中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 我也来说说火车站宰客的那些事

我经常也要经过火车站,也有人告诉过我,晚上尽量别在火车站以及周边坐车。如果你自己没交通工具,那就尽量别晚上回汕尾,因为晚上的你,在某些人眼里,就是一大块肥肉。

其实这些事情在其他地方也时常发生,所谓“趁你病拿你命”,就是这个意思。如果是既是晚上又恰逢过年过节又或者天气不好的时候,那更是雪上加霜,被宰是时常的事情而且被宰得哑口无言。这就好比某一年下大雪高速路上一个方便面叫价几十几百元的情况是一样的。可我想说的是,在汕尾这样的地方,既没天灾人祸又没垄断项目怎么也时常出现宰客的事情呢?说到底,还是公交系统配套的病态原因。

我们来做个假如,假如我们这个城市的公交系统完善,晚上有足够的车辆和班次接驳高铁站出入的人群往各个目的地的话,那些宰客的人,还有市场吗?连自己都没肉宰的时候,还有什么能力宰别人。在现在的病态之下,客人乖乖地甚至主动地被宰,这个也只是可怒不可言的事情,那些官老爷们是否知道这些心声?也或者没人重视这些心声罢了。一个地级市,在一个高铁站周边晚上没有足够的接驳车辆服务到这个高铁站没有到达的班次,请问有什么可以吸引住一些人来往于汕尾市呢?须知汕尾市最缺乏的就是人才,而人才一到汕尾市看到这个吊样,我不相信他们有留下来的雄心壮志。假如你是一个人才,你一大晚来到汕尾市,一出高铁站就被宰到身无分文,你还愿意呆在这吗?

所以我说,这些事情如果我们没注意解决的话,久而久之,汕尾就更加没人来了,信与不信随你。

楼主热帖
[三唯论点] 是时候全面放手了
[三唯论点] 饭还是自己做的好
[三唯论点] “母亲节”,一个成功融入汕尾社会的洋节
[三唯论点] 地摊与菜市场的关系
[三唯论点] 命名和改名的一点看法
[三唯论点] 安全感已经深入人心了

点击进入微信
新浪官方微博
病态的公交系统