中国邮政储蓄银行
楼主: 城区之恋

[问政] 百姓有苦无处诉,在汕尾市民网设"网络问政"你看如何?

问题是,汕尾市民网毕竟是民间网站,如果政府不出面干预,或者说没人来督办职能部门去落实,我们在这里喊的疾苦会有人理吗?我们在这里反映问题了之后你们想让谁去跟相关的职能部门联系?叫镇哥一个个去联系职能部门?或者祈祷那些部门的领导会看我们的市民网?不太可能吧。我觉得,汕尾市民网还没有实力跟地方职能部门叫板,网络问政的平台放在哪是个问题,但更大的问题在于平台后面有没有存在着督办的机制,让这个平台发挥作用。
点击进入微信
西门吹水 发表于 2012-4-9 16:13
问题是,汕尾市民网毕竟是民间网站,如果政府不出面干预,或者说没人来督办职能部门去落实,我们在这里喊的 ...

同意你这个说法!
新浪官方微博
西门吹水 发表于 2012-4-9 16:13
问题是,汕尾市民网毕竟是民间网站,如果政府不出面干预,或者说没人来督办职能部门去落实,我们在这里喊的 ...

重要的是在于平台后面有没有存在着督办的机制,让这个平台发挥作用。
神州大地能有一个网站让让老百姓畅所欲言地发牢骚就已经是我等草民的福祉了。
知足吧,还要ZF听你们的声音。?
有谁敢出来面对的?屈指可数啊。都是一些孬种。
但愿真有这样的平台吧!那可是人民的福气
网络问政?有听过,还没见过。但政府会关心我们这个网站吗?
决定权还是在领导手里!如果真的要实行一个网络问政平台的话建在汕尾市民网也是不错的。可以考虑。
又或者多设立到几个比较知名的网站也可以。
网络问政是个主题,至于建立在哪个网站,还是要看政府的决定。
如果是在汕尾市民网,老朽也是同意的,起码不会像百度吧或者其他网站一样,一发曝光投诉的贴就很快被和谐删除。在汕尾市民网这里我觉在汕尾各大网站中算是很好的了,深受大家的喜欢。有事没事都会来这里看看家乡的信息。不会只报喜不报忧。老朽比较支持汕尾市民网,一直默默关注家乡大小事。:)
网络问政,好是好,就怕问多了,最终会被强制关闭。
这个真郁闷了

单人操作www.qianjuw.com
如果我们汕尾政府敢把“网络问政”放在民间网站,那才是敢为天下先的海陆丰:)
改革现在已经步入深水区了。网络问政也会把很多尖锐问题抛到台面上来,领导们受得了吗?会和谐吗?
支持,但不抱太大希望。
       这个设想说说可以,实际意义不大,就算真的设立了也只能是我们一般市民过过嘴瘾而已。要想真能为市民做点实事,让我们一般市民能真正的在法治社会里生活,享受公平与公正,无惧“钱”“权”势力。我们只有组成一个团体以“守法”“公平”“公正”为准则,不受“人情关系”“钱权势力”所干扰,坚决敢与“贪官污吏”“黑恶势力”作抗争。对组织成员的素质要求一定要有较高的知识涵养,品德高尚,刚正的人格。本人期待着有这么一位贤能之仕,带领着我们为实现民主法治社会作贡献。
:o我感觉汕尾市民网也是不错的。。。支持一 下。。。
汕尾市民  发表于 2012-4-9 22:08:37
支持在汕尾市民网搞个网络问政平台,但更重要的是政府会鸟我们市民吗?敢说敢做敢接砖吗?
支持楼主的建言
以市民网当前热度,以及网站团队积极进取的精神…大家都很看好!官民在此多一对话平台…百益无害,极为支持!