中国农业银行

[婚嫁] 难道真的只要适合,不爱也可以结婚吗?

青梅竹马的堂妹星期天就要披上婚纱嫁人了,昨天晚上我问堂妹:到底是爱他才嫁给他还是因为觉得年纪大了该嫁人了才嫁?

她竟然回答我说:应该是觉得该嫁人了才嫁吧,没有当初和以前男朋友谈恋爱的那种感觉。 我突然觉得很茫然,难道我们结婚就只是为了人类最原始的本能传宗接代?是我还活在梦想中看不清楚现实?我一直以为应该有爱才可以在一起,可身边的人总在时刻提醒我,现实点,该嫁了不小了,如果结婚的最后目的只是为了走过那个过程再离婚,我宁可一个人过一辈子,宁愿抱着我的梦过一生,至少我还有梦,他们梦醒了却发现什么都没得到。 是我太天真脱离了这个社会?

或许吧,除了上班,天天宅在家里,几个月难得出一次门,我就是现在标准!你呢?对爱情的看法是怎么样的呢?来探讨下吧~

楼主热帖
[休闲生活] 难道真的只要适合,不爱也可以结婚吗?
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[城事报料] 上诉人在上访时被干部毒打
[城事报料] 一货车突发自燃...
[城事报料] 抓获66人...

点击进入微信
这个很难界定,因人而异。你堂妹和她老公性格上也是一个问题。她嫁的老公人品也是个问题,如果是一个不错的人,即使目前没感情基础,相处下来会更加爱上对方。往往这种婚姻它的伤害率,破裂要比有恋爱得死去活来的要少。既然她们两能够走在一起,证明都是能看的破的人。结婚,在一起,并不是全部都要有恋爱感情基础,有些只是先后的问题。既然结婚了,双方都用刻苦持家,保护婚姻。有一些恋爱过来,很有感情基础的,如果结婚后有出问题,不会去处理,最后散掉的话感情基础它又能起个什么作用?所以不是有没有基础再结婚,而是结了婚后怎么经营怎么走下去这是重点,归根到底是人的问题
新浪官方微博
适合可以过一辈子,恋爱只是当时的感觉,没能撑住几天.....
什么叫合适,不爱也是合适吗?是经济基础,物质条件合适吗?
楼猪...
真漂亮...

有男朋友没?...
没有的话...
可以考虑一下我啊...

看不上我的话...
把我当成一般普通备胎...
也可以啊...
各有各的说法,,,我始终会相信要双方有感觉才可以继续的生活下去的
再轰烈的爱情最多也是只能撑个三两年,后面的日子基本靠习惯和回忆来坚持,爱与不爱对婚姻来说真的不是很重要。
同意  老板说的话
没有爱,何必要在一起。。。悲剧会发生的
轰轰烈烈的爱情是打不败生活中的柴米油盐。
我倒觉得人品和家庭背景是最重要的,感情可以培养,很多感情会慢慢变成亲情,
那些所谓的浪漫爱情都比不上粗茶淡饭来得更真实可靠!!
其实我们在年轻的时候爱过和被爱过就够了,当中学到什么,体会到什么,自己或多或少都知道一些,所以下一次的恋爱是以什么为目的应该有个底,人就是这么成长过来的。
没有爱,至少要用感觉吧....不然以后小矛盾很容易升级哦...还会抵不住诱惑出墙哦
谈恋爱是一个人,结婚生孩子是另个人!
对于婚姻来说,责任感比爱情重要。
相爱容易,相处难
, 距离下一级还需 384