中国工商银行

[海丰] 靓女主持游穿越,玩转海丰赤石河

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5Mjk4NjQ2MQ==&mid=400762619&idx=3&sn=d55941acc018ccf1867b05cf16844534&scene=0#wechat_redirect
位于海丰县境内的凤河,也叫赤石河。凤河晚渡还是咱们海丰八景之一,每每傍晚时分,晚霞倾泻而下,河面上波光粼粼,天上的白云、不远处的山峰、两岸竹林倒映凤河之上,河岸上还有一现代化设计的摄影基地---桃花源,在盛开的花丛中,鹅软石铺就的曲径通向一排小木屋,绿草如茵,池塘盛开荷花,岸上景色和凤河景色相交辉映,历史与现在相碰撞洋溢出的戏剧感如梦如幻·····
凤河,它贯穿整个海丰县赤石镇境内,从大安、碗窑流经赤石、新城和明热水汇集于三江楼村和新联江头村,再经过海丰县的圆墩林场、鹅埠、小漠,最终流入南海。它还是咱们大海丰的三大河系之一。
从我们惠州府去潮州府的官道就横跨河上,古时候,凤河没有桥,摆渡成为沟通两岸人流、物流往来的主要方式,渐渐就形成了重要的交通枢纽古渡口——凤河渡。
据《海丰文物志石刻》中记载:“风河渡是惠、潮官道的必经渡口,为官办渡,由官府出钱造船,雇用渡夫,宿于渡口,使过往行人早晚有渡,且免交渡费,故称‘凤河义渡’。”清代咸丰元年岁次辛亥(即1851年)孟秋,竖一石碑于海丰县赤石镇深涌村凤河渡口处,碑刻长1.29米,宽0.47米,上刻“凤河义渡”四字,并附刻“贵客来往不用给钱”。

楼主热帖
[城事报料] 2017年海城笃志围村龙舟表演圆满成功!
[城事报料] 市长杨绪松到海丰县小漠镇指导部署台风“海马
[城事报料] 强台风中午已在海丰县鲘门镇登陆
[城事报料] 海丰县鲘门火车站10月21日(今天)全部列车停
[城事报料] 海丰县鲘门中学开展禁毒法制教育活动
[城事报料] 鲘门镇开展禁毒法制教育活动

点击进入微信
看不到视频及图片。
新浪官方微博
‘凤河义渡’。”清代咸丰元年岁次辛亥(即1851年)孟秋,竖一石碑于海丰县赤石镇深涌村凤河渡口处,碑刻长1.29米,宽0.47米,上刻“凤河义渡”四字,并附刻“贵客来往不用给钱”。
有资料显示好像是梅陇归丰林人士出的钱,所以才立石碑。如果是官府出钱干吗叫义渡。
阿东 发表于 2015-11-11 10:56
‘凤河义渡’。”清代咸丰元年岁次辛亥(即1851年)孟秋,竖一石碑于海丰县赤石镇深涌村凤河渡口处,碑刻长 ...

分析有逻辑,赞同!
老知青 发表于 2015-11-11 09:17
看不到视频及图片。

请打开上部链接

谢谢了!
赤石,我在那儿呆了5年,蓝天白云绿水山清加之民风淳朴直爽。感觉很好的。有时间还想过去见见那里的老朋友。
赤石,我在那儿呆了5年,蓝天白云绿水山清加之民风淳朴直爽。感觉很好的。有时间还想过去见见那里的老朋友。
好玩
好玩
海丰西部风情,景色美丽.
民声 发表于 2015-11-17 14:19
海丰西部风情,景色美丽.

海丰人民欢迎您
太好了
太好啊
Dsh 发表于 2015-11-12 12:44
赤石,我在那儿呆了5年,蓝天白云绿水山清加之民风淳朴直爽。感觉很好的。有时间还想过去见见那里的老朋友 ...

赤石,山清水秀,不愧为县城的后花园
小鸟伊人 发表于 2015-11-24 16:18
赤石,山清水秀,不愧为县城的后花园

太好了