中国邮政储蓄银行
楼主: 蓝粼枫

[论汕尾] 深汕特别合作区是否可以称之为政府

镇政府属于乡级行政机关。我国分为国家、省、市、县、乡五级,乡镇是最低一级政府机关。乡镇有党的机关级人大机关,即乡镇党委和人大主席团,同时设有乡镇纪委。
街道办事处是市辖区人民政府或功能区管委会(例:经济技术开发区管委会)的派出机关,受市辖区人民政府或功能区管委会领导,行使区人民政府或功能区管委会赋予的职权。
点击进入微信
lsw20030131 发表于 2016-5-29 23:56
镇政府是一级行政机关;街道办是市辖区、不设区的市根据需要、获得批准所设立的派出机关。多读读《宪法》 ...

真可爱,难道这是问题吗?
这种问题还有比百度娘更准确的答案吗?
亲们现在大家都知道了,
镇政府和街道办都有相当的行政职能,只不过叫法有所不同而已,
同理,深汕特别合作区是省政府的派出机构享有地级市的经济管理权限。
在开发建设方面是和汕尾市人民政府是一样级别,
还有人说什么海丰县的深汕特别合作区了!
新浪官方微博
大地恩情 发表于 2016-5-31 16:14
真可爱,难道这是问题吗?
这种问题还有比百度娘更准确的答案吗?
亲们现在大家都知道了,

在六一儿童节到来之际,我祝你节日快乐。因为我觉得你太幼稚了:1、你不了解宪法和组织法 2、你宁愿相信百度这种随意编撰的东东 3、你可能将街道办这种行政机关和管委会这种行政机构划等号 4、你完全不了解深汕合作区官方网站的内容。深汕合作区是亨有地级市的管理权限没错,但是是谁授权管委会的呢?是汕尾市人民政府,如图:那么它怎么可能和汕尾市政府同一级别呢!深汕区位于海丰县境内,当然可以说是海丰县的深汕区。好啦,明天叫你妈妈带你去赤石洗洗温泉高兴高兴,别作无谓的争辨
深汕特别合作区是省政府的派出机构,拥有地级市的管理权限,但是从根源上来主只是一个功能区,就像所谓的珠三角经济区,并没有管理权限,具体还是要靠政府的,深汕特别合作区的管理机构为管委会和党工委,不是人民政府,因此不能算是一级政府
在中国很多人还是分不清国家、政权、政府、政党这个几个概念的吧。