[汕尾] 红海湾整治无照经营

时间:2011-06-15    文章来源:汕尾日报  
  为维护开发区市场经济秩序,促进公平竞争,保护经营者与消费者的合法权益,消除安全生产隐患,近日红海湾开发区根据国务院《无证经营查处取缔办法》、《广东省查处无证经营行为条例》等法律法规,开展无证经营专项整治行动。
  此次行动整治重点涉及人体健康、公共安全、安全生产、公共娱乐场所等危及国家和人民生命财产安全的无照经营活动和破坏自然环境、自然资源的无照生产经营活动,对集贸市场、校园周边、旅游景点等人口密集的场所,以及城乡结合部、农村主要集市等重点区域进行专项整治。重点整治行业涉及危害人民群众身体健康和生命财产安全的矿山、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹生产经营单位,以及文化娱乐、美容、网吧中介、房地产等行业。
  活动负责人告诉记者,专项整治行动中主要坚持疏堵结合、分类整治的原则,除涉安、涉危行业外,重点在规范上下功夫,对具备一定经营条件并无重大危害的无照营业户,通过教育、协调、引导申领相关证照,转为合法经营;对从事危害人民健康、存在重大安全隐患、威胁公共安全、破坏环境资源、群众反映强烈且不服从执法检查的无照经营行为则予以坚决查处取缔。(记者 郑友满)

楼主热帖
[城事报料] 陂洋镇陂沟乡真君大帝〈吴爷公〉十年期大庆
[城事报料] 春节将至,陆城新夜景
[图看汕尾] 【摄影欣赏】印象内湖墟
[汕尾资讯] 《深圳特区报》专题报道:不忘初心努力创建区
[汕尾资讯] 我市举办精准扶贫驻村干部业务培训班 确保各
[汕尾资讯] 深圳市领导到深汕特别合作区调研 推动项目加

点击进入微信
其实红海湾的“刀”是最犀利的,有些投资者都怕了!
新浪官方微博
360530358 发表于 2011-6-15 11:02
其实红海湾的“刀”是最犀利的,有些投资者都怕了!

为什么这样说呢??
梦想天开 发表于 2011-6-15 11:23
为什么这样说呢??

:shutup:因为我住在遮浪,我家建立了酒店,很大,但是没人有空在遮浪经营,所以让人承包经营,可是有一位外国人想投资经营,但是红海湾的人那个大嘴巴,这也要,那也要,那个外国人觉得太麻烦了,跑了!
360530358 发表于 2011-6-15 11:26
因为我住在遮浪,我家建立了酒店,很大,但是没人有空在遮浪经营,所以让人承包经营,可是有一位 ...

原来你家是建酒店的啊,是这样的了!不过你们那里比较复杂,太多老白了,真正的黑社会一个没有都是一些没用的人
梦想天开 发表于 2011-6-15 11:39
原来你家是建酒店的啊,是这样的了!不过你们那里比较复杂,太多老白了,真正的黑社会一个没有都是一些没 ...

黑社會我就不知道,吃白粉的特别多……
360530358 发表于 2011-6-15 13:37
黑社會我就不知道,吃白粉的特别多……

要小心一点哦
梦想天开 发表于 2011-6-15 13:43
要小心一点哦

我都沒在家裏了……