中国邮政储蓄银行
楼主: 硕炫

[论汕尾] 汕尾市委宣传部门漠视民间媒体为哪般呢?

vista588 发表于 2012-7-3 20:15
知道中国政府最不想听什么??

实话

政府有关部门就是怕如实报道,因为怕影响政府的政绩,担心名声的问题。:L
点击进入微信
虽然在政府部门看来是没有什么功劳可讨的,但是也不能忽视民间媒体对促进地方发展的作用。事实上,政府对于那些有功的人员以前是没有怎么关注的,现在为了平衡他们的心里,人家有讨了,才给人家一点安慰。大家清楚的,那些参加解放战争、抗美援朝战争的老革命同志,他们那个时期的生活是多么艰苦,哪里有鲍鱼、鱼翅等美味佳肴可吃呢?哪里有舒服的汽车可坐呢?老革命同志也是没有功可讨的呀!作为市民网,只要维护群众合法利益、反映群众合理诉求、揭露各种腐败现象,必然会受到群众和网友的支持,能够达到这样的目的也就够了。这次市委宣传部的工作人员办事不灵活,批评一下是应该的。
新浪官方微博
东方红日 发表于 2012-7-3 20:18
这个可能是汕尾市委宣传部怕民间网络媒体没有注意把握报道的方向吧。总之,现在的政府部门总是怕民间网络媒 ...

这个只有市委宣传部的工作人员才会知道的了。
现在政府看到民间组织跟看到鬼一样`避之不及只能唐塞敷衍
因为民间媒体是畅所欲言的,不比官方媒体只报道好的。
市民网没有功劳,也有苦劳.
应该是想内定好了当做报好事吧、不然里面做这个的靠什么吃饭啊?
报喜不报忧,多一事不如少一事这是党政部门一贯的作风!
高高在上的宣传部门,又岂容地方媒体在眼皮底下“胡作非为”!!
海陆 发表于 2012-7-3 21:39
报喜不报忧,多一事不如少一事这是党政部门一贯的作风!
高高在上的宣传部门,又岂容地方媒体在眼皮底下“ ...

说得有道理。政府供养的文化人就是喜欢写那些报喜不报忧的文章了欺骗善良的群众,这是一贯的做法了,所以他们害怕民间媒体实话直说。
这些笔杆子、官老爷就会写八股文,再看看上面的脸色及爱好,那管什么民间网站?还是在老河跟贴的那句话:“这只是良好的开头,别新农村建设了,沙坑给一个张书记搞得乱七八糟,东坑给炮弹打得七零八落,有什么好建设的?到牛肚村的海沙霸看看,到南门岗石次边的白粉到看看!!郑书记,对捷胜,来点真的!!”
弱弱地问:市民网是有新闻发布权的网站吗?
整篇文章哥最注意一句话,说市委书记是人民的公仆,你真的这样认为吗?不2吗?
老是犯困 发表于 2012-7-3 22:15
弱弱地问:市民网是有新闻发布权的网站吗?

没有的,所以也不能算真正的媒体。
楼主知道吗?依照中国现行法律法规,时政类新闻,特定网媒才可以采访,不是所有的网站都是网络媒体,具有新闻采访权的网络媒体则更少。严格来说,只有取得采访资质的网站才能算网络媒体。
感慨万千啊
老是犯困 发表于 2012-7-3 22:48
楼主知道吗?依照中国现行法律法规,时政类新闻,特定网媒才可以采访,不是所有的网站都是网络媒体,具有新 ...

如果我们的政府部门都能够依法办事,这个社会就会太平多了,也就没有“乌坎事件”的发生了。现在政府就是要控制信息的发布就是了,什么都是要等《汕尾日报》来发表,新闻也是会变成旧闻了喽。市民网是有经过注册的,对于当地一些政府部门的活动是可以进行报道的,当然政治性的东西除外,因为政治是党的秘密,不能随便泄露的。:lol
YES东 发表于 2012-7-3 20:10
引用我当年读书的时候,汕尾中专魏新中学生科长对我说过的一句话:“多种花,少栽刺。”这个就是官方最想看 ...

祖国太美好,到处鲜花到处暴力事件。
东方红日 发表于 2012-7-3 20:18
这个可能是汕尾市委宣传部怕民间网络媒体没有注意把握报道的方向吧。总之,现在的政府部门总是怕民间网络媒 ...

做人做事光明磊落何需惧怕,我认为郑书记不怕,拒绝市民网绝对不是郑书记本意。怕的是那位工作人员。