中国农业银行

[聊天] 今天做了一回小气的人

刚来,来上班的路上,有一辆黑色小车(广州丰田)在我旁边等下,后座有一个中年妇女开窗,问我现在几点,说手机没电,自我保护意识,让我站在人行道上,离车一米左右的地方站立,拿出手机,看时间并告诉她。以为事情就这样结束,谁知,她又拿出一张纸,问我可以帮她打这个电话,叫对方来这里吗?我直截了当的回了句:“不可以。”她回我话说:“为什么那么小气。”然后没等我回话就开车走了。
自我分析原因:第一,车上有驾驶员(男性),后座是该妇女,2人手机同时没电机率很低。第二,以问时间为由,再让帮她打电话(十分可疑)。第三,一般的轿车,车上都应该有一电子时钟,可以看时间。三个加在一起,我宁愿做小气的人也不做受骗的笨蛋。
受骗手段,路上寻找目标,停车问时间,如果对方靠车比较近,可趁对方拿手机看时间之际,直接抢走手机,开车走人。对方如果站得太远,不容易下手,以帮打电话为由,然后等对方拨通电话,可拿过来听,一拿开车走人。或有更严重后果。。。
哈,你们说是我多虑吗?

楼主热帖
[校园文化] 网曝暨大女硕士堕胎后变植物人 男友携材料“
[看大杂烩] 卫生间大妈够狠!
[城事报料] 汕尾的电费怎么那么贵?非商业用电都达到1元
[看大杂烩] 这场面太好了.差点被查牌
[休闲生活] 今天做了一回小气的人
[汕尾资讯] 郑雁雄在市党政联席会议上要求突出“六强化”

点击进入微信
我个人觉得你做得对,现在外面骗子太多了

新浪官方微博
对的,这就是骗人的技俩,大家要提高警惕性。

市区里明抢并且开小车的概率比较小。成本太高,目标太大。

还是小心为上好。。

在那个路段???
ni 做得对