中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾女人,你的名字不是弱者啊

不久前,参加表妹的婚礼,和表妹的父母——姑姑和姑父坐在一桌。虽然是女儿的婚礼,但姑姑高兴不起来,还不停地叹息。姑父强颜欢笑,不管怎么样,女婿把喜酒办起来,总给自己挽回一点面子。从他们的表情就知道,表妹的婚姻很不幸。

表妹乃红草镇人氏,20多年前就去香港。在香港读书、工作,也在香港遇到现在的丈夫——一位雷州半岛人。雷人开始还不错,做小生意,赚了一点钱,在香港购置一套房子,还有余钱,就炒房。运气不好,购进的时候,房价贵到天,等到他想转手的时候,房价跌下来,弄得个资不抵债的结果。甚至还有两年多的时间,为躲避债主来讨债,“赋闲”在家,靠表妹一个月2万多元的打工收入,饲养他和他年迈的母亲。三个人就靠表妹的工资来维持生活。
      渣男闲得无聊,只好拿表妹来出气。遇到不顺眼,就对表妹拳打,碰到不顺心,就对表妹脚踢,把表妹打得浑身青一块紫一块,没有一块好肉。这死妹子不知道是吃他什么迷魂汤,任凭渣男骂啊打啊,就是对他一往情深,不离不弃。渣男比她大10岁,表妹从22岁就跟他一起生活,十年了,也不生孩子,不办酒席。姑和姑丈都是传统思想浓厚的汕尾人,认为你作为一个男人,和自己的女儿生活10年了,虽然有办结婚证,但起码要来求婚、吃一顿喜酒,让邻里乡亲都知道啊。但是渣男就是不理不睬,这个死妹子也顺从他,死心塌地跟着他。

姑姑还透露一个秘密:已经给她女儿买了10多盒进口的去伤痕药膏,但女儿身上还有不少伤痕。说着忍不住流泪了。还说不久前,这个渣男来汕尾她家中,趁着家里没人,又对表妹拳打脚踢,幸亏表弟感冒躺在房间里,闻讯冲出来,对渣男狠打一顿。姑姑事后还责怪表弟冲动鲁莽,我则支持表弟的行为:对于缺德的无赖渣男,该出手时就出手,不要让其软土深掘。甚至在补办婚礼的时候,渣男自恃少儿时期学过一下拳头,趾高气扬来“敬酒”,对姑、姑丈不屑一顾,视表妹如透明空气,只算是半个娘家的我禁不住怒火中烧,倏忽伸出双手,攥紧渣男胸口,提起来,对他低吼:信不信把你如挂画一样挂在墙壁上?渣男脸色铁青,表妹却对我怒吼:哥,你干嘛?今天是我的大喜之日。
       不过过后,妹子说:有强大的娘家就是好,渣男收敛了很多,不敢再随便打她骂她了,也出去工作了。
对妹子说:过得不好,干脆就离了,不要一辈子在一棵树上吊死,娘家无法护着你一辈子。妹子居然说:爱他,离不开他,没有办法,也许就是命运。
       汕尾女人的传统思想还是比较浓厚的。一旦嫁了,从夫教子,这是好事。遇到夫家是好人,则有福气,如果遇到夫家不是好人,尤其是丈夫是渣男,就要遭殃了。所以,我们汕尾女人不要软弱,你的名字不叫作弱者,而是要自强。汕尾女人必须自强起来。

汕尾女人要自强。首先要从心里上摒弃依靠、依赖男人的习惯。其次,要学文化、学技术、学专业,有自己的工作,能够自己养活自己。这一点非常重要,女人只要能够养活自己,就可以提高自己在家庭中的的地位。另外,女人要懂法,善于利用法律来保护自己的身心利益,更重要的是,妇女不管在任何时候,都要养成运动、甚至学武练功的习惯,以提高自己的身体素质和防身自卫、御侮抗暴的能力。
       几百年前,英国莎士比亚曾经说过:女人,你的名字是弱者。几百年后,女人啊,再也不能重沓这个覆辙了。尤其是汕尾女人。

楼主热帖
[三唯论点] 振兴汕尾教育,必须大力办好我市职业技术教育
[三唯论点] 难道千里为官只为吃穿吗
[三唯论点] 警惕贪腐由“59岁现象”提前到“35岁现象”
[三唯论点] 除了“过剩”,我们还有什么呢
[三唯论点] 医院有护士了,为什么还要有护工呢
[三唯论点] 一些干部为什么有“躺平”心态

点击进入微信
这就是“可怜之人必有可恨之处”!
新浪官方微博
坚决反对家暴
女人的确需要自强
不要成为女汉子

对。但也不要成为 羔羊

不要有奴性心理
嫁就嫁了········能散就散吧·搞得遍体鳞伤这样好嘛·········躲娘家··要是在重新回到他们自己的地方··你表妹还不是照样的让那所谓的渣男欺负··想想没生儿育女还是早聚早散吧···不然真的活不过50岁·
国家要加大保护妇女力度
孤凫 发表于 2017-1-18 15:06
国家要加大保护妇女力度

给力
这位网友,我很想知道你那个表妹的哥哥弟弟以及姐妹呢?她的父母去哪里了?

这样的现象放在汕尾的话,你表妹夫不身首异处也会缺胳膊少腿的了,为什么在文明程度相对发达的香港会有这样的家暴而你表妹的外家,也就是你这位发帖的表哥的亲戚,尤其是比表妹的亲兄弟姐妹父母到底有没站在你表妹身边?这样的事情是一而再再而三的,如果第一次家暴你们装聋扮哑的话,那就会有第二次,第三次甚至更多,看相片都已经是很凄惨的了,你们的人还能无动于衷吗?

我真看不明白你们到底是怎么想的,这个人要是我的亲妹妹,我会加倍奉还给那个所谓的妹夫的。

一个女人嫁出去,最怕的就是外家人不重视,如果外家人不重视的话,她在夫家有可能就会在一些矛盾中成为弱势群体。我不支持强悍,但最起码你们作为外家人的应该有人站在你表妹身边吧?而不是这样发表帖子来所谓的曝光,你以为这样曝光就能让那个禽兽有痛痒感觉?你这样曝光只能让人觉得你们外家人软弱和没人。

好好想想吧。我就不多说了,越看越气愤
这位网友,我很想知道你那个表妹的哥哥弟弟以及姐妹呢?她的父母去哪里了?

这样的现象放在汕尾的话,你表妹夫不身首异处也会缺胳膊少腿的了,为什么在文明程度相对发达的香港会有这样的家暴而你表妹的外家,也就是你这位发帖的表哥的亲戚,尤其是比表妹的亲兄弟姐妹父母到底有没站在你表妹身边?这样的事情是一而再再而三的,如果第一次家暴你们装聋扮哑的话,那就会有第二次,第三次甚至更多,看相片都已经是很凄惨的了,你们的人还能无动于衷吗?

我真看不明白你们到底是怎么想的,这个人要是我的亲妹妹,我会加倍奉还给那个所谓的妹夫的。

一个女人嫁出去,最怕的就是外家人不重视,如果外家人不重视的话,她在夫家有可能就会在一些矛盾中成为弱势群体。我不支持强悍,但最起码你们作为外家人的应该有人站在你表妹身边吧?而不是这样发表帖子来所谓的曝光,你以为这样曝光就能让那个禽兽有痛痒感觉?你这样曝光只能让人觉得
呼啸 发表于 2017-1-18 14:39
不要有奴性心理

去掉自卑感,树立自信心
一代好贼 发表于 2017-1-18 15:59

这样的现象放在汕尾的话,你 ...

给力
呼啸 发表于 2017-1-18 14:39
不要有奴性心理

对。几千年来形成的自卑心理要克服

支持反对家暴,一个男人最没本事就是和女人打架
貌似无赖之徒
狐狸心理