中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 物价局能否规范三轮车合理收费?

“三轮车”已经成为汕尾交通的一种“特色”。在别的地方,你想见也见不着!随叫随停,招手即来!相信所有的汕尾人都坐过。
    每到过年过节,价格翻番!你爱坐不坐,反正大把人坐!这些年来,价格是不断攀升呀!比大家的工资升得还快!过年过节,也就算了,现在适逢“三打两建”,我们的三轮车大哥不用说,“起步价5元”!问到为什么又涨价啦?司机大佬冠冕堂皇的回答“三打两建,抓车呀!”。像我平常买菜,从二马路的荣泰市场----鸿景园,5元。从红电花园----红卫小学,走海边街,7元!喂喂喂,去到海丰才多少钱呀?现在三轮车比客运大巴和的士还好赚呀!难道物价局或交通局就无法像的士一样,也给三轮车来个收费标准吗?在这样发展下去,恐怕要突破10元大关啦!
    如果遇到服务态度好的司机,5元也值呀,就是还要很多态度恶劣的,花5元心里就不舒服啦!那天,一个老奶奶要坐车,讨价4元,被一个外省的三轮车夫用普通话边骂边开,“他妈的,4块钱,油费都不够”!最后,还是一个本地小伙子看她老人,没要高价格!
本人也遇到过一个老人司机,为什么不叫“老司机”,因为我觉得他的车技可以跟飙车党相提并论。那天,他要高价,我也没讲价,看他老人不容易,1块钱没什么好讲的。没想到,三轮车的车速比小车还快!我就提醒其开慢点,提醒多次后,他不耐烦的说“我这样的车速叫快呀,快你别坐我的车呀!”。在说这话的同时他正在穿越车流,横过马路。我吓得再也不敢出声啦!谁知道激动起来,会发生什么事情呀!
    大家都发表发表自己的看法吧!希望这个问题引起相关部门的注意与探讨!

楼主热帖
[城事报料] 海丰“砍价会”,是作秀还是真的砍厂家?
[三唯论点] 物价局能否规范三轮车合理收费?
[三唯论点] 鸿景园路口乌龙行人红绿灯,应该让谁来纠正?
[三唯论点] 汕尾交警终于听见我们这些老百姓的心声!
[城事报料] 汕尾交警堵截无牌无证驾驶车辆。。好
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方

点击进入微信
有关部门是应该出来管理管理,海城的也一样,贵又不安全
新浪官方微博
汕尾这边的三轮车。。。吐血啊、、、所以很多时候我选择走路。。。
日常管理不到位!整顿吏治应该从整顿不作为的领导开始。只有树立正气,才能扬善除恶、除恶必尽。
我已经有五年没坐过三轮车,坐二轮的!
自己努力买车,让三轮失业!
这文章来得及时,说出多数人的心思,大家顶
法至上 发表于 2012-7-30 14:16
日常管理不到位!整顿吏治应该从整顿不作为的领导开始。只有树立正气,才能扬善除恶、除恶必尽。

领导都坐小车的,领导才不管那么多
在下洋车站搭三轮车去肯得佳那里要七块,这是什么价钱
物价局也不是什么都能管的!:)
汕尾最不作为奖--------------非物价局莫属!!!
有关部门一定要站出来管管!
指望物价局?我去!

市区 以后重要事绝对不上去。上次坐三轮车 有个司机一来就开口7元( 从客运站到 莲塘  平时都坐5元) 我就还价5元 ,结果那人骂我神经 还说乡下的 。这也算了 后来我做了另一辆车 结果开了一小段被他知道 他就发短信给另一辆三轮车的司机   结果我被人甩在路边  我真想骂句 TMD  汕尾就是因为有某些人所以才会有今天这样的市面 ,垃圾随处可见 占道满街是 摩托和三轮有几个守交通规则的。。