楼主: 陈泗伟

[文学] 中篇小说《黑嘴唇 白咖啡》

zxc1125 发表于 2012-3-9 12:23
白咖啡还真的是一个女孩,我好欣喜.要是男的,那就杯具了.男人本性,支持.,,希望的种子已播种在心田,不是杯具 ...

呵呵,算你悟性高,一点就会,真是大情圣,可教也!:lol
点击进入微信

语言在深入,感觉在深入,身体在深入,思想在深入……
      那晚,我们终于在小城的五星级半岛大酒店找到一个温馨的巢。
      洗完澡,我们赤裸地躺在大红床罩的席梦思上,既舒展又惬意。
      白宁拉了被子替我盖上,顺势抱紧了我。
      我忽然发现,白宁的嘴唇此时很是红润,如晶莹剔透的水晶般让人怜惜不已,低垂的秀发散发着清香的气息,圆润的身躯玉洁冰清,充满着生机活力。我们如饥似渴立即切入主题。我如火山爆发,如老司机驾车驾轻就熟,并将自己填满了白宁的整个身体,那一刻我就像被夹在黑压压一望无际的人海中挣扎,看见自己充满热血的心潮在汹涌澎湃,并将内心所有的沮丧、压抑、郁闷、晦气全部排泄了出来,内心是多么的狂喜和勇猛,就如一个胜利的勇士,占领了一个又一个的高地,向全世界宣告自己的解放和独立。
      在我的身下,白宁显得是那么地欢欣和舒服,娇艳的面容如含羞待放的花蕊,扭曲的身体如决堤的浪头一波未平一波又来,温柔的手在我身上磨蹭个不停,整个身躯,就像一个辽阔的大草原,在我那狂飙式的狂风暴雨的横扫下,每一根小草都好像在动。在我的心灵深处,我觉得白宁是那样的妩媚、那样的楚楚动人,那样的欲罢还休。
      当出海的船缓缓地在归帆,在向港湾靠拢,停泊时我看见自己的荣辱功过正在那曾经沧海的网上一目无遗。我已不知我是谁,来之何方,在干什么。当理智的舵将情感的浪花抛弃时,我才看到自己前进的帆又与孤独同行。此时,我真有些大失所望,原以为白宁会像被杀的猪一样,口中大喊大叫,而下面则鲜血直喷。不知什么时候,当我们都归于平静时,我还想吻白宁。
      白宁开始时不依,尽量避开我热情似火的嘴唇。
      我有些不高兴,赌气地转过身去,背着对她。
      她轻轻地叹了一声,过了几分钟,伏在我的肩膀上,幽幽地说:“孟浩,你会爱我吗?”
      “……”我心一颤,翻过身来,为她的洞察天机,沉默不语。
      “我知道你不会真心爱我的。算了,我本是浮萍,是尘埃,是见光死,我不会强求你什么,也不会拖累你的。”
      白宁说完已泣不成声,两行眼泪挂在两腮上,一直滴在我的脖子上,暖暖的。
      此时,我已明白了白宁的心意,严肃地说:“白宁,我真的爱你,此生此世,永不相负。”
      白宁才破涕而笑……
新浪官方微博
陈泗伟 发表于 2012-3-9 12:26
呵呵,算你悟性高,一点就会,真是大情圣,可教也!

我会用人嘛,,,至于悟性嘛就麻麻地,只不过是男人的本性更强点而已

十一

庞龙的歌委婉低沉地在耳边穿梭:“一朵花儿开就有一朵花儿败,满山的鲜花只有你最可爱,你是我的玫瑰你是我的花,你是我的爱人你是我的牵挂,你是我的爱人是我一生永远的玫瑰花。”
      “你是我的玫瑰你是我的花,你是我的爱人你是我的牵挂,你是我的爱人是我一生永远的玫瑰花”我重复着宠龙的歌。
      我已给白宁打了无数次的电话,回答的话总是相同的“你拨打的电话已关机”。我能有什么办法。记得一位诗人说过这样的话,我呼你时,很近;你不复机时,很远。看来,我只能把希望寄托在明天了。
      我在心理说,白宁啊,有事没事,留点信息也好,为何要这样无缘无故地让怜爱你的人牵肠挂肚呢?今晚我已领教了这种被你拒绝于千里之外的苦楚,我想,明天我一定要找你算账。
      午夜之后,人群已渐渐散了,歌曲也渐渐消失了,老板要打烊了,我不得不依依不舍地离开了。
      回到家,我打开QQ,白宁的留言浮现在我的眼前。此刻,我仿佛看见白宁的黑嘴唇像一支黑色的玫瑰在风雨中颤抖。
      “孟浩:在这个多灾多难的季节,你给了我太多的温暖和感动,现在像你这样的人已经不多了,我从内心感激你。
      孟浩,有些事情你也是不清楚的,你去过山西吗?我的家就在矿区内。矿区黑压压的一片煤矿,一望无边,我就在那样的环境生活的。我有三个哥,我是么女,在家里是金枝玉叶,虽然说不上是掌上明珠,但父母也视我如一块宝,让我把书读够。在那样的环境中,从矿井里出来的人除了眼球是白的全身都是黑的,工人数以万计,住房条件是你们这些优越的人所无法想象的。我们家六口人住在二十平方的一间平房。不怕你笑话,从我懂事开始,我就听惯看惯了我父母的性生活。我被挤到土坑的一边,睁开眼就能看见我的父亲压在母亲的身上像骑马……我就是在这样的环境中长大的呀。我曾发过誓将来一定要有自己的房间,自己的生存空间,它应当宽敞明亮漂亮,至少当我和我的爱人做爱时,可以关上房门不让孩子看见。
      那时在国营矿区干活工资是很低的。不少人跑到私人的矿井打工,赚取比公家多一倍的人工,但是这是以生命安全做代价的,私人煤窑没有那么多的安全措施,经常有塌方下沉的事故发生。正是因为这样我大哥二哥为了赚多几块钱来改善生活都往那边跑。但厄运也相继来了,人们把大哥的尸体抬了回来,我妈用了一个上午把他浑身擦得干干净净,叫人埋在了不远的山坡上,大哥走后,十个月后,人们把二哥的尸体抬回来,我妈躺在床上起不来了,我花了一个上午帮父亲把那七窍是煤粉的二哥的脸清洗得干干净净。二哥挨着大哥躺在山坡上,我妈说也好兄弟有个照应。这之后我妈说什么也不让我三哥再下矿井了,哪怕是公家的。走了二位哥哥,家里笼罩着一层哀伤和恐怖,父亲终日以酒消愁,脾气暴躁得吓人,他以前是舍不得打我的,可是喝醉的时候他打母亲,我去劝他,他连我一块打。后来,我职院中文专业毕业后就到县城里当工人,做服务员,原来以为出来干活能在经济上帮家里,可是两三年下来有时我连自己都养不活就出来了。
      孟浩,也许你以为我是一个天真烂漫的纯真少女,你错了。我说我是一个自由职业者,那是我欺骗你的,我是一个坐台小姐。刚到南方时,带我们来的老乡开玩笑告诉我们,千万不要把自己当人,我们生下来就是千人骑万人操的命。我第一次很痛眼泪都痛出来了,后来老乡给了我三百块,这等于我几个月的收入,我擦干眼泪乐得一夜睡不着,感激老乡为我指出这么一条康庄大道。我后来才知道,她把我的第一次卖了三千块,她整整赚了二千七。我不把自己当人,也不把客人当人,在我身上骑过的男人没有好坏之分,我唯一知道的就是他们的大小长短和持久性。我在他们的眼前只不过是一个有血有肉的性机器。虽然他们在调情时希望我们是人,但绝大多数的时候,他们更愿意我们是没有思想没有七情六欲的动物,我们在他们需要我们是人的时候跟他们说几句人话,在他们当我们是动物的时候就把我们看作是发情的猪和狗。有些男人的确不如猪狗,他们往死里操,有些是吃了药来的不把你操死觉得不够本……为了改变不堪回首的生活我才到你们这个小城来。不过,我在小城中很吃香,无论各个阶层的人我都接待,反正是坐台的,谁出钱多我就陪谁吃饭、给谁唱歌、跟谁跳舞。我也不贪心,总把握住一个度,既像跟人人都亲密,也不特别跟谁热乎,我的迷人之处正是在这里,让男人永远都得不到却又让男人欲罢不能。但麻烦也正在这里,好多男人因此对我虎视眈眈,并曾为我大打出手,我也曾为此受过伤害。但我坚持我的原则,只卖笑不卖肉。
      孟浩,我们认识得确实有点悲壮,你的言行给了我很大的理解和信任,让我在迷茫中看到希望,在冷酷中得到温暖,来到你们这,应该说我认识的许多人中,大多都是很优秀的,你就是其中之一。我原以为你是一个伪君子,一个矫情的花花公子,在与你交往的过程中,才知道你是一个有血有肉有追求有抱负的好男人,这让我觉得相形见绌。近来我发现我已真的爱上你了,但我知道配不上。我有一个姐妹,她的经历跟我差不多,也是爱上一个优秀的男人,当她的男友了解了她的过去时,即刻离她而去,前车之鉴让我终生难忘。我不想让不光彩的过去污染我们纯洁的爱情,所以我必须离开你,不然,当你了解了我的真实情况时,相信你也会自动地离我远去的。哈,如果你真的爱我,你会用望远镜将我拉近,如果你真的爱我,你会用放大镜将我放大,为了我不被别人抛弃,所以我必须先离开你。我现在准备到四川汶川灾区当义工,如果你对我是真心的,如果你真的爱我,我相信我们一定会再见面的。现在,我必须离开你,从头开始,做一个清清白白的人。
      孟浩,你明白吗?我的黑嘴唇,是为了纪念我那在矿区死去的兄弟,我的白咖啡,是要冲淡我身上的苦涩。还有,我知道,我还有灵魂,天主说,女人的灵魂在嘴唇上,所以我不给男人吻,正是我不想出卖灵魂。”

zxc1125 发表于 2012-3-9 12:33
我会用人嘛,,,至于悟性嘛就麻麻地,只不过是男人的本性更强点而已

唔,算你聪明滴,加油哦!:lol
:)
独钓寒江 发表于 2012-3-9 12:52

:lol欢迎加入情圣方队!

十二(没有结局的结局)

我一阵迷茫,打了一个冷颤,黑嘴唇,白咖啡,也许是一剂迷魂汤,也许是一个隔世的梦!
      不知什么地方又传来庞龙的《你是我的玫瑰你是我的花》,歌声若隐若现中,我已不知这歌为谁而唱?
      “一朵花儿开就有一朵花儿败,满山的鲜花只有你最可爱,你是我的玫瑰你是我的花,你是我的爱人你是我的牵挂,你是我的爱人是我一生永远的玫瑰花。”
      走出家门,泪水越过雨水暖和地占据了两眼。
      一个人徘徊在大街上,我大声呼喊:“白宁,我真的爱你,我只在乎你的未来,只有未来才值得我们共同期待。”

见光死’的幽灵,不出卖灵魂的幽灵是好幽灵.
这结局还真是幽灵,剪不断理还乱难共患难.
zxc1125 发表于 2012-3-9 15:29
见光死’的幽灵,不出卖灵魂的幽灵是好幽灵.
这结局还真是幽灵,剪不断理还乱难共患难.

呵呵,算你有耐心,这世道,能静下来读书的人,不容易!:lol
欣赏,问好!好像在广东作家网隆重的推荐过,上了《作品》网络版,真是大作哦!:$
现在的社会,爱情只能靠杜杜撰了
汕尾市民  发表于 2012-3-10 11:41:01
网络情缘,能写得这么深刻,真的难得!白宁的命运虽然很坎坷,但很自强,值得人们学习。作者通过第一人称,对当前社会现实进行大胆批判,真的难得,问好!
第一页,刚看过!
南方雪 发表于 2012-3-10 09:40
欣赏,问好!好像在广东作家网隆重的推荐过,上了《作品》网络版,真是大作哦!

谢谢欣赏!问好!
草绿天涯 发表于 2012-3-10 10:51
现在的社会,爱情只能靠杜杜撰了

呵呵,现实生活,唯撰是美!问好!:lol
游客 119.134.156.x 发表于 2012-3-10 11:41
网络情缘,能写得这么深刻,真的难得!白宁的命运虽然很坎坷,但很自强,值得人们学习。作者通过第一人称, ...

谢谢解读!:victory:
新叶 发表于 2012-3-11 00:15
第一页,刚看过!

谢谢!问好!:handshake