楼主: 汕尾报导

[汕尾] 汕尾市殡改领导小组:致全市干部群众的一封信

加大执法力度,依法行政,依法办事!严惩违法乱纪行为!!!
点击进入微信
如果能够严格管理,确保政令畅通,不失为民办实事、好事,最少,减少或避免了墓地纠纷,不必老是纠结那些没有必要的争议,确保社会稳定和谐。好举措!
新浪官方微博
说得比唱还好听,莲花山墓群林立,每坟6万以上,殡改办林业扣取1万,还唱好歌,最大最豪华的坟墓是谁的,站出说吧,别蒙百姓和善良守纪守法的市民
生也要钱,死也要钱,生死都要钱,做为农村人死不起啊,公墓山跟骨灰楼是否免费提供?火化是否也免费?如果都免费提供我先报个名预订,我在想?是不是98年到现在火葬场没生意呀?公墓山也售不出去?这地产生意不好做吧?
广东刺花 发表于 2012-5-26 09:52  最好还是尊重汕尾本地的风俗习惯,不要搞一刀切。流口、沙港事件应当引起教训。和谐,安定是基础。如果惹得 ...

支持你的说法,要是这样的话对死者不遵重的,既然人家坦了还要挖起来,死者家属肯定火大了,还不是为了钱吗?罚点钱不就得了
蛇嚼蛤蛄 发表于 2012-5-28 00:23  生也要钱,死也要钱,生死都要钱,做为农村人死不起啊,公墓山跟骨灰楼是否免费提供?火化是否也免费?如果 ...

顶上,很有道理,哈哈
蛇嚼蛤蛄 发表于 2012-5-28 00:23  生也要钱,死也要钱,生死都要钱,做为农村人死不起啊,公墓山跟骨灰楼是否免费提供?火化是否也免费?如果 ...

大力支持您的说法,很有道理
我是护士 发表于 2012-5-26 11:40  1998年推行殡葬改革以来,汕尾殡葬改革进展缓慢,近日,市委办、市政府办印发了《关于全面推进殡葬改革加强 ...

人民币升值,骨灰楼盘没人买,公墓山地产也卖不出,只有有钱人才买得起,穷人有草席包着就行了。要是我以后死了我叫我子孙烧了直接撒在荔枝脚当肥也不用去公墓山
曾经天涯 发表于 2012-5-27 15:08
同一个市,分别对待。从实行殡葬改革以来,海丰要土葬就要交钱给ZZF。其中还有部分转吃死人钱的什么殡改队员 ...

城区范围不收死人钱是因为某年某月某日某市民因为抗拒某些人收取“土葬费”而火烧某镇政府后才没有收的。
“从1998年推行殡葬改革以来,汕尾殡葬改革进展缓慢,相当部分干部群众受陈规陋习的影响,丧事大操大办,攀比阔气排场,大肆挥霍浪费,锣鼓喧天,招摇过市,不仅耗费了大量的人力物力财力,给家庭、亲友和自己带来了沉重的经济负担,同时影响了群众正常生活,损坏了汕尾城市文明形象。更为甚者,一些人利用丧葬大搞迷信活动,占地毁林建坟,致使植被被毁,汕尾的好山好水尽遭破坏,实在令人痛惜!乱埋乱葬既浪费了大量土地资源,破坏了生态环境,也严重威胁到我们的生存空间,严重困扰着汕尾经济社会可持续发展。”

这一段应该加上“某些地方基层干部违规收取死者家属”土葬费“,导致火葬制度名存实亡”
很好看
火化后骨灰为什么一定要放在骨灰楼?那是要“收租”的。就不能拿回家供奉?或植树,或海葬,。。。
连连争地,老祖坟怎办,
关键是要管理好农村集体土地,对任意出卖或者强占土地的“土霸”应该坚决打击!!
虎头蛇尾,又给ZF一条发财的路!!!!!!
是致全市“干部群众”的
你妈的 还敢发信出来,要不就全部实行火葬。你私下收钱就给人下土葬是怎么回事?搞到有钱人就可以下地,没钱是的只能火葬,公平吗?不闹你闹谁?还好意思出来发信。
      政府出台一项总是有它的目的,殡葬改革多少年了?成效如何?大家有目共睹,耕地不增反减,是何原因?原来是政府帮着房地产商们开发土地,大赚劳动人民血汗钱,房价动辄一平米几千上万,此为目的之一。希望政府能真正利为民所谋,权为民所用,不要做些劳民伤财的事情了。发展经济,并不是靠你们拿死人去火化就能解决的。