中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 在购房这事上,我们只是游戏的看客

陆河县的某个楼盘已经有人在网上公布均价是六千多了,同样的房地产企业的房子在汕尾城区价格几何有人知晓否?我说已经突破一万大关了,有人会笑话我已经落后了,后知后觉。

在一个全体落后,居民生活水平普遍低迷的地区,楼价高到吓人,作为一个普通百姓,你荷包里够钱买吗?我掂量了一下,我是买不起了,你买的起吗?我见过某个楼盘开盘的时候,外围停的车流有一两公里长了,所谓的火爆我不知真假但我看到有人在商量买不买的事,一个说:“你的算起来多少钱一平米?”另一个说:“一万多点。”还有的说:“那是低楼层的吧?”云云。按汕尾的衰格,楼层越高价格会递增,所以低楼层的都已经五位数了,好楼层的呢?还有,据说那个对话所说的只是大面积的呢,按汕尾的另一个衰格,小面积的可能更贵。

到最后,对话的几个人都没得“下手”了。为什么呢?不都是因为贵了嘛,还是到别处看看吧。可是,别处也差不多,所以在汕尾,购房对我们这些普通百姓来说,就只剩下看热闹的份了。我深知我的银行卡里的数字位数不能与楼房价格相符,所以我就不凑那些热闹了。

在购房这事上,我们真的只是看客,有的连看客都做不起。我就是做不起看客的那些人中的一员。中国最不缺的就是疯癫抢购房子的人,无论是真实的还是托儿;中国最缺乏的是合理的价格下公平公正的购房现象。我们做看客也要做得明白,我们的钱不是像某些贪官污吏那样得来的。

楼主热帖
[三唯论点] 当我看到这些就气不打一处来
[热点资讯] 小孩的话不能只当儿戏
[三唯论点] 成语“云浩阻耕”背后的现实意义
[三唯论点] 逢暴雨必内涝,逢大雨必浸水,问题出在哪里呢
[三唯论点] 当我看到这个事的时候就感到解气
[三唯论点] 谈谈地摊的好处

点击进入微信
中国特色主义道路。
新浪官方微博
在中国购房一事上,我们平民百姓是最没有说话权的消费者了。
谁认真就输了,套牢那些炒房的
只能做看客
最终总有人会为楼价付出代价