中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 我手上的垃圾的游历

汕尾的某利广场应当是汕尾市区为数不多的人流集中处吧?这里是汕尾的消费、游乐聚集区,游客很多,今天周六,我带着小孩来到这里游玩了一会儿,在这里买了十块钱串串一边走一边回家。

我们一边游赏一边吃串串,手上的串串吃完了后有竹签不敢象其他游客那样乱扔,于是拿在手上不知所措。我们在这条街上找不到一个沿街垃圾桶,所以不知道要把垃圾扔在哪里好。手上的垃圾越来越多,垃圾在手上提着也不是个事呀,这时候我才明白为什么有些游客把垃圾乱扔地上的苦衷,谁都不愿意做没有素质的人,但是在四处找不到垃圾桶的情况下,很多人是无奈之下才乱扔垃圾的。我们手上的垃圾也如此,到底要不要学别人那样扔在地上就算了,这是一个小问题也是一个大问题。可我们还是没有把垃圾乱扔,而是四处找垃圾桶,但是实在找不到。

在这附近,我们发现只有四马路园林路口的位置,也就是拿两间彩票店的店门口才有一个垃圾桶,然后是协兴广场附近有一个垃圾桶,其他的地方就不见有垃圾桶了。某利广场人流很多,消费的人也多,不可能都是往四马路协兴广场附近走的吧?所以在其他地方大家都没有发现有垃圾桶,比如文明路或三马路口乃至走过东辉市场后,一直往后辽佛祖方向走,都不见有垃圾桶。我很想问一下,我们是不是只能把垃圾带回家呢?一个城市,一个消费、游乐的聚集区域竟然没有垃圾桶,这跟一个城市的形象非常不搭配哦,我不知道摆放不摆放垃圾桶或者垃圾桶在哪里摆放是不是有具体的文件规定,但是我知道一个城市的形象以及吸引外来游客的行为,少不了卫生保障。那些游客把垃圾随地乱扔难道就很好看了吗?

关于垃圾桶的问题,我在网站已经说过了很多次,各种方法都用过了,讽刺的、比喻的、反问的、暗喻的,通通都说过了,但是就是没有人理睬。我不知道是不是我们根本就没心管理好市面卫生?是不是我们根本就不在乎游客在我们这个城市里的消费行为呢?从基础设施上,我们就实在看不出有真心管理好城市容貌的意愿在里面。一个城市的商业中心地带竟然不对卫生负责,我实在是无语了。我说明白点吧,这一片区域,基本上没有看到有沿街垃圾桶,你们让游客的垃圾都带回家吗?不仅如此,在非商业地带的居民生活区里,同样是不见得有垃圾桶,有些很奇怪的现象我又不得不说,比如原本在建设路穗香门口和对面的垃圾桶以及工商所门口的垃圾桶,在创建文明城市评审期间是摆放得整整齐齐的,但是文明城市评审过后,这些地方的垃圾桶就不见了。是谁拆走了这些垃圾桶?为什么要拆走?用意何在?要不要我揭露揭露?实在令人无语!

我手上的垃圾跟着我到处游玩,最后跟着我回家了。如果是这样的话,我要么选择做一个没素质的人,把垃圾乱扔就算了,反正又不是我们主观故意的,是被逼的;要么就选择今天我的所做所为,把垃圾带回家。试问一下,那些外来游客,他们的家距离这里千万里,是不是也这样带回家呢?

楼主热帖
[三唯论点] 知道为什么人们会把垃圾丢在街头巷尾呢?
[三唯论点] 恶习已入骨髓再也无法治理了吗
[三唯论点] 终于凭实力把生意干塌了
[三唯论点] 我想起了“圩日”赶集“投圩”
[休闲生活] 提灯定损,那该死的本地身份的傲慢
[三唯论点] 诚信是职业的基石

点击进入微信
很形象,不错,给力
新浪官方微博
真可笑,连个垃圾桶都难找
垃圾箱还需要及时跟进,合理配置
一个社会,一个城市,怎么能连垃圾桶都很少呢?问一问那些管理者们,他们到底是要怎么设计我们这个城市。