中国建设银行
楼主: 海风大网佬

[其它] 以镜头记录精彩生活,用光影演绎平凡人生!

卓子 发表于 2012-7-17 00:55
有几张拍得很好

感谢前辈鼓励,
请详细指正
点击进入微信
好漂亮啊  全部都出自你手吗
新浪官方微博
陆丰、郑易雅 发表于 2012-7-17 08:43
好漂亮啊  全部都出自你手吗

感谢鼓励,是自己动手的,当然,按下相机快门,你也可以的!举手之劳啊。

本贴6月23日发表到现在刚好一个月了,为纪念本贴发表一个月,看了点击有420个,感谢大家的支持。而90年前的今天—7月23日,是中共二大胜利闭幕的日子!找出几张是上海二大旧址拍的相片,纪念之! 上海中共二大会址.jpg 上海中共二大会址 (3).jpg 上海中共二大会址 (1).jpg 上海中共二大会址 (4).jpg 上海中共二大会址 (2).jpg

宁波天一阁 (16).jpg 宁波天一阁 (9).jpg 宁波天一阁 (10).jpg 天一阁主人范钦.jpg   我行我摄232:宁波天一阁!
    去年7月份瓦去浙江开放城市宁波时,印象最深就是全国重点文物保护单位——天一阁,这可不是一般的私家花园,一点不比苏州那些著名园林小,也不是古代官府的藏书地方。宁波市城市口号与天一阁有关:“书藏古今,港通天下”。天一阁博物馆宣传语是:“风雨天一阁,藏尽天下书!”转了一大圈,惊叹于咱们老祖宗的文化渊源流长,查了资料,才知道天一阁是亚洲现有最古老的图书馆和世界最早的三大家族图书馆之一。始建于明嘉靖四十年(公元1561年),由当时退隐的兵部右侍郎范钦主持建造。
宁波天一阁 (1).jpg
宁波天一阁 (6).jpg
宁波天一阁 (7).jpg
宁波天一阁 (8).jpg

我行我摄235:七夕节,美女拜孔圣!
“七夕”就是农历七月初七,小时候就听老人家“讲古”,牛郎织女的故事令人向往。一早看了捷论网友踏雪的美词,就找了上月在河南嵩山嵩阳书院拍的现代人着宋服拜孔圣的相片,是微新浪组织网友来拜孔圣,还有电视台拍摄什么的,热闹啊。附上图后,请大家欣赏,有意思的是,该主要美女是电视台的,巧的与陪我同行的帅哥竟然是高中同学,还好几年都没有联系啊!缘分啊!!老同学能否嚓出火花! 古装人员合影.jpg 古装美女拜孔圣 (1).jpg 古装美女拜孔圣 (2).jpg 古装美女拜孔圣 (3).jpg 老同学相见 (5).jpg

开封府.jpg 开封府 (1).jpg 开封府 (2).jpg 开封府 (3).jpg 开封府印.jpg 开封府牌.jpg 开封府 (9).jpg 开封府 (4).jpg 开封府 (5).jpg 开封府 (6).jpg 开封府 (8).jpg 我行我摄237:开封府。
上周第二次去郑州,忙里偷闲去了开封市(距离郑州70公里),寻找“包青天”的印记,去了重新修建的开封府,它是2002年开始修建的,建筑气势宏伟,怪不得门票就要50元。还去了“包公祠”等,一天时间还逛了开封博物馆,铁塔公园,到了清明上河园及龙亭。先把开封府的情况汇报.

我行我摄238:薛伟—小提琴演奏家!
    上周末,瓦有幸在河南郑州参加了一个音乐会,其中就有著名小提琴家薛伟的演奏,他是郑州人,世界著名小提琴大师,26岁就被英国皇家音乐学院聘为教授,也创下有史以来中国人在世界音乐大赛中最高最多奖项!听说他演奏琴是1722年制作的意大利“斯特拉底瓦里”古琴,价值超过1000万!好几年前,瓦特别喜欢出生在新加坡的华人英国籍小提琴手陈美,她那别具一格的演奏方法和那美妙的音乐,让瓦到处找她的CD、VCD,现在她那张伦敦之夜VCD唱片是瓦在车上经常播放的!而她的师傅就是薛伟,有意思的是通过学习小提琴,薛伟还与她离异的母亲有一段难忘的姐弟恋。
1薛伟演奏小提琴.jpg 5薛伟演奏小提琴5.jpg 7薛伟与伴奏李小姐.jpg 2薛伟演奏小提琴0.jpg

华夏古乐.jpg 华夏古乐 (4).jpg 华夏古乐 (5).jpg 华夏古乐 (6).jpg 华夏古乐 (7).jpg 古乐说明.jpg
我行我摄239:河南华夏古乐!

这次去郑州,大会组织到河南博物院(就是博物馆)参观,前次瓦一个人就去看过,出土的文物很多,毕竟是“中原大地,华夏起源”啊。当地分公司人员的联系,院长亲自迎接陪同,并派优秀讲解员全程解说。其中华夏古乐团复制了中原上古时期最具代表性的近二十件乐器。这些原始出土的音乐文物,让华夏民族沉寂几千年的古典音乐之声在河南博物院重新响起,音乐声声,古钟铿锵,我们有幸聆听了利用音乐文物,演奏的上古华夏民族之声。根据介绍,河南近几年来出土的音乐文物,更是以其多样性和丰富性为世人瞩目。特别是上古时代的乐器,占河南出土音乐实物的百分之九十以上。舞阳贾湖出土的距今九千年的贾湖骨笛,五千年前的陶鼓与陶埙,四千年前龙山文化时期的特磬,三千年前夏王宫的铜铃,安阳殷墟的编铙、鱼形磬;西周应国和虢国的编钟,两周时期各类钟磬鼓瑟、管箫琴笙等, 这些乐器不仅形制独特,且音域和音准很多接近现代音乐.乐团已经复原了商代服饰、先秦深衣、汉代曲裾、唐代男女衣装和相关发饰、佩饰等,骨笛陶埙,奏响先民天籁之声,钟鼓磬瑟,回旋三代庙堂雅乐,箫管琴笙,飞扬两周陌野风情。音乐声声,古钟铿锵,人们仿佛领略到了上古音乐的幽远、汉乐的魅力、唐代宫廷乐的繁荣、宋朝杂剧的绝妙、明清歌舞的风骚。

1歌唱家张也2.jpg 1歌唱家张也1.jpg 1歌唱家张也.jpg 著名的歌唱家张也.jpg 1歌唱家张也8.jpg 1歌唱家张也7.jpg 我行我摄240:张也《走进新时代》!
郑州音乐会晚会的压轴戏就是著名歌唱家张也的演唱了,她穿一袭中国红的鱼尾长裙,那衣服上绣的红花绿叶也更加动人,而她笑容满脸地出来与观众打招呼,神情雍容华贵,与胸前的红花是那么的相称,那一刻,全场轰动!1998年她以一曲《走进新时代》把个人的歌唱事业推向新的高峰!唱了三首后,被观众热烈的掌声呼唤回来,再唱一曲成名曲《走进新时代》,到了后场,担任当晚主持人的凤凰电视台著名主持人的沈思(美女私房菜主持)一席话,全场掌声又响起,她第二次返场,把一曲《万事如意》献给大家!

往事回首:广州亚运火炬汕尾传递!!

2010年10月20日,正是百年一遇的亚运会火炬在汕尾传递的日子。我特意请了一天假,早上6点多,就到凤山妈祖广场去拍照。红旗招展,警备森严,人山人海,我就一农民进城,没有通行证,公安人员不给进场,进去主会场也是不容易的。我清楚汕尾这么隆重、罕见的大事情肯定安保措施超严格的。因此,早晨6点多就出发,到二马路吃碗粥就赶去凤山妈,当时人不多,也有许多学生在附近集合列队了,就把相机拿出来,否则带个大包包更被公安关注,左拍拍右拍拍,还想冒充学校带队老师混进去的。先到进场排队区拍全景及排队验票的情况,而外围已经给公安把住了,没有票连第一道关口都进不去的,在排队区也有公安人员经常来清理、询问,我见势不秒,再继续在排队区域游荡的话,将被清理出去,于是,我找到一阴凉处,有王老吉的广告牌角落里,装在看拍摄的相片,装鸵鸟,对周围的事情不闻不问...想不到的是,相机查看旧相片要消耗电池的,等一块电池快没电时,我才感到大事不秒,就带两块电池,带的另外一块还不满电的,出门前怕重,把另外两块电池放家里了。
    我就不敢再翻相片了,闭目养神,并考虑如何进去的途径,机会来了,这时进场的人差不多了,几处检验票的公安撤了,到一线去支援维持秩序,就留一个口是给许多火炬手进出的,只有礼仪小姐在,我就选择了这口子作为进场的突破口。  
    近9点,台上的大会主持刚在宣布仪式开始,我见机不可失,飞一般就冲过那个小门,边冲还边摄影,直奔主席台而去...这才进去主会场的啊!在场内还碰到一个邻居后辈,给了我一个工作人员证件,并在贵宾座位就坐,为了拍上面的十几位火炬手,我从广场出来后,坐摩托车赶去香洲路口的鸿景园拍,然后再坐摩托车绕近路到电大门口等,封路及坐车不方便,我就跟着火炬手跑,从34棒到46棒,可是跑了1200米,边跑还边要照相,年近半百的我也不复当年的身材啊,到了巴黎半岛的站,我累得不跑了,刚好相机电池不多,赶紧回去拿两块电池,再坐摩托车去妈祖广场,又封路,,走到红十字医院绕过去的,利用工作人员证件才给进去,但是火炬手已刚跑过去,再追得冲过去....,还把自己的脚掌(去世博会已磨破水泡)再增加一个...惊险吧!! 1.jpg 3.jpg 4.jpg 7.jpg 8.jpg

广州亚运火炬汕尾传递花絮1:精彩广场节目。
     在我国文艺舞台上独树一帜的汕尾渔歌、具有浓郁地方特色的汕尾童谣……一系列由汕尾当地文艺工作者和体育爱好者表演的精彩文艺节目也成为当天火炬传递的一道靓丽风景线。逐水而行的火炬手,在和煦海风、渔歌互答中体味何谓“清新汕尾”、何谓“人文汕尾”。

亚运火炬汕尾传递花絮2:火炬交接护送情况。
   亚运火炬火种先由护送队员点燃叫给火炬传递中心主任杨武,杨武再给市委书记戎铁文,戎书记给第一棒火炬手吴武棠,再给其他79位火炬手在汕尾市区8.4公里中接力传递,最后一棒第80棒火炬手龚俊龙与常务副市长王世顶一起点燃火炬盆,最后在领导讲话及文艺汇演后,再由护送队员把圣火装入火种灯里,完成了广州亚运火炬在在汕尾的传递活动。
19.jpg 21.jpg 23.jpg 25.jpg

广州亚运火炬汕尾传递花絮3:热情的汕尾人民!
      汕尾亚运火炬传递从凤山妈祖文化广场出发,“潮流”火炬途经湖滨大道、全民健身广场、田家炳中学路口、玉台山慈云公园、汕尾大道、巴黎半岛酒店、罗马广场、海滨大道,最后返回凤山妈祖文化广场。8.4公里的行程。第一棒火炬手、全国优秀运动员、广东省帆船队运动健将兼教练吴武棠从市委书记戎铁文手中接过火炬,开始了“潮流”火炬在彭湃故里汕尾的传递活动。当天,来自北京、山东、广西、西藏、海南、广东和中国香港的80名火炬手参与汕尾站传递。而8公里多的路程,沿途近16万汕尾群众为亚运加油,为中国加油! 30.jpg 31.jpg 32.jpg 33.jpg 34.jpg

广州亚运火炬汕尾传递花絮4:领导讲话及火炬手。
在妈祖工厂主会场,先由副市长王小静主持,市委常委、常务副市长王世顶在致辞中说,从2007年这座美丽的城市被确定为亚运会协办城市,汕尾人便开始精心准备,热切期盼,直到今天,积蓄了多年的亚运热情必将被这熊熊的亚运圣火所彻底点燃。亚运圣火所蕴含的“更高、更快、更强”的体育精神必将为汕尾的发展注入崭新的动力,乘风破浪,继往开来。

在火炬传递后的收火仪式中,传递中心主任杨武与市委书记戎铁文先后致辞。戎铁文说,圣火传递是和谐之旅、希望之旅。全市上下沉浸在激动和喜悦的节日氛围之中。作为亚运分赛区,25天后亚运会帆船项目将在汕尾的红海湾畔精彩上演,这被圣火点燃的激情将会一直延续,永不熄灭。接着,亚组委还给汕尾市颁发纪念品。
42.jpg 43.jpg 44.jpg 45.jpg 46.jpg
  传递前,我还拍了一些火炬手,对他们表示敬意!
47.jpg 48.jpg 49.jpg 50.jpg

广州亚运火炬汕尾传递花絮5:激情后演员留影!
广州亚运火炬汕尾传递活动结束了,参加的演员们在台上合影留念,瓦也结束了这难忘的摄影过程,还与两位主持人合影留念。

我行我摄252:殷秀梅唱歌。
    这次在郑州,我是第二次见到她,人家大牌歌星就不同,与上一次2005年见到的,变化不大,但是,大牌还是大牌,以京城的话就是“大碗”!7年前,演唱后吃宵夜,我们请她合个影就是不答应,早早离席,说要休息赶早飞机。这次唱完歌就走,当然,人家歌就唱得好,从《长江之歌》到《党啊,亲爱的妈妈》再到《中国大舞台》就是不一样,这次唱了合唱版的《在希望的田野上》和《我爱你,中国》也别有一番风格,牛,也值了!音乐会严禁移动拍摄和开上闪光灯,所以效果一般。还是在贵宾通道拍到她准备上场的相片清楚些。找出2005年给她拍的相片,那时侯是第一次用数码相机,设备没有现在的好,水平也一般般啊。 1殷秀梅演唱8.jpg 1殷秀梅演唱6.jpg 1殷秀梅演唱3.jpg 1歌唱家殷秀梅.jpg 殷秀梅便装.jpg 殷秀梅宵夜.jpg