中国工商银行

[陆丰] 陆丰市甲子医院公共停车场沦为“吸血地盘”,谁来管管?

陆丰市甲子医院公共停车场沦为“吸血地盘”,谁来管管?
众所周知,陆丰市甲子人民医院是服务三甲地区将近40万人口的中心卫生院。可令笔者不解的是,几十年来,入医院就诊的老百姓,却要被强迫“寄车”并收停车费,即每辆摩托车入院暂时停放,都必须被强收2元的停车费(按次计算)。当地人对这种现象已见怪不怪,说好听点,叫“看护费”,貌似合情合理。但是,医院作为公共服务场所,难道不应该为就诊的患者们提供一个停放车辆的空间吗?我在外地任何一家医院看病就诊,从来就没见过有哪家医院收停车费这回事。请问甲子人民医院这种占用公共场所,变相收费的行为合法吗?是否得到有关部门的批准?请有关部门给广大群众一个合理的说法!

楼主热帖
[城事报料] 陆丰市甲子医院公共停车场沦为“吸血地盘”,
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[三唯论点] 红色女英雄豪情壮九天
[三唯论点] 热烈祝贺海丰县第二届妈祖巡安布福盛典功德圆
[三唯论点] 守住学校这道最后防线 为振兴中华奠实基

点击进入微信
摩托车一开进医院的公共停车场,就会有看场的人过来指点你的车放那放这,然后在你皮座上用粉笔写上号码,并递给你一块铁牌。这就意味着你的车,必须由他们来看管,当你离开医院的时候,每辆摩托车收取2元,每天进进出出,有多少辆车?可想而知,果然收入不菲!问题是,我自己的车我自己不能自己看管吗?我锁住或有自己人看守还不行吗?为什么非得给你们强迫“看管”呢?这难道不是变相的吸血榨油吗?我每天进出医院十次,我还得付十次的费用,这是什么世道?
新浪官方微博
收费的究竟是医院方?还是给外人承包?我们老百姓不清楚。但是作为一个政府事业单位的人民医院,如果连给就诊的患者一个停车的地方都没有吗?说得过去吗?
收费的究竟是医院方?还是给外人承包?我们老百姓不清楚。但是作为一个政府事业单位的人民医院,如果连给就诊的患者一个停车的地方都没有,说得过去吗?
2元虽不多,可能都不够喝瓶水、抽根烟,但这种强盗式的压榨,真的合理吗?我们老百姓去任何超市购物停车或去政府部门单位办事,也不会被收停车费呀!为什么唯独来你甲子医院就要被收停车费,这不是欺负我们老百姓吗?医院是国家事业单位,一个救死扶伤的神圣地方,也是服务社会的公共场所,为什么搞得跟菜市场一样?