中国农业银行

[生活] 清明前回家的一天

机会总是留给有准备的人,所以早早起床搭车途中不会塞车也不会晕车。途中遇见有四辆小车追尾。虽然一开始怎么换姿势都睡不舒服,但还好最后一路睡醒就到站,就是脖子有点酸!

中午一到家就有爷爷煮好的饭菜,咸菜炖猪肉,农家菜,哇!那叫一个香。还是自家做的咸菜好吃,不得不夸下爷爷把家族里的长辈培养的厨艺都好好,大伯大伯母的家常菜,二伯的炒田螺,大姑的葡萄酒酒及小吃,二姑的各类小吃,爸爸的凉拌青瓜,虾卷,肉卷,萝卜丸子……

我想我的耳朵一定是爱上了耳膜炎,所以才两次三番的粘着它!回到家就打了一屁股针,开始不疼还想着怎么那么神奇,过程结果巨疼!又开启吃药模式!
家乡的天气早晚温差比起汕尾很严重,可怜我的单薄外套。还好有大伯娘的羽绒服。温度和靓我还是喜欢温暖点!
有点难过难得今年清明回来结果今年的青梅树都不长青梅没得吃,但很欣慰大伯母说她要给我一大袋她自己几年前做的咸梅。想想就开心!好了我要早睡早起,明天去吃肠粉!
未来是怎样,我们不知,脚在自己身上,往前走就不会错。将来会怎么样,我根本不会考虑。要是成天想着今天,愁着明天,生活还有什么意思呢?就是事情糟到无可再糟的地步,我想总还是有路可走的,然而早一点什么都不会晚。

楼主热帖
[看大杂烩] 吃货,看看还差了什么?!
[休闲生活] 清明前2天,嗨起来!
[三唯论点] 请在清明节不要放鞭炮,让山微笑!!
[城事报料] 清明节!汕尾禁止上山放鞭炮
[休闲生活] 清明前回家的一天
[热点资讯] 晒娃,晒出新花样,水果蔬菜样样来?!

点击进入微信
挺普通的
新浪官方微博
晒幸福喽!
简单就是美