中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 忧心!观澜广场经得起汕尾市民的“考验”吗?

昨天去汕尾新地标——观澜广场逛了一圈,由于尚未完工,随处可见很多工人正在有条不紊的开展着各自的工作,衷心的感谢他们所付出的每一滴汗水,日后观澜广场的壮观美丽都有着他们的功劳。但是在这么美丽的地标,还是摆脱不了汕尾一个长久以来的问题,此时的笔者不禁心生忧虑,观澜广场是否经得起汕尾市民的“考验”呢?看看这随手丢弃在栈道栏杆的饮料空盒、被丢弃在草坪的拖鞋以及空酒瓶,甚至还有小孩用过的纸尿片,更有甚者直接把单车都踩上了水上栈道去了,栈道原本设计就只允许行人通过,而且空间有限,这样人车混行,可谓是险象环生,要是万一不小心掉进水里也是不堪设想。

好马配好鞍,好的环境也需要好的人去珍惜保护,如果汕尾市民这一点“劣根性”再不改正的话,对于汕尾的前途也是堪忧,创建文明城市的核心应该是创建人文城市。

楼主热帖
[城事报料] 坑人路桩:一周内已发生四起事故
[城事报料] 园林西区7栋楼上的某位住户你家的劳动成果可
[城事报料] 把暂时封闭的道路用作赚钱工具,谁给你们的权
[城事报料] 拒绝冷漠齐参与,弘义关爱,情系弱势群体!
[三唯论点] 忧心!观澜广场经得起汕尾市民的“考验”吗?
[城事报料] 城区消防栓漏水,延绵数十米。。。

点击进入微信
这个提醒非常及时。楼主这厢有礼了
新浪官方微博
楼主你是汕尾市民吗?这句话(...如果汕尾市民这一点“劣根性”再不改.... )包括你吗? 要明白,一个地区的文明首先是靠法律来维护的。
雷老师 发表于 2017-4-10 16:59
咋了?今天这是大水冲了龙王庙了。
撸主祖籍菜包粿,现市民网重臣,算是汕尾城区刚卷起裤腿洗干净脚新移 ...

老师好!
海丰公平 发表于 2017-4-10 16:34
楼主你是汕尾市民吗?这句话(...如果汕尾市民这一点“劣根性”再不改.... )包括你吗? 要明白,一个地区的文 ...

有时自觉性不够只能靠法律法规去维护了
雷老师 发表于 2017-4-10 17:13
啧啧,有礼貌!甭管真假,总之不错,大赞。

PS:雷老师赠你一言,你存档,30年后翻出来再看:回头是岸 ...

铭记于心!
豬肠粿 发表于 2017-4-10 17:06
有时自觉性不够只能靠法律法规去维护了

法律法规等公器掌握在政府各部门,过去占道等现象几十年治不了,为何短短一年基本会绝迹,这是市民的"劣根"?公职人员的徇私枉法,执法不公的"劣根性"才会影响到市民的不文明。如果交警部门及城管部门,2部门每天都派出1-2辆巡罗执勤车,每天24小时三班倒,违法车辆见一个拉一个,见一双抓一对,市民乱扔乱吐都罚款,长期坚持下去,市民自然而然的会遵守法律法规了,城市当然也会文明。
海丰公平 发表于 2017-4-10 16:34
楼主你是汕尾市民吗?这句话(...如果汕尾市民这一点“劣根性”再不改.... )包括你吗? 要明白,一个地区的文 ...

汕尾市民就不能说汕尾市民的不好啦?你真够奇葩的,踩到你尾巴了?还是你就是这么人渣,这帖子说到你了?
观海桥本来就不允许任何车辆进入的(除了儿童推车外)    单车和机动车都不能进入,真不明白那些人开进去干嘛,昨晚去那观海桥走了一圈,在桥的一段角落看到一家老小坐在桥上吃宵夜啃花生和啤酒,还真当自己的私家地盘了,这样的素质,哎~~~~~~没形容词可以再形容了,好自为之吧
为了方便特殊人群,轻便的残疾车和婴儿车还是可以进去的。
阿东 发表于 2017-4-12 10:23

那当然,但我指的是交通工具一类的
希望这些不自觉的汕尾市民好自为之
这个提醒非常及时
建议好
好脏