中国农业银行

[婚嫁] 小姨子结婚,丈母娘暗示要我们出8800元的红包

我是汕尾人,我妻子娘家是惠州的,不过他们在汕尾近二十年了,在汕尾入了户。我妻子共姐弟三个,我妻子是大姐,下面还有一妹一弟。我那小舅子就是我我丈母娘他们重男轻女的产物,所以从小对儿子十分溺爱,把所有的精力都投在了儿子身上,所以我妻子初中毕业,我小姨子职高毕业后就工作了,而我那成绩最差的小舅子却读完了大专(我妻子赚的钱大多让我丈母娘给我我小舅子读书用了)。我和我妻子2004年结婚,结婚时我家给了38000元的彩礼,而我妻子陪嫁了一台冰箱一台彩电,这还是她自己积攒的钱买的,除此我丈母娘他们家没有出一分钱的陪嫁,当然那时他们也比较困难,儿子还在读书,所以我爸妈他们也没有说什么,结婚那天我丈母娘给我了我们6800元的红包,可是没想到第二天早上我丈母娘就打电话给我妻子要去了5000元,说那钱是问别人家借的,好吧,丈母娘家困难,就不多说了。就这样过了七八年,倒也没事。去年,我小舅子购买的新房交付,丈母娘问我们借了3万块,好吧,小舅子有困难,我做姐夫的应该支持。今年8月,我那小姨子也要结婚了,昨天我丈母娘打电话我我妻子,暗示我们要出8800元的红包,我听我妻子说后很郁闷,我们现在经济也不是很宽裕,可我丈母娘还是这么的开口,我该不该出这么多红包呢?我问我父母,我父母说出个2000元够了,请问各位网友,小姨子结婚我该出多少红包呢?一般这种情况出多少红包合理呢?

楼主热帖
[汕尾资讯] 陆丰便衣只身战三匪中枪后勇擒两人
[看大杂烩] 超级无敌雷人恶搞图!看了保准你笑~~~
[休闲生活] 男子十楼高空爬阳台 只为偷窥邻居洗澡“激情
[休闲生活] 小姨子结婚,丈母娘暗示要我们出8800元的红包
[看大杂烩] 现代的孩纸们伤不起啊,太有才了···
[看大杂烩] 极罕见!快绝种的带刺生殖器(组图)

点击进入微信
对于这种情况,我一般是你对我好,我对你更好!你做的出来,我比你更做的出来。每个人心里一杆称,自己掂量吧。
新浪官方微博
这么点 烧高香吧
小姨子结婚,至少5000起
来多少去多少,陪嫁的红包才1800,那就去1800
看自己家庭的情况吧,量力而行。
我们家两代女儿(我姑妈和我姐)出嫁后,我们家有事情,他们都是很卖力的(不一定是出多少钱),我们家也都是记住的。
有多少能力做多少事情~
一般的话2千是可以的了!
钱多钱少无所谓  心意到就行了  看经济而定
好像觉得你们娘家是无底洞似的. 我没得呢,看你本人的情况吧.如果你是冲大头鬼习惯了,那就包多些,要不就按实际情况包.给个二千吧.
量力而为
典型的面子问题
此风不可长!
那有丈母娘这样的。
看了你所介绍的情况,你是个有钱人,出八万八都不过份。
给她10块叫她坐车走
這樣的丈母娘叫她滾遠點 至於紅包呢就看自己的能力而為了
呉泩 发表于 2012-7-17 15:37
這樣的丈母娘叫她滾遠點 至於紅包呢就看自己的能力而為了

赞成!不然,迟早被榨干。