[文学] 《丫头的爱》第4章 烧烤摊里的三个人

第4章
安男和律明来到路边的一个烧烤摊里,他们很喜欢这个地方。烧烤摊位于一条人烟稀少而寂静的路边,这里很静,每个来这里喝酒的人只想静静的聊着,而这里却刚好给了人们那种静的感觉。  
他们刚找到座位,安男就建议律明打个电话叫他的表弟过来。很快,律明的表弟就嬉皮笑脸的过来了。  
    杨晓帆,今年十七岁,人长得高大而帅气,隐约中渗透着一丝成熟感,跟他的年龄相比显得很不协调。生性洋溢着20年代年轻人的冲动,说话永远是个长不大的小孩。  
晓帆玩着手机,一双眼睛没有移开手机,顺手挪了张凳子在安男的面前坐下。  
安男盯着晓帆,这小子的世界里除了手机恐怕就没有任何东西可以让他如此心动的了,看他一整天跟那手机形影不离的,一有点空闲,就把那手机摆弄个不停,就连走路也要开着MP3摇着头,真不知道那手机到了他的手里会变出个什么样子来,竟让他那么着迷。  
安男看着晓帆,笑着打趣道:“晓帆,最近又看上哪个女孩子啦?”自认识晓帆以来,他那种花花肠子已被安男看得一清二楚了。他那些女朋友是一个换过一个,有时候也搞得安男他们尴尬不已,害得他们老叫错名字。有人说过:“男人不花非汉子”!但安男还是有点担心,感情是人本身最为高贵而纯洁的东西,而晓帆这小子老是玩弄别人的感情,不把别人当回事,如果再让他这样下去,迟早都会出事的。  
晓帆抬头看了安男一眼,嘻嘻笑道:“佬大,你就别笑话我了,搞得我好像是个花花公子一样!”在他们之中,安男的年龄最大,而且在做事方面也比他们有带动作用,所以晓帆总是喜欢叫安男为“佬大”。  
“呵呵,不是吗,难道我说错了?”安男好像故意要玩弄他一番,“但是看你这淫荡的样子,色迷迷的,难免会让人这么想你。”  
晓帆抬头看着安男,一双眼睛显得很无辜的说:“不会吧,我也不至于这么犯贱吧!”想起他杨晓帆长得这么帅气可爱,而且生性又这么潇洒,哪一点会长得那么变态啊!  
这时律明也开口了,一脸严肃的表情盯着晓帆,“我跟你说,你的年龄还小,你最好就给我守规矩点,你老是这样玩女人,迟早你都会出事的!”对他这个表弟这种玩世不恭的性子,律明一向都看不顺眼,只不过他平时不想说而以。  
受到了批评,晓帆显得有些不悦的说:“什么嘛,泡泡妞不至于这么严重吧!”  
“你现在懂什么,你知道一份真正的感情对一个人来说有多重要吗!”律明一阵喷怒之后又变得忧伤了起来,律明是付出过感情的人,他清楚知道失去一份感情对一个人的伤害有多深。  
安男知道律明又想起双双了,赶快对晓帆说:“晓帆,其实律明这么说也不是在指责你些什么。我知道每个人泡妞都有每个人的享受方法,但是那也必须有个约制,感情这种东西谁也玩不起,你现在还小,或者等以后你就会明白这个道理了。”  
晓帆低着头,“佬大,我知道我以后应该怎么做了。”  
安男能够跟晓帆这个年轻人合得来就是因为晓帆能够正视问题面对自己的缺点,安男一
直很欣赏这一点。现在社会的年轻人已经很少有这种精神了。自步入20世纪以来,人们的这种精神就逐渐被这个社会文明化,大家为了自身的利益而不断的找借口来维护自己的那份“文明”。安男看着这个社会的人,心里就会感到一阵厌恶。  
“好啦,我们不说这种扫兴的问题了!”安男举起酒杯,“今晚我们痛痛快快的醉他一醉!”  
“好!”律明和晓帆举起酒杯跟安男碰了一下。  
安男一口气喝下半杯酒,放下酒杯,转头看着晓帆:“晓帆,你下来的时候,宿舍里有什么情况?”  
晓帆听了,脸上泛起了一丝烦厌,“别说了,现在都快要12点了,那帮娘养的还在鬼叫似的在打麻将,真不知道他们还让不让人睡觉!”  
律明皱了皱眉,“他们再这样下去,我们也无法再在那个宿舍里呆下去了。”  
安男紧皱着双眉,缓缓的说:“我想过了,我决定要搬出去住。”  
“什么,搬出去?”律明和晓帆惊愕的看着安男。  
安男喝了一口酒,放下酒杯,“嗯,他们老是这样,我们也不好说他们,时间一长,我们也会受不了的,人多口杂,碰碰撞撞是难免的事。我们是在同一个地方打工的,要是搞得大家以后不好见面那就没必要了。”     
律明和晓帆听了点了点头,“嗯,我们也这么觉得,那我们就一起搬出去,有个伴。”
     安男感到有点惊喜的看着他们,“你们也要搬出去?”  
“对!”  
“好那我们说做就做,明天我们就发工资了,我们明天就去找房子!”安男高兴的举起酒杯跟他们碰了一下,真的希望现在马上就能搬出去,维有这样,他们才会在感觉上获得解脱。  
(本故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合!!本故事未完,欲知详情如何,下回分晓!!请支持一下,谢谢!!!)

楼主热帖
[文化天地] 《情定善美滨城》第三章 爱需要包容和理解
[文化天地] 《情定善美滨城》第二章 梦幻般的蓝希
[文化天地] 《情定善美滨城》第一章 叔叔,我饿了
[城事报料] 奥锐健身,福利院爱心之旅!
[休闲生活] 保护环境 爱护海岛(一)
[城事报料] 保护环境 爱护海岛

点击进入微信
为方便阅读,楼主应该在一个帖子里不断更新发布。
新浪官方微博
老是犯困 发表于 2012-6-26 22:04
为方便阅读,楼主应该在一个帖子里不断更新发布。

呵呵,好,我接受你的意见,每天更新,谢谢支持
阳小思 发表于 2012-6-27 11:53

谢谢
茄子里的黄瓜 发表于 2012-6-27 10:19

谢谢
好作品,不错
汕闽人0660 发表于 2012-6-27 14:53
好作品,不错

谢谢,请多多支持....
茄子里的黄瓜 发表于 2012-6-27 10:19

阳小思 发表于 2012-6-27 11:53