中国邮政储蓄银行

[问政] 有关部门,公墓墓穴价格为什么让贫民百姓难接受?

本人父亲今年六月份因病逝世,在火化之后,为了让父亲入土安息,本人去到海丰县的某处公益性墓园为父亲购买一个墓穴。去到现场才了解到,公益性的墓园,最便宜的都要接近两万,不过那都是之前建设的了。负责人说今年正在建设的另一个新区墓穴,要接近三万,要我先交三万的定金,等物价局的文件出来了,多还少补。我当时心想,公益性的墓园,之前两万左右,今年新建设的,顶多加个一万吧,在风水先生帮忙选好了墓穴之后,于是我就交了三万的定金。昨天墓园来电话,说要我补交6800元,说是规定了要36800元。当时听到这么高的价格,顿时雷倒了。竟然要补交6800元人民币吖!!这可是我一个打工仔近两个月的收入!不仅感慨,公益性的定价都这么高,物价局和相关部门的领导们,你们直接贫民百姓的疾苦吗?
一个墓穴三几平方,就要36800元人民币啊!!! 比海丰县的房价还高吖!!死不起!  而且,就算我补交完6800元,还不知道墓园会不会又要我交什么费用!如今能承包墓园的坟爷,还有什么做不出来?顺便请问一下有买过墓穴的朋友,交完全款之后,是否有发票?按照合法合规的做法,应该是开发票,出示物价局的相关文件吧?哎!!!作为一介布衣,贫民百姓的我,就像案板上的肉。。。

楼主热帖
[站务管理] 版主,请帮我删帖!
[三唯论点] 有关部门,公墓墓穴价格为什么让贫民百姓难接
[城事报料] 关于异地农村医保报销的疑问
[休闲生活] 关于城镇户口的医保疑问
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首

点击进入微信
:(
新浪官方微博
可以直接打电话到物价局去询问吗?
自己顶一个
阿弥陀佛

小小的普通墓穴三万多吖。。。:Q
你可以把有关情况向海丰县物价局反映投诉。
这个就看个人的了,那个墓园我也去买了两个,一个就1600元,很实惠!像你这种穷人就应该不要装,没钱就应该和我那样买个便宜点的!又要好的又要不用钱的!那里好像还有一个区是不用钱的树葬区,你死不起的话可以再去询问那个区!
心不再狠 发表于 2015-12-4 10:35
这个就看个人的了,那个墓园我也去买了两个,一个就1600元,很实惠!像你这种穷人就应该不要装,没钱就应该 ...

墓园定了这个价格,物价局也批准了,我对墓园的做法无话可说。我只是想说,政府部门应该真正做到公益。
20110110 发表于 2015-12-3 11:12
可以直接打电话到物价局去询问吗?

对。
20110110 发表于 2015-12-3 14:52
小小的普通墓穴三万多吖。。。

吃死人钱,注定不得好死
平价汕尾158 发表于 2015-12-4 10:00
你可以把有关情况向海丰县物价局反映投诉。

说得不错,支持
该新建墓园在哪里?墓园老板必定成为第二个“墓爷”!
既然是美其名“公益性墓园”怎么可以搞营利性,明显是“挂羊头卖狗肉”,明显违法违规!
死不起就是这样引起的
20110110 发表于 2015-12-3 14:52
小小的普通墓穴三万多吖。。。

食死人钱,不得好死