中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 什么是最好的儿童节礼物?听汕尾家长们怎么说

特别的爱给特别的你
      有时想想,陪伴孩子数个儿童节,如果想每年都过得不一样,着实需要花一番功夫。有的家长就想把这份爱用最特别的方式送给孩子,想在属于孩子的节日这一天给他带来更多不同的体验。

@铭源:六一我赞成带孩子出去玩儿,看看外面的大世界,也可以参加一些学校、社会组织的公益有教育意义的活动。

@苏:今年我给两个孩子准备了两本中国地理地图手绘版,想在六一那一天送给孩子,并对孩子说:只要你喜欢,我会带你走遍地图上任何你想去的地方!

@丽丽:我一般会送一些她们想看的书籍,为了引起兴趣我也会绞尽脑汁送一些新奇的小物品。但是价格都不会太贵,还要自己亲手包装,写上祝福贺卡。还有给孩子画出她们的手脚印,一年一年看到变化成长,总之就是走特色难忘路线。

书,是最好的礼物
      总有一本又一本的故事书,陪伴孩子们度过美好而又难忘的童年。阅读对孩子非常重要,有利于开阔孩子的视野,提高学习能力。所以在很多家长看来,书籍对所有节日而言都是最保险最适合的礼物。

@CoCo:送书最好,培养孩子的阅读习惯,受益一生

@TONY:送孩子一套他期待的书,家长陪着开心的做任何有益的事情。

@XZhong:孩子才三岁多。给孩子买了套英语绘本,孩子很喜欢阅读,爱不释手。还趁活动给买了心心念念的单板滑板车。另外还买了磁性双面画板,任凭她去乱写乱画!

不该给孩子养成逢节送礼物的习惯
      有的家长很有原则,他们认为无论如何不能给孩子养成逢节就盼着得到礼物的习惯。这些家长希望让孩子明白,最好的礼物绝不仅仅是物质财富,还可以是内心的丰盈,也可以是精神上的愉悦。所以,借着节假日向孩子传递某些思想,可能收到更好的教育效果。

@钟立军:儿童节是孩子们的节目,应该让孩子们在物质、精神、知识、素养方面综合考虑,不能单一培养物质欲望。

@自由の『世界』:我目前还是一个普通工人,我能够给孩子的就是,在他未来人生的路上不为金钱而迷惑与烦恼,我需要让他知道,金钱不是人生最重要的东西,金钱只是自己知识实践出来的果实,我今天带他去玩了富爸爸现金流游戏,希望孩子在对待金钱方面,更好的明白金钱的使用和意义。

陪伴是最长久的告白
      有些家长将节日过得很有仪式感。他们可能不会绞尽脑汁想孩子的喜好,不会精心为孩子准备礼物,但在这一天,无论平时工作多忙多累,他们都会抽出一天时间来,用实实在在的陪伴来定义节日的意义。

@大智若愚:我想陪孩子去游乐场玩一天,因为平时工作太忙,没有照顾孩子,所以我想陪孩子多玩玩。

还有的家长说,现在社会工作节奏快,家长普遍都是上班忙,几乎周末都较难抽出时间陪孩子。而有许多的小朋友并不缺物质方面,更多是父母的一种关爱,比如可以带上孩子一起去公园、博物馆或图书室,让孩子在轻松愉悦的过程中学到东西,更重要是增进亲子感情!

楼主热帖
[三唯论点] 群众反馈须能够马上就办吗
[三唯论点] 什么是最好的儿童节礼物?听汕尾家长们怎么说
[三唯论点] 脱贫的根本
[休闲生活] 人生的痛苦主要源自错误的期待
[三唯论点] 从徐晓冬“武林打假”谈起——中国武术又怎么
[三唯论点] 保护行道树,也是创文的一个重要行为

点击进入微信
阅读了,的确值得家长阅读
新浪官方微博
很值得汕尾的家长思考
我想陪孩子去游乐场玩一天,因为平时工作太忙,没有照顾孩子,所以我想陪孩子多玩玩。
春笋 发表于 2017-6-2 09:18
我想陪孩子去游乐场玩一天,因为平时工作太忙,没有照顾孩子,所以我想陪孩子多玩玩。

道出了都市人的心声
儿童需要心灵的东西
物质的享受是非常有局限的
太阳城 发表于 2017-6-3 12:07

支持这个做法
保元守真 发表于 2017-6-2 11:25
物质的享受是非常有局限的

对感官享受极其有限
保元守真 发表于 2017-6-2 11:25
儿童需要心灵的东西

心灵的东西才是最美的
我能够给孩子的就是,在他未来人生的路上不为金钱而迷惑与烦恼,我需要让他知道,金钱不是人生最重要的东西,金钱只是自己知识实践出来的果实,我今天带他去玩了富爸爸现金流游戏,希望孩子在对待金钱方面,更好的明白金钱的使用和意义。
儿童节是孩子们的节目,应该让孩子们在物质、精神、知识、素养方面综合考虑,不能单一培养物质欲望。
太阳城 发表于 2017-6-3 15:21
儿童节是孩子们的节目,应该让孩子们在物质、精神、知识、素养方面综合考虑,不能单一培养物质欲望。{:5_14 ...

这个家长的素质比较高
乘势借力 发表于 2017-6-1 11:52
阅读了,的确值得家长阅读

支持
九一八 发表于 2017-6-1 20:24
很值得汕尾的家长思考

的确是这样

亲子活动最好
道出了都市人的心声

那是