中国邮政储蓄银行
楼主: 孤独云

[论汕尾] 删市不如删县

盧本哉 发表于 2012-4-15 21:36
严重支持!
海陆丰地区不同于其他地区,其他地区各个县之间不团结甚至矛盾很大。
我们海陆丰作为一个整体 ...

同感。
点击进入微信
:o
新浪官方微博
孤独云 发表于 2012-4-15 20:49
没什么,这只是构想一下,说来玩玩,既然能提出删市,也可以提出删县,四个县级加一个红海湾管委会的领导 ...

楼主写这帖子危险哪,会被海陆丰人攻击的
支持,平等管理!!才是和谐共处,再者说干嘛交我们的钱,去养一个汕尾,共同富裕也太假了!!
:lol
花香思语 发表于 2012-4-16 00:16

花姐也来了?这个帖子是针对撤市有感而发,发这个帖子时俺还喝了几两白酒壮胆,别见怪:lol
自由自在 发表于 2012-4-16 00:34
楼主写这帖子危险哪,会被海陆丰人攻击的

一些少数某地人自认是海陆丰老大,出口闭口代表着海陆丰,他可以说删了汕尾市把汕尾并回海丰,我为什么不可以说删了海丰县,把海丰改成镇?你来我往才有意思,要攻击随便。
:):)
孤独兄,汕尾与东莞中山不同啊,东莞和中山虽然是地市,但管辖的面积还是保持在建市前的面积。汕尾政府要直管镇,谈何容易?我较支持撤掉街镇一级,由区县直管设区。
孤独云 发表于 2012-4-16 00:08
按你的说法,海丰县城是不是也拿了人家的钱去买新家具?可塘,梅陇,公平等镇是不是也需要反抗?

海丰拿汕尾的钱也拿了很多年。。。。
梦中汕尾 发表于 2012-4-16 10:53
孤独兄,汕尾与东莞中山不同啊,东莞和中山虽然是地市,但管辖的面积还是保持在建市前的面积。汕尾政府要直 ...

呵呵~~汕尾地区有的镇根本不能叫做镇,叫村比较合适。

比较大的镇只有揭石,甲子,东海,梅陇,公平,海城(海城与东海是县府所在地不知能不能算镇)其它的都是小镇,几个小镇可合并一个大镇比如红海湾三个镇城建规模都很小,人口也不多,那么是不是可以把东坑和田乾合并到遮浪,这样既节省行政开支,又能直接给市府领导何乐而不为。
swdemon 发表于 2012-4-16 11:27
海丰拿汕尾的钱也拿了很多年。。。。

好汉不提当年勇,汕尾在24年前的财政收入占了海丰的三分之二,可海丰毕竟是县城,做点贡献也是应该的。
关注海陆丰 发表于 2012-4-15 23:57
人家拿了你的钱为他家买新家具 我们难道不反抗?

呵呵,北京上海也拿了我们广东的钱,我们是不是要独立?
海城也吸可塘梅陇的钱,可塘梅陇是不是要独立?
yoyoo 发表于 2012-4-15 22:48
有点不现实,一个市要直接管理差不多六十个乡镇,有点杂锁!

现存的这六十几个镇,很多是小镇,可以撤销合并
孤独云 发表于 2012-4-16 09:50
花姐也来了?这个帖子是针对撤市有感而发,发这个帖子时俺还喝了几两白酒壮胆,别见怪

哈哈!
孤独云 发表于 2012-4-16 10:03
一些少数某地人自认是海陆丰老大,出口闭口代表着海陆丰,他可以说删了汕尾市把汕尾并回海丰,我为什么不 ...

重新划分区域还是比较可行的,也是比较科学的,改市名或废市就可能性太低太低了,而且不可能成为海陆丰腾飞的跳板。
同感,绝对支持!
盧本哉 发表于 2012-4-16 12:29
呵呵,北京上海也拿了我们广东的钱,我们是不是要独立?
海城也吸可塘梅陇的钱,可塘梅陇是不是要独立?

有道理。