中国农业银行

[亲子] 参加学校家长会

5月13日,星期天,我来到惠阳一中,参加家长会。
       今天来参加的家长特别多,人来人往,好不热闹。校园内,人群黑压压的,家长提着大包小包的东西找寻着自家的孩子,问寒问暖。学校外,有人在卖花,那一束束鲜艳的康乃馨,引人注目。我这才想起来,哦,今天是母亲节呀。
       我远远就看见女儿从教学楼走出来了,随着人群,边走边四处张望。我连忙向女儿招手,喊着她的名字“骆妍,我在这里呢!”女儿就像一只小燕子一样欢快地跑了过来,拉住我的手说:“爸!你早就来啦?”
       我抬眼看看四周,家长、孩子,一个个脸上都挂着喜悦的笑容。有的家长手里拿着一两束鲜花,笑吟吟的;我们身边一位头发有些白了的母亲正提着包在四处张望等待着。忽然,一个小个子男孩手里拿着一束康乃馨跑到这位母亲身边,叫了一声“妈,祝你快乐!”。母亲说“买什么花呀?有你这句祝愿就足够了。”小孩硬是把花递到母亲手中,还依偎在母亲的怀里,说:“妈,今天是母亲节,你快乐我才高兴呀。”母亲抚摸着小孩的头,红着眼圈的说:“只要儿子高兴就好!”看到这里,我的眼睛也有些潮湿了。
       走进女儿的教室,坐在女儿的课桌前,有一种久违了的情愫涌上我的心头。哦,那年那月,寒窗苦读,我又何尝不是这样度过十多个春秋呢。
       学校期中考试的成绩已经出来了。这次考试,女儿的成绩还不错,在尖子班里排名第八,全年级(1200人)成绩排名第二十九,还得到了班主任张丽华老师的表扬。
       就在张老师开会之前,我看到女儿课桌上的书本下压着一封信,大半露了出来,我抽出信封,上面整整齐齐写着:“骆妍的爸”。这是女儿写给我的信,我迫不及待的取出信纸,里面写着:“我和妈妈总是不在家,你会感到孤独吗?你会责备我们吗?当我们即将告别时,你会伤心吗?你在家过得好吗?爸爸,对不起。”看到这,我的眼睛模糊了。再往下看:“爸爸,少抽烟,对肺有好处;爸爸,少喝酒,对脾有好处;爸爸,少玩电脑,对身体有好处;爸爸,多笑笑,对我有好处。你能笑,我就欣慰了。你的女儿:骆妍 2012.5.7”这时,我流泪了,真懂事,不愧是我的好女儿。这封信,字写得整齐、清秀,简短、明了。
       女儿长大了,爸爸很高兴。不要挂家,一切都好,要一门心思好好学习,实现你的梦想。你懂事了,爸爸辛苦点也值了。

该贴已经同步到 壹梦的微博

楼主热帖
[休闲生活] 女儿的工笔作业3
[休闲生活] 女儿的毛笔作业2
[休闲生活] 简单的生日
[休闲生活] 你比较在乎成绩还是排名
[休闲生活] 女儿的工笔作业(2)
[休闲生活] 女儿的毛笔作业(1)

点击进入微信
字漂亮
新浪官方微博
深圳海陆丰市 发表于 2012-7-2 01:04
字漂亮

谢谢点评!:handshake
好感动!温馨一家人!亲情教育无限好,一点一滴总关情!但愿你的孩子茁壮成长,成为国家的建设之才,成为家庭的顶梁柱。你也保重,一个人在家也挺难的。
洪旭盛 发表于 2013-5-10 08:24
好感动!温馨一家人!亲情教育无限好,一点一滴总关情!但愿你的孩子茁壮成长,成为国家的建设之才,成为家 ...

谢谢老师的点评!