中国工商银行

[城区] 汕尾特色公交车

自从有了高铁方便了外地工作的人,比起以前回家变得方便快捷了,也因为这样我们会坐火车站到市区的公交,有六号车,五号车,下了高铁就可以换乘它们进城区了,半小时就可以到家了.     
         但是要从市区坐这几号车去火车站就得看司机心情了,试过几次提早高铁开车前一小时出门,在六号车经过的公交站牌候车,六号车班次挺多的,不一会儿就等到了,向司机挥挥手示意要乘坐,准备上车,结果发现司机把你打量了一番,车没有停,直接开走了,哇叉咧!司机瞎了吗?心里有点生气,还在想到底为什么不停时,后面又来一辆六号车,又挥了手,这次有个信利上班的老乡也在等六号车,一起上了车,结果司机问我:“去哪?”我说:“火车站”,结果司机说:“不去火车站”! 哇叉咧,怎么回事?就下了车,心想我难到看错车号了?结果下车一看,没有错是六号车啊!霞洋到火车站!接着又等了一辆六号车,还是直接不停走了!最后怕时间来不及打了摩托车15块赶到了火车站!还差点赶不上车!
      后来这种事情又发生了几次,也曾经试过跑去等五号车,也是遇到同样的问题,也常遇到同样遭遇的老乡,逼不得已都坐了摩托或者三轮车去的火车站,或者临时叫朋友接送!
       后面我发现,原来是去火车站的乘客少所以他们直接不去了,只开到了信利电子产就返程了,而且发现他们这样的做法一般都出现在周一到周四,到了周五外出坐高铁的乘客多了,高铁站回市区的乘客也多了,他们才正常的走这线路!来回程都可以满座.  所以客多就按线路走,少了就不走!司机看到到拿行李提包包的要嘛不停车,要嘛问了下把你赶下车,这样的公交是公交吗?算是特色了吧?

楼主热帖
[城事报料] 汕尾特色公交车
[文化天地] 近作五首/卢若希
[便民信息] 红海湾遮浪湖景民宿
[汕尾资讯] 见缝插绿 强化护绿—— 华侨管理区侨兴街道深
[汕尾资讯] 侨区调研“妈妈岗”就业模式 助力妇女实现顾
[汕尾资讯] 红海湾经济开发区与汕尾电信签订战略合作协议

点击进入微信
好讨厌这种唯利是图的营运方式!试问公交车是给市民方便,减少出外的费用,现在什么都向钱看,那怎么叫利民便民呢?????
新浪官方微博
汕尾公交公司还是处于不规范的状态。要不然就不会有之前破旧公交车的问题。而且坐车还分路段收费。正常情况下是1块。从火车站坐到市区或者从市区坐到火车站,要收3块钱。也不是坐全程的情况下,大概就坐到大圆盘那里。还有公交司机看到人直接越过不载的也有。什么乱七八糟的状况都发生过。
火车站的车是这样子走的?我还不知道呢?太离谱了吧
这文章无人理会,看来都是有私家车接送火车站的主啊。
tiankon163 发表于 2015-10-21 14:19
这文章无人理会,看来都是有私家车接送火车站的主啊。

对对对
猩斗市民 发表于 2015-10-20 13:25
汕尾公交公司还是处于不规范的状态。要不然就不会有之前破旧公交车的问题。而且坐车还分路段收费。正常情况 ...

对对对
王老吉 发表于 2015-10-20 11:48
好讨厌这种唯利是图的营运方式!试问公交车是给市民方便,减少出外的费用,现在什么都向钱看,那怎么叫利民 ...

对对对