[楹联] 清明祭祖有感(没经作者同意不得转载)

清明祭祖有感

叹人世荣衰,终赢得碑上苍苔,垄边荒草

笑儿孙贤孝,只不过几锄新土,一炷清香

楼主热帖
[文化天地] 晚游红草高新区
[文化天地] 口占一联
[文化天地] 题红草三和小学校外之春景联
[文化天地] 春晚书怀
[文化天地] 桑梓秋晚
[文化天地] 菜园之美

点击进入微信
唉,人生就是这样。死去原知万事空。所以活着的时候,对父母要好好孝敬,死后托体同山阿,一切都虚幻了。
新浪官方微博
这幅对联道出人世间的真相。言简意赅,发人深省,教人惭愧
好联,朴雅简练,以小见大。联语道尽人世沧桑,说尽人生无奈,言尽人情淳厚。作者用笔灵活,善于摄取切景之物,表达切人之情,使人窥一斑而知全豹。高妙!绝佳!不才很想知道作者是哪位高人。
文学天使 发表于 2016-7-19 21:44
好联,朴雅简练,以小见大。联语道尽人世沧桑,说尽人生无奈,言尽人情淳厚。作者用笔灵活,善于摄取切景之 ...

先生,谢谢你的高评。这是我一位好友之佳联。托我发表,与网友共学习。他是一位读书不多,苦于没方家指导。自小爱好诗联,靠自己摸索,有小成。
谢谢飞哥的垂注厚爱
相约在江南 发表于 2016-7-20 06:01
先生,谢谢你的高评。这是我一位好友之佳联。托我发表,与网友共学习。他是一位读书不多,苦于没方家指导 ...

但愿一睹其风采,与他樽酒细论文(化用杜甫的诗句,呵呵)。
相信他也想一睹你大儒的风采。有机会我们相聚吧!
赏读!
相约在江南 发表于 2016-7-20 21:40
相信他也想一睹你大儒的风采。有机会我们相聚吧!

阁下高抬了!我不是大儒,只是文学阵地里的一员小兵。我网名叫“文学天使”,你叫我天使也行,叫我真实姓名也可以。坦白地说,我读书真的不多,有很多古典诗歌名篇我到现在还没有去背诵。我最最苦恼的是记忆力减退,十一年前把《诗经》背了一半时,刚好生了一场大病,最后把它忘得一干二净,现在只能熟记其中的一些篇章。

是的,有缘千里来相会,找个机会我们欢聚一堂,海阔天空,谈谈诗歌文学,说说人生世事。我拭目以待!