返回列表 发新帖 回复
楼主: 张小燕

[陆河] 智障儿“跨境”求救获助 汕尾政府不解惠州市民行善动机

汕尾市民  发表于 2012-4-21 17:09:10
“汕尾方面给余家办理了五保和低保,每个月补助290元,这说明汕尾方面还是有做事”
我余女士:汕尾政府为民做事是应该,这也是我们国家的政策好,这也是官员对民的一种责任。
“会哭的孩子有奶吃” “不会哭的人岂不是要倒霉”
我余女士:我们做公益的,是不管会哭的孩子还是不会哭的孩子,需要我们帮助的,我们都会尽力而为,也希望你们政府也有这种心态与我们携手一起传递公益的道路
“汕尾官员表示不解余女士的动机”
我余女士:我的动机就是,帮助需要帮助的人,不管他们是哪里的人,我都一视同仁。
“现在发现有些报道确实是带有鼓动性还有不良目的,首先就发现报道里面有些内容没有提及,那就是余声营与余碧丽存在亲房关系,他们属于叔伯兄妹关系之间的关系,她为亲戚提供帮助是无可厚非的。”
我余女士:请问陆河政府,我余女士带着感恩的心,感恩养育我十多年村庄和养父,这是所谓的“亲房关系”吗?

我余女士:我希望陆河政府爱民的精神无处不在,也希望我们各企业家,大力支持,还有社会上的热心人和我一起挑起责任重担,希望陆河公益的道路,一直传递下去。希望我们陆河的公益微笑,无处不在,爱心永远传递。

汕尾市民  发表于 2012-4-21 17:16:13
点击进入微信
了了 发表于 2012-3-24 23:27
真的想不懂现在的人们是怎么想的。老人家抱着对余碧丽的信任而去求助的、怎么就这么复杂了啊可怜!

“汕尾方面给余家办理了五保和低保,每个月补助290元,这说明汕尾方面还是有做事”
我余女士:汕尾政府为民做事是应该,这也是我们国家的政策好,这也是官员对民的一种责任。
我余女士:我们做公益的,是不管会哭的孩子还是不会哭的孩子,需要我们帮助的,我们都会尽力而为,也希望你们政府也有这种心态与我们携手一起传递公益的道路
我余女士:我的动机就是,帮助需要帮助的人,不管他们是哪里的人,我都一视同仁。
“现在发现有些报道确实是带有鼓动性还有不良目的,首先就发现报道里面有些内容没有提及,那就是余声营与余碧丽存在亲房关系,他们属于叔伯兄妹关系之间的关系,她为亲戚提供帮助是无可厚非的。”
我余女士:请问陆河政府,我余女士带着感恩的心,感恩养育我十多年村庄和养父,这是所谓的“亲房关系”吗?

我余女士:我希望陆河政府爱民的精神无处不在,也希望我们各企业家,大力支持,还有社会上的热心人和我一起挑起责任重担,希望陆河公益的道路,一直传递下去。希望我们陆河的公益微笑,无处不在,爱心永远传递。

汕尾市民  发表于 2012-4-21 17:39:31
新浪官方微博
海蓝追风 发表于 2012-3-23 10:19
sb的某些汕尾政府人员,很白痴

汕尾市民  发表于 2012-4-21 17:51:57
我信母猪会上树L 发表于 2012-3-23 23:41

汕尾市民  发表于 2012-4-21 17:54:09
qiaobu 发表于 2012-3-24 10:01
记者老是不把问题搞清楚就上了报,这是一种不负责任、不职业的表现!
如果路和官员真的说了那些话,那真 ...

游客 183.30.103.x 发表于 2012-4-21 17:16
我余女士:汕尾政府为 ...

余女士你好!我也是在出微薄之力做着点公益事、也经常遇到给人误会与不理解。你的善举我很赞叹也很支持并理解你!!假如我有你的一点点经济、我一样会做着你所做的那样的善举、这点就有真正怀有公益心的人才能理解其中的无私!施比受更有福、付出就是一种幸福!我是这么理解的。可是当今这社会发展到现在人的素质好像在退步了、自己做不到去“施”却又要扼杀在“施”的人、何苦呢?一个地方有出现这样的现像可看出其教育程度到那去了。就有例如教育修养到了一定程度的人、才会觉得为社会奉献出力是一件好事!
waichuyouzi 发表于 2012-3-23 12:41
现在发现有些报道确实是带有鼓动性还有不良目的,首先就发现报道里面有些内容没有提及,那就是余声营与余碧 ...

感恩信
我亲爱的家乡人你们好,新年快乐!
我今天回到自己的家乡,我很荣信,因为:水唇镇府帮我完成了我多年的心愿。
陆河都是我的亲人,回到家乡我很温暖,今天我向35年前社会上的恩人说声谢谢,你们知道我是谁吗?你们还曾记得35年前有个妇女用筐子挑着一个缝衣车和一个4—5岁的小女孩去帮人缝破衣服,大小村庄都去过。社会上的恩人你们曾经给过饭我们俩母女吃。我敬爱的妈妈牢牢记住了你们的恩情,妈妈经常对我说,女儿啊女儿,你有一天赚了钱,一定要回到家乡报答社会上的恩人,他们比亲人还亲,没有你们就没有今天的我。恩人啊恩人,我不知道你们住在哪,过得好不好。
我现在并不是什么老板,只是在惠东黄埠镇卖猪肉卖了20年,现在我用自己赚来的钱买了一些日用品,捐给家乡的350户特困户、五保户和孤儿。我只能用这样的方式来报答你们,这只是我的一点心意请你们收下吧。以后我赚了钱,我还会继续下去。祝你们身体健康,万事如意!

最后我还想和我的养父说几句,谢谢您把我抚养成人,还教会我那么多的人情世故,我会牢牢记住您的教诲,爸爸您辛苦了。
爸爸妈妈你们辛苦了大半辈子,能不能听女儿一句,不要让自己那么辛苦,你们该好好享受晚年了,让女儿好好的孝敬你们。
祝你们身体健康,万事如意!
                                                          2011年农历1218

我余女士:今天大胆地向你们陆河政府提问,假如这三个精神病患者是你们的亲人,你是一个平明百姓,我余女士帮助他们,是不是也可以认为我们有亲戚关系?对于陆河政府,我余女士个人回乡去搞慈善捐助活动,帮助那些特困户与五保户及孤儿,那也是也有不良动机,是吗?如果是那样,你们政府都这么认为,那以后还会有做公益的自愿者吗?如果认为,我的说词是错,你们的对,我无话可说。那我余女士,向你们陆河政府说声对不起 ,请原谅我的这种行为。

waichuyouzi 发表于 2012-3-23 12:41
现在发现有些报道确实是带有鼓动性还有不良目的,首先就发现报道里面有些内容没有提及,那就是余声营与余碧 ...

我余女士:今天大胆地向你们陆河政府提问,假如这三个精神病患者是你们的亲人,你是一个平明百姓,我余女士帮助他们,是不是也可以认为我们有亲戚关系?对于陆河政府,我余女士个人回乡去搞慈善捐助活动,帮助那些特困户与五保户及孤儿,那也是也有不良动机,是吗?如果是那样,你们政府都这么认为,那以后还会有做公益的自愿者吗?如果认为,我的说词是错,你们的对,我无话可说。那我余女士,向你们陆河政府说声对不起 ,请原谅我的这种行为。

返回列表 发新帖 回复