中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾水源受污染断水如断奶

近期在市民网看了几篇文章关于海丰自来水受污染;而且水的质量比较差;本人非常感慨!笔者前几天从深圳驾车提前回乡过端午节,因本人在深圳做生意回家乡的次数比较少极少,也没有注意市民的用水污浊的情况那么严重,于是!跟几个要好的兄弟在家小聚的时候;大家聊起海丰自来水受污染的事,个个都表示很痛心。
     据朋友所说:每当一下雨一开水龙头自来水就变成黄泥水;不下雨时还好,听了朋友这一说我有点郁闷,我们事先几个人约好驾车前往去了解水库以及周边现场的情况!几个人首先到水库看看;这时发现水库的水位降低了很多,

晴空万里,阳光四射

因今年不怎么下雨的原因吧?但是水库的水还是清澈可见;在此本人要对家乡的水库赞扬几句;水库的“水平如镜”绿水青山,一碧千里,这是海丰的新景象。

水库坝上的坟墓
      笔者在水库坝上观察了一会儿,瞭望一下发现了一处不可不提的事,不远处水库坝上有一座坟墓,这。。。这。。。这是谁批准的随意在水库不到100米的地方造建坟墓的呢?这个也是对水资源有所影响的,再看看这条河流旁边种的桉树,
河流旁边(桉树图1)
据中国科学院生态环境研究所、中国西南林学院及国家林业局的权威意见,大面积种植桉树的危害非常之大,主要体现在如下几个方面:
      1、 桉树是“抽水机” 。桉树是速生丰产林,对土壤的水分需求极大,大面积引种桉树会导致地下水位下降,保持水的能力很差,时间长了,土地表面板结,还出现土地沙化现象。

2、 桉树是“抽肥机” 。桉树对土壤的肥料和养分需求极大,凡种植了桉树的,土地肥力下降乃至枯竭,原始植被因为得不到足够的肥料和养分而受到严重破坏,引发土地退化,水土保持情况恶化,土地贫瘠,到时再引种其他植物根本无法存活。为何我们的政府没有阻止在水资源不许种桉树呢?
河流旁边(桉树图2)
       再看看这个河流,夏天一到成群的人都来这里游泳,把水源头当做自己游乐的地方,这个地方的水以前是很清晰的,而现在成了污水的源头;在此游泳尿素增多,俗话说:饮水思源,看了真让我伤心,这水是全海丰人民的生命奶汁,水源受污染断水就如断奶;作为汕尾市民我真的对家乡一些年轻人无语啊!跪求有关部门加强管理,还我海陆丰人民饮上放心水。

河流游泳(污染水源)

无影无迹(图、文)
2012.6.18深圳

评分

king + 2 赞一个!

楼主热帖
[看大杂烩] 胖女泡汤豪乳激情挤双球 走光露乳晕嫩模写真
[三唯论点] 汕尾水源受污染断水如断奶
[看大杂烩] 你有这个技术把眼睛拉下来吗?
[城事报料] 清明时节市民于红宫红场献花予彭湃铜像
[城事报料] 坑爹的深汕高速公路,我回个海丰容易吗?
[三唯论点] “海陆丰”人民请记得自己的"父母”

点击进入微信
又是桉树!
新浪官方微博
今天掀开水池一看,池里全都是铁锈。底部黄黄的一大片。这些就是我们喝的水?回头看了一下水费单,其中有一项是污水处理费。这费用收了有何作用?
葉克霖 发表于 2012-6-18 19:51
今天掀开水池一看,池里全都是铁锈。底部黄黄的一大片。这些就是我们喝的水?回头看了一下水费单, ...

楼主放水下楼的时候黄不?
葉克霖 发表于 2012-6-18 19:51
今天掀开水池一看,池里全都是铁锈。底部黄黄的一大片。这些就是我们喝的水?回头看了一下水费单, ...

楼主放水下楼的时候黄不?
看来全县城的水质都有问题。
城区也一样。
病从口入啊。水务局,你想谋杀啊?
可能明天去放水的时候。都是黑的。
只能说无语。喝吧,喝死了算
洗洗睡吧
我的天啊,估计没有多久海丰的水都要跟龙津溪的水差不多了
表示关注!
请继续关心...
G-Venation 发表于 2012-6-18 19:35
都无眼看了~~~

阳小思 发表于 2012-6-18 19:39
又是桉树!

老表 发表于 2012-6-18 21:33
请继续关心...