中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 当你的身后有人拼命鸣笛时

如果你驾车正常行驶于马路上,有人驾车在你身后拼命鸣笛的时候,你会怎么做?

当你的身后有人拼命鸣笛时,有人听到那种带有催促甚至是愤怒的迪声会有一种主动让路的意识,或不知不觉地靠边或以急忙让路为目的枉顾自身和其他行人、车辆的安全而慌忙让出车道。这是很有可能会因为你的不恰当操作而导致车祸(自己伤了自己或者伤了别人又或者被别人伤到),这种事故的发生概率是挺大的,因为大部分车祸都是操作不当或者紧张等原因导致的。

当你的身后有人拼命鸣笛时,我的做法是判断自己的车辆行驶路线是否有错;我的车辆前方、右侧是否有危险或者潜在危险。如果安全,我会选择礼让的文明驾驶习惯,及时为后面来车让道。后面车辆鸣笛,尤其是急促的鸣笛,我们都应当认为是有急事,我们何不成人之便呢?

当你的身后有人拼命鸣笛时,我们不能确定车辆如果加速、让道是否安全或者前方、右侧存在危险,我们断不能为了让路给后来车辆而冒险变道、加速等等行为。一旦因此出现车祸,责任归谁?很简单,后来车辆的驾驶者不会被追责。这种后来车辆拼命鸣笛的行为是害人的恶毒行为,令人发指!令人厌烦!对此,我的做法是不理会后来车辆的迪声叫的是急促还是尿急或者是撕心裂肺,我走好自己的道,让别人去叫。因为我必须首先确保自己以及我车上的人的安全,确保好前方和我车周边的车辆、行人的安全才可以给后来车辆让道,否则就算后面的车辆是美国总统开的,也得跟车,如有本事或机会,自己可以超车,与我无干。

当你遵守交通规则,确保行车安全的做法在马路上被人以拼命的鸣笛来抗议、取笑和不被理解的时候,这地区的部分交通参与者的素质之低令人咋舌,有什么事非要拼命鸣笛?凭什么非要人给拼命鸣笛的人让道呢?除非是救护车、消防车等执行公务的车!拼命鸣笛的人不知道被你的迪声干扰下可能会引起前方车辆出现危险的可能性吗?将心比心,鸣笛的人被别人鸣笛催促的时候会是什么感受?因此出现车祸鸣笛的人负责得起吗?

我真心实意的奉劝部分驾驶车辆喜欢拼命鸣笛的人不要为一己私利而枉顾他人行车安全以及他人使用道路的权利!道路不是你家自个儿的,行车需要相互尊重,安全第一!我开车遇到前方车辆阻挡前行的道路,我很少鸣笛,因为曾经有一次在某一条街道上因为前方道路被一辆电动摩托车阻挡了,我鸣笛了几声,坐在电动车后面的小孩突然捂住耳朵。虽然没有出现什么车祸也没有其他的事情发生,但小孩捂住耳朵显然是因为我的鸣笛,从此我在拥挤的道路上无论是驾驶摩托车、三轮车还是小汽车,都很少很少鸣笛。渔村大路的早晨,非常热闹,我经过那里的时候,从街头到街尾,没有响过一声喇叭。因为我觉得自己再着急赶路也不在乎那一分两分钟的,何必拼命鸣笛惹人烦?

楼主热帖
[三唯论点] 是时候全面放手了
[三唯论点] 饭还是自己做的好
[三唯论点] “母亲节”,一个成功融入汕尾社会的洋节
[三唯论点] 地摊与菜市场的关系
[三唯论点] 命名和改名的一点看法
[三唯论点] 安全感已经深入人心了

点击进入微信
在一些热闹的马路上,我们驾驶着摩托车,本来就知道人多车多的,走的慢是很正常的,就没必要非要让别人让路给你走而长鸣喇叭,这样的行为很可恶的。
新浪官方微博
有一次我驾驶着摩托车经过三马路的时候,因为前方有一对母女正在慢悠悠的逛街,阻挡了前路,我对着她们鸣笛,声音很大,那对母女顿时被吓了一跳,那个母亲是个中年人,胖墩墩的,被我的鸣笛声一响,突然摸着胸口,好像被吓很大的样子。所以我觉得,我们驾车的人,真不应该老是鸣笛,对自己对别人都没什么好处
如果是我,我就慢慢走
说道鸣笛,经常在等红绿灯时被鸣笛,红灯还亮着的,数字还在倒计时,后面的车都已经迫不及待,都赶着去投胎呢?
cheroke 发表于 2017-5-18 16:22
说道鸣笛,经常在等红绿灯时被鸣笛,红灯还亮着的,数字还在倒计时,后面的车都已经迫不及待,都赶着去投胎 ...

这个深有同感,每次红灯转绿灯的时候,还在倒数5.6秒,后面的车就死命的滴滴滴滴
cheroke 发表于 2017-5-18 16:22
说道鸣笛,经常在等红绿灯时被鸣笛,红灯还亮着的,数字还在倒计时,后面的车都已经迫不及待,都赶着去投胎 ...

这个我也有同感
对于在等红灯的时候一直在后面按喇叭的人深感厌恶
我叫大王去巡山 发表于 2017-5-18 15:48
如果是我,我就慢慢走

碰到有钱有势的你就等着被撞吧
猪哥始终是猪哥,怎么变化它也是猪哥
http://www.swsm.net/forum.php?mo ... 4&fromuid=13485