中国工商银行

[汕尾] 酒吧噪声扰民几时休?

日前,笔者到陆城人民路红星商贸楼走访朋友时,了解到该处一酒吧噪声扰民的情况。
  据了解,该商贸楼一层为菜市场,二层部分为市场管理处办公室,三层以上为居民楼,约有170家住户,属商业居住混合区。几年前,二楼新开了一家酒吧,营业时间从晚上8时持续至次日凌晨2、3点。期间,歌曲声、迪斯科声声刺耳,特别是开足音响播放酒吧慢摇时,居民在家中能感觉到强烈的振动。甚至时有醉酒斗殴发生,枪光剑影,引发严重的社会治安问题。诸此种种,严重影响了住户的正常休息和生活,着实让酒吧楼上住户夜不能寐,苦不堪言。
  根据有关规定,酒吧开业必须有经过当地环保部门批准的环境影响评价文件才能取得营业执照。而根据《社会生活环境噪声排放标准》和《城市区域环境振动标准》等有关噪声和振动方面的环保文件,该酒吧所产生的噪声和振动是明显不符合要求的,更不用说拿相关仪器来测量了。在此,笔者和该处的住户都深感困惑,这样扰民的娱乐场所是怎么能“正常”营业的?
  当前,“三打两建”行动开展如火如荼,汕尾市委、市政府结合汕尾实际,创造性地提出了“3+2”的行动方案,即在“三打两建”的基础上增加了禁毒、社会治安综合整治。对于此类的“黑酒吧”,不仅噪声扰民,也产生了许多社会治安问题,相信“黑酒吧”问题在汕尾地区也绝非个案。希望政府和“三打办”能重视这类问题,看是否也存在商业贿赂的情况,不然“黑酒吧”何能“正常”营业这么多年?同时,也奉劝相关部门有所作为,多为民谋利,而不是损民之利,小心“三打”之棒挥到头上。

楼主热帖
[城事报料] 酒吧噪声扰民几时休?
[城事报料] 北堤路高厝村口沙井盖不见一周无人管
[三唯论点] 对防止学生溺亡事故发生提几点看法
[三唯论点] 修路,修路,谁的腰包会鼓?
[三唯论点] 陆丰近期接连发生溺亡事件:愿悲剧不再发生!
[城事报料] 陆丰甲西3人溺水身亡

点击进入微信
关注!
新浪官方微博
酒吧怎么可以开到民居里去了,看来很恶心这世道。希望有关部门尽快处理。
影响了群众的生活啊·麻痹
关注!
深圳也有一家这样  举报到今日一线北处理了