中国邮政储蓄银行
楼主: 银玫瑰

[论汕尾] 何处是心安,且行且珍惜——致去鲘门驻点村的陶同志

“旭日之盛”的又一个马甲的帖子什么《渡尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇》说: 最近,汕尾市民网颇热闹,有沸沸扬扬的“5.10埔陇宫对质”,有“独占群鬼”引起的“胜涛之争”、“兵涛之辩”、“冒名曾一涛”、“飞涛之论”……事件之密集,参与人数之多,令人意想不到。虽然言辞激烈,但大家还是理智对待,还能够心平气和对话,没有出现肢体过招,更没有群殴治安事件。这是好事,说明我市文史界今非昔比,其层次已经更上一层楼。在争鸣中大家提高认识,尤其在大是大非面前,达成共识。
   ……
   “胜涛之争”、“兵涛之辩”、“冒名曾一涛”、“飞涛之论”……虽然都是“独占群鬼”的涛同志惹起来的,而且一开始就没遮没拦不分敌我、不分阵线开火,有点失去理性和冷静,但被开火者还是能够理性对待,没有动粗,而是摆事实讲道理,辨明是非,提高认识。尤其听到不惑之年的涛同志还被派去基层扶贫的时候,没有幸灾乐祸,而是心生怜悯,有人还写《何处是心安,且行且珍惜——致去鲘门驻点村的陶同志》。我们从中可以看出:自古以来文人相轻的现象,好像没有在汕尾市出现。
      【郑溢涛点评: 真的在大是大非面前达成共识了么?是什么共识呢?邑内人文格局真的可以这么乐观了?是“不能再有互相批评”的“共识”么?为什么“浦陇宫”表示要知错改过后还有那么多人不欢迎不甘心?面对郑某人的批评真的“泯了恩仇”消了心结”了么?“群鬼”们对“一开始就没遮没拦不分敌我、不分阵线开火,有点失去理性和冷静”的涛真是“理性对待”、“摆事实讲道理”、“辨明是非,提高认识”了么?哇塞,太太欢喜了,对涛真是太“慈悲为怀”到要撑破鬼胎肚皮了!
去查查吧,涛同志之前“失去理性和冷静”的是哪些话?查查被涛同志批评过的将肤浅的帖子随便置顶、虚提点击数的旭日之盛们之后摆了多少事实讲了多少什么道理好吗?!查查旭日之盛在市民网微信群吠谁多少声狗?!披马甲发了一系列什么帖?!又以多少个马甲在帖后喷粪鼓噪?!这些天来是怎样不停反噬涛的?!
恶人先告状先表忠、边当婊子边树牌坊的这一套,玩得很娴熟哦!现在又心安理得弄出这个帖子装点厚德载物的大度,扮成以德报怨的脸孔,别笑死人了!
将公共问题讨论、公共批评视为个人恩怨之争,想用喝喝酒、拍拍肩、称兄弟的江湖手套数私了公共命题,这是教人入邪路!】
点击进入微信
郑溢涛 发表于 2016-5-14 21:58
是啊,祸起“独战群鬼”,包括您老!

我还未入鬼行列,抬举老夫了。
新浪官方微博
陈显兵 发表于 2016-5-14 22:02
我还未入鬼行列,抬举老夫了。

在我眼里您早就是了!
郑溢涛 发表于 2016-5-14 22:55
在我眼里您早就是了!

经鮜门探望你。
“作德,心逸日休;作伪,心劳日拙。”好句子,学习了

能独战群鬼的,是什么动物?从来没有听说过
郑溢涛 发表于 2016-5-14 17:33
三维论点最近特别多“大师”说法,尤其是对“陶同志”说教的帖!瞧瞧,这又是一篇很有趣的“大师之教”,陶 ...

去学一点科学知识吧,不要依靠想象与联想的手法,另外,去学习一点法律知识。起码去看看鲁迅的《鲁迅给颜黎明的一封信》
病态心理 发表于 2016-5-15 09:45
去学一点科学知识吧,不要依靠想象与联想的手法,另外,去学习一点法律知识。起码去看看鲁迅的《鲁迅给颜 ...

昨天收到十日来信,知道那些书已经收到,我也放了心。你说专爱看我的书,那也许是我常论时事的缘故。不过只看一个人的著作,结果是不大好的:你就得不到多方面的优点。必须如蜜蜂一样,采过许多花,这才能酿出蜜来,倘若叮在一处,所得就非常有限,枯燥了。

专看文学书,也不好的。先前的文学青年,往往厌恶数学,理化,史地,生物学,以为这些都无足重轻,后来变成连常识也没有,研究文学固然不明白,自己做起文章来也胡涂,所以我希望你们不要放开科学,一味钻在文学里。譬如说罢,古人看见月缺花残,黯然泪下,是可恕的,他那时自然科学还不发达,当然不明白这是自然现象。但如果现在的人还要下泪,那他就是胡涂虫。不过我向来没有留心儿童读物,所以现在说不出那些书合适,开明书店出版的通俗科学书里,也许有几种,让调查一下再说罢。

其次是可以看看世界旅行记,籍此就知道各处的人情风俗和物产。我不知道你们看不看电影;我是看的,但不看什么“获美”“得宝”之类,是看关于菲洲和南北极之类的片子,因为我想自己将来未必到菲洲或南北极去,只好在影片上得到一点见识了。

说起桃花来,我在上海也看见了。我不知道你到过上海没有?北京的房屋是平铺的,院子大,上海的房屋却是直叠的,连泥土也不容易看见。我的门外却有四尺见方的一块泥土,去年种了一株桃花,不料今年竟也开起来,虽然少得很,但总算已经看过了罢。至于看桃花的名所,是龙华,也有屠场,我有好几个青年朋友就死在那里面,所以我是不去的。

我的信如果要发表,且有发表的地方,我可以同意。我们不是没有说什么不能告人的话么?如果有,既然说了,就不怕发表。

临了,我要通知你一件你疏忽了的地方。你把自己的名字涂改了,会写错自己名字的人,是很少的,所以这是告诉了我所署的是假名。还有,我看你是看了《妇女生活》里的一篇《关于小孩子》的,是不是?

就这样的结束罢。祝

你们好。

鲁迅四月十五夜
病态心理 发表于 2016-5-15 09:46
昨天收到十日来信,知道那些书已经收到,我也放了心。你说专爱看我的书,那也许是我常论时事的缘故。不过 ...

郑某人知识面狭隘,是个法盲、科盲,希望他博采众长,用今天的话说就是跨领域读书,取其精华去其糟粕,甚至于建立边缘化学科的思维!
郑溢涛 发表于 2016-5-14 17:33
三维论点最近特别多“大师”说法,尤其是对“陶同志”说教的帖!瞧瞧,这又是一篇很有趣的“大师之教”,陶 ...

写文章不要剪贴和重复。你这个毛病越来越重了
把专门对付陶同志的小作坊开成大作坊,分工、联手,以洪陈为头目,集团作虐(其实也就是三两人自披无数马甲虚张声势),又如何?!
心安便是故乡
乡愁是心不安
五十知天命了,再难为很大的作为了
兔死狐悲,物伤其类
还是有感情的嘛

你是钟馗吧?钟义涛
1、看回复方知此处陶同志原来是在说郑先生。
2、除了陈显兵先生(应是实名),其余都是马甲?有心人不少。
3、面对这么多熟悉的陌生人,郑先生拔剑四顾心茫然,只能乱砍乱刺了。
4、挂村驻点也是革命工作一部分。鮜门气候温和湿润,得闲看看书写写字,吹吹海风,吃吃海鲜,是挺不错的。