中国工商银行

[汕尾] 2016年度城乡居民基本医疗保险参保缴费通知,价格涨了一倍,大伙怎么看!

热议

2016年度城乡居民基本医疗保险今年参保的缴费标准是每人150元。这是陆丰人力资源保障局近期公布的缴费通知说明。偶记得去年的参保费用是每人70元,最初才几十元,年年涨价,今年还涨得这么利害,番了一番还有多,这是咋回事?

据了解,今年参保缴费流程保险项目基本上与往年相同,没多大变化!但是参保费费用为什么高出这么多?汕尾的物价高是大家公认的,没想到有关部门的涨价也是这么牛啊~~~一家五六口参保就干掉了偶近千元,那可是半个月的工资啊,真是伤不起交不起,不交吧,又怕来个万一,病不起治不起,唉,穷人的生活真够折腾和难受的……
461cbb389b504fc226bfa7d4e3dde71191ef6d35.jpg 6e3a2a381f30e92431798be04a086e061c95f730.jpg 68db3b01213fb80e97a5760630d12f2eb8389499.jpg

楼主热帖
[城事报料] 田墘路口,银色小车撞倒女子后竟逃逸!
[城事报料] 陆河“两会”专题报道——县七届人大六次会议
[城事报料] 悲剧~陆丰大安发生严重安全事故 一男子被搅拌
[城事报料] 陆丰600多名师生走街串巷高呼禁毒(图)
[城事报料] 【高清原图】海丰巷头惊现“啪啪”事件,幸得
[城事报料] 【海丰人过年】吃甜粿看虎狮(视频)

点击进入微信
新浪官方微博
敢问陆丰政府,此举有依据吗?有听证吗?有王法吗?
长沙市 大连市  耒阳市是120;
广州是167.
找度娘 打“2016年度城乡居民医疗保险” 搜
汕尾城区也是150元,全汕尾可能都一样。
市领导怎么会知道市民的生活!一
关注...
医保应该是统一按照国家政策涨价的啦,要不怎么敢公示出来?
认命吧。缺银先告借,花钱买平安。

众人护一救病患,羊毛出在羊身上。又见政绩题国榜,药商欢呼医院笑。
起步价10元,到20、30、50、70、150,汕尾GDP也增速这么快?
缘来缘去 发表于 2015-11-25 11:51

众人护一救病患,羊毛出在羊身上。又见政绩题国榜,药商欢呼医院笑。

陈老您是怎么看的?难道收费就没有标准的吗?还有涨价不是要听证吗?可汕尾有举行过类似的听证会吗?谢谢!
缘来缘去 发表于 2015-11-25 11:51

我真不想交!

真是地方特色
医保为何提价?参保人有知道原因及依据的权利。政府应该答疑。