汕尾市人民医院

铁路局什么时候能真正便民?

铁路局什么时候能真正便民?
转载
     近日关于火车票的事情众多报纸多次报道关于实名制的事情,我现在开始怀疑政府部门办事情不是应该方便老百姓么,可是现在却一点都不考虑实际情况!现在,大家买票都不方便了,到火车站排一两个小时的队伍,有个着急乘车的还不能坐火车了呢,等你排队买好票人家火车都开了! 你火车能跟人家飞机比吗?一架飞机只有不到二百人(大的),人家提前两个小时就能开始换票安检,提前半小时就能登机,人家从起飞到落地中间不停,你火车能吗?能让一个火车只做二百人吗?能提前两个小时就让乘客进站吗?能从始发站到终点站不停车吗? 实名制刚刚开始实行是说的丁是丁,卯是卯的,但是出来的合理吗?之前说一定要身份证和票面信息对应才能进站乘车,昨天报纸上又说了:抽检5%,呵呵,这个5%实际又能抽检到多少呢?不禁让我怀疑!就算5%都抽查了,那还说明同时存在着95%的机率可以使用冒名票!!!这时候我不禁要问,这个实名制的意义到底有多大???除了给老百姓带来了诸多不便到底带来了多少有利方面!
     济南铁路局对于全省社会售票网点的限制让人气愤!平时大家都习惯了在附近售票点购票,而且在不另外加收费用基础上还可以送票上门,给大家带来很多方便。但是,现在大家为购票而头疼!因为没有时间去火车站排长队,大家还要上班的。不可能上班时间去排队买票啊。再者也不可能打车跑半个城市去济南铁路局同意的37家铁路局自己人的售票网点买票啊。现在,很多人出差都改变出行工具了,以前坐动车的现在都改普通车了,谁也不愿意大热天跑出去排队。铁路局对于售票网点的限制其真正目的又是什么呢?对于现在不能售票的原因报纸上也报道过,但是似乎有好几种说法,到底是哪种呢?又或者根本都不是呢!真的希望这个问题尽快解决吧,把方便真正带给老百姓才是真的!走出门去询问老百姓如何能方便,而不是坐在办公室凭空想象才是真的!
这些例子,很多很多。。。
就高铁一例。从南京到上海,高铁,有的需要60分钟左右。而之前的和谐号动车,也只需要70分钟到90分钟,但是价格确实从90几上升到150左右。利民么?从现在和谐号的车票供不应求(基本上取消了南京上海直达的动车组售票)和特快被挤爆的情况来看,对于普通百姓来讲就是被坑。。。
和谐社会,是的,我们需要的不仅仅是和谐的社会,跟需要的是一个服务型的社会,关怀型的社会。

楼主热帖
[三唯论点] 如何构建惠民的公交系统
[看大杂烩] 寻找学数学专业或将学数学的家乡人。
[附城二中] 二中的孩子
[三唯论点] 心潮澎湃的农民抗争(凤凰网 邱立本博客)
[看大杂烩] 铁路局什么时候能真正便民?
[看大杂烩] 独立参选人"被压制,社会缺乏阀门(转)

新浪官方微博
谁当家作主谁说了算。百姓还未到当家作主的时候。嘿嘿
依然晴朗 发表于 2011-6-12 22:14
谁当家作主谁说了算。百姓还未到当家作主的时候。嘿嘿

管理员说的对。