中国工商银行

[陆丰] 陆丰市彼洋派出所违规办案,民事索赔变刑事勒索。受贿关押无辜百姓入狱7个月至今

陆丰市陂洋派出所违规办案,我爸索赔变勒索
上访事项:陂洋派出所,违规办理房武城祖坟风水被破坏“要求索赔”,变成“敲诈勒索”案件。
各位党政府领导,我奶奶陈氏已是86岁高龄的老人,在我爸被抓后,她每天以泪洗面,偷偷的躲着哭,吃不下饭、睡不着觉,连续挂8天点滴。如此下去,我家人担心老人家可能就这样憋屈死了。我们就骗她说我爸已经被放出来,在深圳帮人砍树(因为我爸曾是个砍树工),过年时才能回来,她才安下心;我妈年近半百,每天强忍住内心痛苦,每日不停劳作,务农,希望多挣点钱支撑这个家庭。但是每次提起我爸的事,她都偷偷躲到一边哭泣;我两个弟弟原本在深圳打工,现为了处理我爸的事,不得不辞工在家。原本已穷困的家庭,到处筹钱,请人秉公处理此事,请律师帮助我们。我知道我们家很穷,又不认识政府领导,也没有钱能给人替我们办事。我也知道房和南很有钱,为这个案子花个几十万,一百万也不算什么。但是我相信乌云蔽日也只是一时,我爸的事终究会水落石出,真相大白。
事实与理由:
14年4月5日的清明节,我们到祖坟(乾隆年间重修,200多年历史)扫墓,发现祖坟后新建了一座近1000平方的新坟(坟碑显示13年立)。该坟的修建车辆在我们祖坟旁碾过,又斩断了“龙脉”,俗称“骑龙斩穴”,严重的破坏了我们老祖坟的风水,使得分水宝地变废地,会使得房武城家庭人财两亏。经过打听,新坟为13年葵潭人士房和南(曾用名张厚楠)为其岳父母修建(一座为未火化的血葬,一座为人未死的生基)。由于是分水宝地,购买地皮就用了40万。经过多次协商,房和南委托他人主动提出赔偿我们一笔钱,但是由于不能达成协议未能谈成。
在15年4月份之后,我父亲每天晚上喝完酒就会给房和南老婆打电话说此事如何解决,他们爱理不理,每次都是说赔钱给我们解决此事。
今年七月二十二日晚上,陂洋派出所民警来到我家,将我爸房武城抓走,后以我爸涉嫌敲诈勒索房和南、张静华为由送到陆丰市看守所关押,至今已近7个月。我们正常的农村家庭,被逼得支离破碎,到处筹钱请律师,5个月了都没有结果。现在借不到更多的钱,只能通过信访来跪求党政府领导主持公道,还我们清白。
我家人为我爸先后委托了两名辩护律师,从我们律师及其他途径得知,陂洋派出所在办理我爸的案件过程中,多处违规,现详述如下:
一、民警在做讯问笔录过程中陪我爸喝酒,是想让我爸酒后吐真言,还是想设圈套陷害他?
2015年7月22日晚上,陂洋派出所民警给我爸做第一次讯问笔录,当时两个办案民警和我爸一起边做笔录边喝酒,当时是喝四十多度的海马酒,足足喝了一斤。次日做讯问笔录,陂洋派出所办案民警又请我爸喝了几两劲酒。我爸嗜酒如命,平时在家,每天中午和晚上都要喝酒,谁也劝不住,一喝酒就话多。
陂洋派出所办案民警请我爸喝酒,趁我爸酒后神志不清时,叫他询问笔录上签字画押,以此陷害我爸
二、我爸没有见过房和南、张静华,此二人仅凭通过电话,即可辨认出我爸,是这两人具有特异功能,还是受到陂洋派出所办案人员暗中相助。
我爸从来没有见过房和南、张静华,只与此二人通过电话。我爸并非知名人物,没有上过电视,也没演过影视剧,他仅仅是一个务农的村民。房和南、张静华此二人仅凭与我爸通过电话,就可以在十二张相片中辨认出我爸来,我等家属推测此二人一定在辨认过程中必定受到高人指点或暗中相助,而这高人也只能是陂洋派出所办案人员。
三、陂洋派出所7月23日立案,29日委托价格鉴定,而受托单位却早在6月19日作出价格鉴定结论书,我等家属不清楚陂洋派出所办案民警在立案前即秘密委托,这出于何种目的或受于何处压力。
据我们请的律师反馈,陂洋派出所在2015年7月23日对我爸涉嫌敲诈勒索罪一案进行立案侦查,后于7月29日委托陆丰市价格认证中心对张静华父母坟墓损坏情况进行价格鉴定。而陆丰市价格认证中心也是在7月29日收到《鉴定聘请书》,但是却早在6月19日就作出价格鉴定结论书。
我等家属理解,应是先委托后出鉴定结论书,而在我爸案件中,却是先出鉴定结论书,后委托鉴定。这到底是怎么回事,唯一的解释就是陂洋派出所收取贿赂,设套将我父亲关押入狱。
四、手机通话录音不播放给我爸听,委托真伪鉴定迟迟未出结果,这与价格鉴定形成鲜明对比,我试想难道该通话录音存有猫腻,如果真相大白,就不能认我爸的罪。
如果手机通话录音是真实的,为何不播放给我爸听,让他核实是不是他的声音,让他想想那天有没说过那样的话。另外假设陂洋派出所已经委托广东省公安厅刑事技术中心作声纹鉴定,第一次移送陆丰检察院时没有出结论。经过补充侦查后,第二次移交,该鉴定结论还是没有出来。试问:是鉴定难度大,还是其他原因呢?
各种现象表明,彼洋派出所收取商人房和南钱财,无故关押我父亲至今已有半年,却一直证据不足,没有判罪。彼洋派出所拒绝律师起保候审申请,一直关押我父亲。
在此我跪请各位党政府领导能够主持公道,纠正陂洋派出所的违规行为,还我爸一个清白。谢谢各位领导了。

楼主热帖
[城事报料] 陆丰市彼洋派出所违规办案,民事索赔变刑事勒
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[三唯论点] 妈祖巡安广布福,非遗文化展风采
[城事报料] 汕尾市博助慈善会联合市中心血站举行“关爱地
[文化天地] 十联品人生

点击进入微信
你隐略了很多细节环节。做人别太贪,得绕人处且饶人吧。双方的法律依据都有点神马。你们请的是什么神马律师?肯定没经司法考试的。
新浪官方微博
你们这案件最好从调解角度,双方各让两步,否则,谁都没有大便宜可占。
祖墳是很重要的事,等歷代子孫,不可亂破壞,以前在農村生活,大家都自覺,修祖墳前提不可影響,破壞別人的風水
阿弥陀佛
慧智 发表于 2016-1-22 23:09
祖墳是很重要的事,等歷代子孫,不可亂破壞,以前在農村生活,大家都自覺,修祖墳前提不可影響,破壞別人的風水

什么才算影响什么才算不影响?谁说了算?
早该拿出来晒晒太阳了。
站在高山上 发表于 2016-1-22 23:32
什么才算影响什么才算不影响?谁说了算?

基本的是土地,修祖墳對別人墳頭附近靠山,冒山,第二是風水上影響