♩.[MV] 梦中的额吉----乌达木

伊能静&乌达木

人物简介

乌达木是一个蒙古族男孩,来自美丽的呼伦贝尔大草原,被歌迷昵称为木木,也叫小九。乌达木为蒙古语(oodam)的音译,意为宽广辽阔,并非姓乌名达木。乌达木从小就爱好踢足球和歌唱,拥有一个平凡却幸福的家庭。乌达木8岁的时候,不幸降临,其母亲因车祸导致下肢瘫痪,几经治疗仍不见好转,一年后撒手人寰。乌达木11岁时,和他相依为命的父亲也在奔赴观看他演出的路上遭遇交通事故去世,留下了孤独无助的孩子。草原天高云淡,伴着歌声,小小的乌达木渐渐地长大了,现在的他很少和别人说起自己的故事,但却无法抑制自己那颗期盼温暖的心,思念强烈的时候,乌达木就常常做梦,梦中妈妈有时会回到他的身旁。

个人资料
中文名: 乌达木
别名: 木木,小九
国籍: 中国
出生日期: 1999年9月9日
职业: 五彩合唱团成员
现居地: 内蒙古海拉尔
爱好: 踢足球,唱歌

”歌词大意“
用圣洁的花露当茶让您先享……
在您的眼中我找到了安祥的眼神……
您的儿子从梦中惊醒……
快来吧额吉……
您的儿子从梦中惊醒……
快来吧额吉……
乘着梦中的银鸟我飞翔在天边……
梦见您带来了瑞兆的幸福……
您的儿子这就来……
等着吧额吉……
您的儿子这就来……
等着吧额吉……

梦中的额吉……
让人哭泣的歌声……
广辽的呼伦贝尔草原……
也只有广辽的草原能有如此感人的声音……
让我们静享这份久违的感动吧……

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
如果你喜歡這首歌

請點一下支持并給予你對此音樂的心情評論 

為了能讓更多的人聽到

享受音樂 

享受自己

*
汕尾市民网江湖地址:http://www.swsm.net/forum.php?mod=group&fid=362

♬.音樂共鳴
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
顶,很感人,电视上我也看过。

Andy 记得多来推荐下好听的音乐和MV 给我们分享分享哦
whxvip 发表于 2011-6-7 22:33
哇,不错啊

嗯,这首歌可以催人泪下~

关智敏 发表于 2011-6-8 00:29
顶,很感人,电视上我也看过。

Andy 记得多来推荐下好听的音乐和MV 给我们分享分享哦

对啊~
   听起来很舒服!~