中国邮政储蓄银行

[议政] 海银路需要拓宽吗?

海银路每次轮到彭湃中学上下学时间,就会十分拥挤,怎么办?

结束时间: 2018-11-12 12:14 裁判: 初生牛犊无知者

正方观点 (6)

需要拓宽,交通动脉要塞!

反方观点 (0)

不需要拓宽,那些店面拆迁谁来做?

辩手:1 ( 加入 )

辩手:1 ( 加入 )

楼主热帖
[三唯论点] 建议将彭湃中学升级为市直属学校
[三唯论点] 当年为什么要命名为汕尾市?难道不能命名为汕
[三唯论点] 作为学生,更希望看到老师们忙起来!
[三唯论点] 如何让华中海附带动整个海丰教育的发展
[三唯论点] 拆迁和征地如何才能更文明更有效?
[三唯论点] 应该要在正升华府往南规划师范大学城!

点击进入微信
最需要拓宽的就是海银路!建议八车道!
拓宽需要拆迁征地,那些店面都是依赖彭湃中学而生的,那就让彭中改校门好了!校门改到文天祥公园的那个后门,作为唯一出入口!强迫店面自己搬迁!
新浪官方微博
让彭中改校门
改校门风水不好,还是把海银路改作步行街的好,比较容易操作
海银路想扩宽也只能拆掉那些店铺了,当初人行道留宽点、路两旁有非机动车道的话,现在想扩建就好说
lsw20030131 发表于 2016-4-21 13:27
改校门风水不好,还是把海银路改作步行街的好,比较容易操作

现在什么年代?无神论者,马克思主义,还谈风水?! 和文天祥公园同一个方向,不是更好吗?公园风水一般都是更好的!
建议大量开除教师!不但取消教师职称,还要取消教师编制!学校只有行政部门有编制!教学部门,一线教师通通取消编制!
彭湃中学应该在正升华府附近建新校区,作为高三学生全内宿的教学基地!
开三个门
拓宽是好的,但代价太大
红颜不是知己 发表于 2016-5-2 08:39
拓宽是好的,但代价太大

代价高也要拓宽!彭中土地足够多,多拿来拓宽海银路,还可以有空地建多一些新店面!
钱完全收归当地财政,然后再签署协议,每年多给彭中一些拨款,作为答谢就好了!
比如成立彭中物业管理中心和彭中食堂服务中心,一切支出由政府承担,作为交换,彭中交出土地拓宽海银路和建店面。
红颜不是知己 发表于 2016-5-2 08:39
拓宽是好的,但代价太大

我并不懂如何做才是最好的,只是提供一点思路,不知道是否可取?
拆迁难度很大,建议帮助拆迁的居民建设新楼房,降价供这些人居住,被迁拆但配合的居民获得“拆迁良民证”,凭该证可以享受六折购房优惠。
征地应该向附城镇往汕尾的海丽大道征地,建房屋和店面,可以由政府出面要求任何新楼房都必须要建四层店面,店面的租金一半分给当地被征地的农民,且做到账目公开公明公正。
四层店面就比一开始的一层店面和摆摊利用了更多空间,可以收取更多租金,从而可以反馈给被征地的农民们!
这些被征地的农民们可以获得“征地良民证”,上面写着被征多少地,因此在分租金时,可以按照自己被征的地所占的份额来分。
大家觉得是否可取呢?
我认为建新学校时,政府应该要做好规划,那就是学校大门只有一个,必须向东南,没有其他偏门。
学校的外围,所有的学校围墙,都是五层楼高的商业店面。
换句话来说,原本是学校围墙的地方,都建成五层楼高的商业店面,且还要有地下室。
而学校正门是有楼梯一层一层往上爬,使得汽车和摩托车都无法行驶进入,只有行人可以通行。
商业店面的租金,分三部分,一部分归政府所有,作为海丰公益基金,一部分归学校所有,作为教育基金,一部分归被征地的农民们所有,按照三比三比四的比例。
不知道是否可取?
大家觉得是否可取呢?
我并不懂如何做才是最好的,只是提供一点思路,不知道是否可取?
拆迁难度很大,建议帮助拆迁的居民建设新楼房,降价供这些人居住,被迁拆但配合的居民获得“拆迁良民证”,凭该证可以享受六折购房优惠。
征地应该向附城镇往汕尾的海丽大道征地,建房屋和店面,可以由政府出面要求任何新楼房都必须要建四层店面,店面的租金一半分给当地被征地的农民,且做到账目公开公明公正。
四层店面就比一开始的一层店面和摆摊利用了更多空间,可以收取更多租金,从而可以反馈给被征地的农民们!
这些被征地的农民们可以获得“征地良民证”,上面写着被征多少地,因此在分租金时,可以按照自己被征的地所占的份额来分。
不知道是否可取?
大家觉得是否可取呢?