中国邮政储蓄银行

[议政] 老师真的没有你想象中那么空闲

不少家长说:当老师真的很空闲。每天就上那么几节课,八个小时起码有五个小时不用干活。还有好暑假。于是,总有家长这样对老师发号司令:“孩子有没有适应学习?表现怎么样?”“孩子把作业忘了,老师你再说说。”“孩子的座位太偏了,老师你能给调调吗?”“老师,我给你发微信怎么不回?”“老师,你怎么不回微信呢?”……

孩子在学校里学习,家长们的心也被带去了学校。一个接一个的问题接踵而至。可是你知道吗?老师不是故意不回微信,其实老师真的没有你想象中那么空闲

老师到底有多忙?去年,一篇《一个老师的24小时是怎么度过的》在网络刷屏。早上7:30开始看早读,回到办公室批改堆成小山的作业;一个又一个45分钟,每一堂课都上得十分郑重;中午13:00看午休,利用宝贵的休息时间照顾好每一个孩子;哪怕疲惫不堪,面对稚嫩的小脸还是要坚守岗位;下午17:00把孩子送到家长手上,回到办公室还要继续工作;为了备好课,完成教研材料,已经无暇照顾家人;……

当老师到底有多忙?

没做过老师的,不会有切身体会。老师真的不像大家认为的那么闲——他们要写各种材料,教案、听课记录、计划总结、反思心得、职称材料、学习笔记……他们要时刻照顾好孩子,还要完成各种琐事。

一个“忙”字,可以概括大部分老师的教育生涯。

file:///C:\Users\asus-pc\AppData\Local\Temp\ksohtml11700\wps1.png

楼主热帖
[三唯论点] 前车之覆,后车之鉴
[三唯论点] 如何让我市青少年远离疾病?
[三唯论点] 忏悔要在任前、任中,不要被抓后再来忏悔
[三唯论点] 建议我市的家长和学生观看电视连续剧《壮士出
[三唯论点] 勿忘国耻,砥砺前行
[三唯论点] 侨区推进乡村振兴建设,值得点赞

点击进入微信
跟外行人解释那么多干嘛?有用吗?
有些人甚至是不是睁眼说瞎话都不一定,你还跟他们讲道理?
说什么都是虚的,累不累忙不忙自己知道就好了,收入才是最重要的事,如果收入过低,不足以养家糊口,还需要啃老,那啥也不用说了,又被人看不起你啃老,又不能做兼职赚钱。
所以,辞职去吧!

受得了就受着,受不了就辞职,说那么多废话,没用的!
新浪官方微博
15441 发表于 2019-7-28 11:51
跟外行人解释那么多干嘛?有用吗?
有些人甚至是不是睁眼说瞎话都不一定,你还跟他们讲道理?
说什么都是 ...

那是匹夫之怒的行为吧
眼角的泪睡 发表于 2019-7-28 11:53
那是匹夫之怒的行为吧

一个行业,连辞职的勇气都没有,还想要得到别人的尊重,那是不可能的!
别人也会看不起老师,因为他们觉得,说了这么多,你敢辞职吗?
所以,说那么多废话,不如直接大规模辞职,那样子才能获得别人的尊重。

而我认为,大规模辞职是不可能发生的,既然选择了当老师,就会有为学生负责和忍耐的责任心,这也恰恰是所有老师的弱点。

所以,还不如不要去说,反正大家都不会辞职,那还说什么说?
你说得越多,社会上的人就越了解你的弱点,那就是他们缺失了,而老师们却过剩了的责任心!

没发现现在周围那些坑蒙拐骗的,都过得比老实人好吗?都是成功人士吗?他们有同情心去同情老师吗?他们有责任心为下一代考虑吗?

社会的悲哀,就在于这种人太多!所以才没有了尊师重教!有的只是铜臭味!
15441 发表于 2019-7-28 12:01
一个行业,连辞职的勇气都没有,还想要得到别人的尊重,那是不可能的!
别人也会看不起老师,因为他们觉 ...

其实教师应该自强起来
怒潮 发表于 2019-7-29 11:15
其实教师应该自强起来

诸如罚站5分钟和俯卧撑15个,以及停课一周,罚抄英语单词,语文古诗词和数学公式,还有写保证书并让家长签字的惩罚,应该要恢复并且要全力支持!