汕尾市人民医院

[奇闻] 在海丰买电脑的兄弟姐妹的必看贴(精华)!不看小心你会后悔!

在汕尾海丰想买电脑的人员请注意了,有选择的话尽量不要在博通(就是在海城蓝天广场附近的三角站那里的博通电脑)买电脑(特别是低价格的电脑),如果真要在那里买,最好找个真正懂电脑,特别是懂看以及检测主板的人一起去。我之所以这么说,是因为我在博通的门市部工作过一段时间,对于老板的黑心手段到不齿,再加上工资低,所以工作了一段时间就离开。以下内容是本人在工作期间的感受,说出来只是给想买电脑的兄弟提把醒。
1,质量差。例如很多低价主板是次品板。次品板——专业术语:次品板是指出厂后经检测质量不是很稳定,一般情况下没问题,但在使用的过程中会时不时地出现不稳定,如出现蓝屏,卡死,因板上元件质量问题造成板温度过高而对整块板造成潜在的损伤,因此他们通常会以相对于附近其他电脑店较便宜的价格(其实也就便宜那么几块钱而已!有些还根本就没便宜)来吸引顾客。因为有三年保修的保证,一般只看到便宜的顾客会放心地买下来,而一旦买下来,有些用过一段时间(例如两个月)之后就会发生上边所说的问题。这时你就会找上博通的门去,让技术部的人员检查究竟是什么问题。一般来说由于是新买的板,技术部的人员会一些似是而非的话来告诉你原因,例如说上网中病毒啦,他们会给你重新安装一次系统,然后告诉你没问题了。顾客拿回去用了一段时间之后,又出现了同样的问题,然后又找上博通的门,如此返复两三次后,差一些的板就估计真正死掉了(就是板真正坏掉了),这共公的时间有长有短,短者几个月,长的话一两年。这样你就只能拿去给博通保修,要等一个月左右才可以修好。大家都知道,修过的东西会越来越差,然后就又是修,因此就是越修越差。因为这块板出厂完了就是次品,就有品质问题,既然品质有问题那就只会越修越差,不可能越修越好。博通卖的主板基本上都是低价的板,而这些低价的板中,有很大部分都是这种板,因为进购价便宜,这样可以赚取很高的利润!!
2,还是质量问题,这次的质量问题出在电源上。不要小看电源,因为电源时需要将220伏的市电转换为电脑所需的3伏,5伏,12伏等,如果电源质量不好,如例输出给主板的电压过高,或是某一瞬间突然有过高的电压,就会损害到主板。在博通配电脑,为了能够给顾客以便宜的整体价格的同时赚取最大的利润,销售人员一般会给你推荐这些低价的电源,而这些低价的电源正是上面而所说的品质差,所谓一分钱一分货。然而对博通来说,销售这些低价的电源赚取的利润要比高价的好品质电源还要多,原因就在于进货价低!!
3,服务态度售前和售后有些差别。售前门市部的人员会将顾客奉为上帝,只要不涉及到利润低的问题,一般统统都会满足顾客的需要,而一旦物品出售后,一般就不会去关心顾客的使用情况了,出现问题叫顾客直接去找技术部就行了,这样就落得个轻松,呵呵^_^。另外据我所知,技术部里部乱得很,有时下去会看到技术部的人员因要找某件工具到处转,一般都得围着屋子转个几圈才能找到,搞到我想笑又不好意思笑,只好在肚子里暗笑,弄得我自己都挺难受的;不知现在的情况好转了没。
4,在博通所装的系统都是用ghost,其实这也是所有电脑安装公司的潜规则,原因很简单,就是为了减少装机的时间。因为ghost的兼容性不是很好,如果遇上兼容性不好的电脑,一些顾客装完后拿去用了一段时间就会出现系统问题,例如蓝屏(这里的蓝屏是指系统软件的问题,也就是系统的兼容问题,不同于上面的硬件性蓝屏问题),所以懂装电脑的人一般不用网上下载的ghost来装系统,而是用原版的系统来安装。

楼主热帖
[看大杂烩] 在海丰买电脑的兄弟姐妹的必看贴(精华)!不
[城事报料] 汕尾共青团 | 5月19日 | 汕尾市“520”集体婚
[城事报料] 竟有人在水源地游泳...
[城事报料] 河口镇土枝村党群携手凝心聚“绿”
[城事报料] 汕尾市教育局关于下达2024-2025学年度普通高
[城事报料] 建设银行汕尾市分行开展征信安全宣传:爱征信

点击进入微信
哈哈!相信博通的老板现在以后悔当初请你。。
新浪官方微博
孟军也是!
无商不奸呀!:lol
要买电脑就去四马路的佳艺现代数码买~~
{:3_57:}
郁闷 海生哥会这样吗?
:o
晕~~现在大多数都是用Ghost装啦~时势所逼~谁还蠢到去装一个像以前那样要3个钟的程序啊~还有谁会去买个几百上千的原版系统碟?!都是翻版的!
我以前打工的时候、拿着笔记本去博通修过、看他们用一下午的时间吧螺丝拧开、然后装上、然后我就下班了……
不知科隆那边怎样、额、科发?
买电脑及其耗材产品我是不会到电器街去的!我被黑了一次怕了!一着被蛇咬三年怕井绳啊!宁愿到苏宁买贵点的,至少放心一点!!!
请问一楼的朋友是要在哪里吗电脑比较好
真的假的啊? 乱说话可要负法律责任的哦~ 兄弟~
此事是真的啊!扑母的博通!就是这样骗我的!买了个烂电脑!你怎么不早出啊!还死我咯
我是海城本地人。在深圳是电脑公司工程师 负责小企业电脑及服务器。电脑行业一条龙
呵!看了你这条消息!本想飘过。让我值得怀疑的是你的技术。为什么呢!次品板——专业术语:直接说白了 就工厂板咯:或者是OEM板 你用词不当。让我想笑的是你知道什么叫GHOST系统吗!呵!个人还装原版系统。补丁加死你 高端板驱动都够你受了!启动项够晕死你了!估计装原版系统得好几小时。除非大企业或者是国企。才会用到原版系统。。。。打抱不平的是你侮辱了GHOST系统了。现在个人或者是小企业都在用GHOST系统
看来你这人报复心非常强。带心态有问题。嫉妒心看别人赚钱眼红了,无商不奸懂了吗!