习作参加县文联主办的联展,之后给我办的就是个“书法协会”的会员证。再往上点举例,当时我参加惠阳地区的一个团体,名称也是“东江写作学会”,而非“惠阳地区作家协会”。团体纵然没冠个“家”字,参加的人,本身该是“家”的,照样“成家”;堂而皇之冠名“╳╳家协会”里面,那些其实仍旧不是“家”的,反倒可能就是“败家”的角色!总之是:是否“真家伙”,全不在有没有一个头衔和封号!
所以我前些日子跟作家小弟陈再见建议:好好写作品,但以作品说话,至于“╳╳家协会”的组织,大可不必掺和!更何况某些人组建协会,其实初衷并不在文化艺术上面!
我也早说过,以今日陆丰的情状,最相宜的是成立一个“漫画协会”。陈石松的漫画创作,如能在方向上多以当代漫画大师为师,持之以恒,或不无“成家”气象!索诸本邑许多文人,其通病在于鲁迅所说的“无特操”,在于少了一颗赤子之心,即“公共关怀”的缺失!如果非要称“家”,大概是“赚食家”最合适!

陈石松兄当年曾有跟帖云:  
   此文我反复读了三次,读一次擦一次汗。几年前,我就曾公开声明:“此生不担任陆丰文艺社团副主席以上的职务”, 这当然有多方面的原因,于此就不细述了。但对陆丰艺事与溢涛的观点不谋而合!
   事实证明,不挂本地这些头衔,不但省事,也未见有碍求进。其实我连汕尾的也从未挂上,什么理事、副主席是別人多情铪我加上的。说真的,要我挂上这些头衔,除非给我发工资。
    世界很大;中国也不小。本地不发我的作品,外地不少省报却向我约稿,这点也属于我们本地才有的特色。近日,我把发表的拙作整理为“各大报刊发表我的作品集锦” 发于汕尾发展论坛,目的是让那个别人知道“本地姜也会辣”。
    我之前也过抱怨一直失业待业,如今却庆幸是个个体户,这多好!自由过时光、自由画自已的画。万一若碰上个要硬碰硬,实在爱物二下的,我也会学溢涛那种亳不顾惧的脾气。
   感谢溢涛一直对我默黙鼓励和支持!画漫画难度很大,但我会坚持下去!

小孙郑溢涛这次还说得不错!!!
郑溢涛 发表于 2015-10-19 09:37
【作家】
(借老祖宗的汉字温习一下简单音韵。欢迎有兴趣的接龙哦)
作昨佐座

建议发表在城区作协群:)

兵大叔还是个很热情很热心的人物
红颜不是知己 发表于 2015-10-19 20:51
城区落后了,需要急起直追

知耻而后勇
陈显兵 发表于 2015-10-19 21:31
我不是作家,请我作甚。

请你喝酒呗
郑溢涛 发表于 2015-10-28 09:38
三五个不下蛋只放屁的玩艺唱三簧炒这馊货,让“作家”日益堕为贬义词!
别再丢人了,低级三簧们!

你是哪一级呢?下三滥吧