中国邮政储蓄银行

[问政] 汕尾事业单位招聘条件不公平

我是一名土生土长的汕尾人。近年来见到家乡在发展中的创新与和谐甚是高兴。一直期盼着自己能为家乡的发展作出一份贡献。近日终于迎来省事业单位公开招聘公告,这无疑是实现愿望的一次大好机会。然而,当看到今年本市事业单位公开招聘公告中的有意向报考的某些职位中所设的某些条件感到十分迷惑且十分无奈。我深知我的年龄已经不允许我再坐以待毙。
了解到今年事业单位招聘关于教育类的,除了汕尾地区外,(现以招聘小学教师条件为例)其他地市在招聘小学教师中,执业资格要求中都详细写明:取得相应学科小学及以上教师资格证。唯有汕尾小学招聘中只写着:小学XX专业教师资格。
在我市陆河县教育类招聘中,小学教师的招聘要求学历:大专,执业资格要求:小学XX专业教师资格。由于我是全日制大专毕业,毕业时申请了本专业初级教师资格证。当时老师说过,国家规定,有了初级教师资格证可以担任小学和初中的教师,不需要再申请小学教师资格证。1995年12月12日国务院颁布的教师资格条例中第五条明确指出:取得教师资格的公民,可以在本级及其以下等级的各类学校和其他教育机构担任教师。
那么我现在是全日制大专毕业,拥有初级信息技术教师资格证,但是我却不可以报在执业资格要求中只标有“小学信息技术教师资格”的岗位?!学历符合、专业对口,教师资格证比招聘条件高一级却无资格参与竞聘!这对多年来培育我的父母,对我多年来付出的努力付出很不公平。既然国家对教师资格有如此明确规定,其他地市所设条件也按规定进行,为何偏偏我所热爱的家乡如此?
国家招考的目的是引进人才,公平竞争,择优录取。可是面对这样的招考条件,这不禁让我怀疑当中是否存在猫腻!政府设这样的条件是基于什么原因?本来本市教育类招考岗位就少,像我这样的多数人不可如此牺牲!对此,我需要一个合理的解释!

楼主热帖
[三唯论点] 质疑汕尾陆丰教师招聘条件
[城事报料] 质疑陆丰教师招聘条件
[三唯论点] 汕尾事业单位招聘条件不公平
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[三唯论点] 风雨父子兵,革命志如磐

点击进入微信
有谁大专教育专业毕业的去申请小学教师资格证的。肯定个个都像楼主一样的。脑残的政府!
新浪官方微博
可见相关主管部门的水平怎样,传出去肯定闹笑话!
习惯就好
关注!
关注关注
關注!
汕尾的教育很差的,有机会在外面发展的话你懂得。。。。
关注关注,这些不公平的条件应该被剔除。
汕尾事业单位招聘条件不公平,人为设置障碍,不应该。举报至纪委,试试有无下文。
怎么说呢,其实大学本科都有在开小学教育,大专教小学是不是有点低了?我们江西老家农村招考老师已经是要求全日制本科了