中国工商银行

[海丰] 太了不起 兰巷吳氏祠堂“旗杆夹”数十多位

昨天,楼主在县城“高田妈祖”参加活动,在该域内,看到“兰巷街道”有一座“吳氏祠堂”“旗杆夹”立滿祠堂两侧。它位于新安社区(原第五居民区)街名:兰巷,我记得小时“兰巷吳”在兰巷小街羊道中是一座已被某某单位占用,像一座末落祖祠堂。据说后政府归还该吳氏祠堂,故今重建才见了吴氏先人的辉煌,太了不起了!“旗杆夹”数十多位,依我在咱县区域从没见过那么多的“旗杆夹”。一个祠堂,祖先名人数十多位,确是少见。

IMG_20160311_093238.jpg IMG_20160311_093333.jpg IMG_20160311_093728.jpg QQ图片20160312181610.jpg QQ图片20160312181636.jpg IMG_20160311_093306.jpg IMG_20160311_093406.jpg IMG_20160311_093547.jpg IMG_20160311_093523.jpg IMG_20160311_093448.jpg

楼主热帖
[城事报料] 海丰竟有这车在“红绿灯”处上落货
[城事报料] 海丰县冰雹橙色预警
[城事报料] 警方发认尸启事
[三唯论点] 全市气象预警均已解除
[三唯论点] 警示:强降雨即将杀到
[三唯论点] 气象预警

点击进入微信
新浪官方微博
楼主“旗杆夹”是什么?谢教!

[

长发老人 发表于 2016-3-12 17:16
楼主“旗杆夹”是什么?谢教!

以我小时,曾听过老人说过这种挂在“公厅”前叫做“旗杆夹”。[该图片是''兰巷吳祠堂''拍照]
谢谢楼主!“旗杆夹”多是代表什么?是文人多呢?还是有钱人多?或是外出人员多?
兰巷吳氏祠堂    在汕尾哪里?有劳楼主说知,谢谢
楼主在县城“高田妈祖”参加活动,在该域内,看到“兰巷街道”有一座--------------------让人丈二和尚
求学路 发表于 2016-3-12 18:12
兰巷吳氏祠堂    在汕尾哪里?有劳楼主说知,谢谢

位于海丰中学东侧大路直入100米大榕树对面,左侧“高田妈祖”行入约150米,该祠堂座西向东。
该族在海丰吴氏中算是比较大的。据传,明清两朝,有文武官员48名 ,祠堂被誉为 ‘’将军第 ‘’。
求学路 发表于 2016-3-12 18:14
楼主在县城“高田妈祖”参加活动,在该域内,看到“兰巷街道”有一座--------------------让人丈二和尚

‘’ 兰巷吳‘’在海丰是比较有名的。大部分的人都知道的。
阿弥陀佛
作为吴氏家族子孙,我值得光荣
哇 厉害
现代粥粥 发表于 2016-3-13 10:09
作为吴氏家族子孙,我值得光荣