中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 过不过圣诞节?关你屁事?

最近这几天朋友圈热闹得很,原因就是圣诞节平安夜的到来。各大商家,各大网友,各大好友,朋友圈十条就有九天关于圣诞节平安夜的,但是总会时不时的穿插一些反调在里面,大致的意思就是这是洋节,中国人不应该过洋节的意思。每每看到这个我就感到了一股浓浓的酸味。

平心而论,圣诞节这些洋节,为什么会受国内年轻人的热衷?不外乎符合年轻人爱玩的特性。而这种事情不应该也没必要上升到情怀的角度,过洋节就是不爱国吗?那么每年的俄罗斯多少人过“中国年”的,难道就说俄罗斯人不爱俄罗斯吗?

在现代社会,年轻人追求潮流、个性、趣味性的生活,但并不能否定他们。而反观,我们的传统节日也并非被人遗忘,中国的传统节日都有浓厚的文化气质存在,这些文化需要一代接一代的熏陶,铭记于心。网络是浮躁的,也是片面的,鱼龙混杂的场面中,希望网民能够坚守认知与底线,不要盲目,哗众取宠。

所以过不过圣诞节?想过就过,不想过就不想过!!!过圣诞节我也是个爱国的人。。。。就这么简单。

楼主热帖
[三唯论点] 红海湾民宿早该查了,还红海湾一个好的旅游住
[三唯论点] 海丰加强摩托车、电动自行车管理,城区是否应
[三唯论点] 深夜飙车的年轻有多少?
[三唯论点] 汕尾何时才能不把考上清华北大拿来讲
[三唯论点] 针对《逸挥医院病案科人员霸气十足》一贴的几
[三唯论点] 开电动车载小孩,还玩手机?不要命了。

点击进入微信
过也好,不过也好,各得其乐
新浪官方微博
我想,过不过圣诞节本来是个人的选择,也是一种交流,好多西方国家也有庆祝我们的农历新年。可是,有些人郤说这是一种文化侵略,应该抵制。那抵制圣诞节,禁止文化交流,是不是让外人也认为我们的节日在别的国家也是一种文化侵略,鼓励别人去抵制和禁止呢?愚民们说话做事总是只想自己,没有想到别人也会以其人之道,还治其人之身。
爱过不过
莫回头 发表于 2017-12-25 11:44
过也好,不过也好,各得其乐

是的
hkhenry 发表于 2017-12-25 12:00
我想,过不过圣诞节本来是个人的选择,也是一种交流,好多西方国家也有庆祝我们的农历新年。可是,有些人郤 ...

确实,是个人选择,专业点来说可以说是交流,但是硬是要强加自己的意志就没必要了

你过了吗