中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 青年勇斗歹徒 身负重伤入院

海丰县金竹囤的17岁青年卓海杰,在家听到有人抢劫,鞋也不穿,在手无寸铁的情况下,勇敢追拿持刀抢劫的歹徒,不幸身负重伤。昂贵的手术费用,让家中务农,家境拮据的卓海杰家人,苦恼不已。对此,你怎么看?

该贴已经同步到 火★龙★果的微博

楼主热帖
[城事报料] 汕尾萌娃,即将上央视!抢先看!
[城事报料] 我市举行第19届国际钢琴预选赛启动仪式
[城事报料] 试问:这是在提升汕尾形象吗?
[城事报料] 我市将举办西秦戏表演艺术家唐托先生诞辰一百
[汕尾资讯] 汕尾华附董事会太霸道!
[城事报料] 海子之光爱心群为家乡寻找孤寡伤残,进行扶贫

点击进入微信
應該鼓勵見義勇為,相關部門可以做點事情啊
新浪官方微博
大木木 发表于 2012-8-6 12:08
應該鼓勵見義勇為,相關部門可以做點事情啊

:handshake说出了我的想法·据说有隔壁村的人,去探访了!
天蓝8899 发表于 2012-8-6 13:42
说出了我的想法·据说有隔壁村的人,去探访了!

要多宣传这种正面的人特形象
市民网应该组织活动过去探望
我对这位青年的见义勇为感到佩服,我觉得政府,社会各界应伸出救援之手…!

希望社会上的好心人能帮帮这个勇敢的小伙子,可以在当地筹款,有钱出钱有力出力。
他的精神是值得我们学习的,但面对这种事时,我们应该采取在对自己的人生安全的情况下才可以去劫与匪斗争。。。
老师们说“见义要智为”可是卓海杰是见义勇为的这种行为,我是最佩服的!因为他是勇敢的好男儿!希望社会各位人士帮助卓海杰度过难关!

假如在我家附近,我也会这样见义勇为?我们是什么人?我们是中国人?流着中国的血?为中国是值得表扬滴
我非常敬重见义勇为的青年们,他们彰显了社会的正气,敢为弱者申出援助之手。我觉得在实施见义勇为的同时也要见义巧为,应该用最优的方法达到最好的效果。我们的胸前需要一个“勇”字,但更需要用脑子去思考,做到既帮到别人又减少不必要的麻烦和损失!最后,愿卓海杰早日康复。

卓海杰的行为值得肯定,更值得我们大力提倡和学习。但是,面对他的治疗费用,我呼吁社会各界能伸出援助之手,挽救见义勇为的卓海杰
见义勇为行为是值得我们尊敬的,但是我希望他好起来,向英雄致敬。也希望当官的要帮助他,
希望当地政府能尽快抓到那个人渣,把他给枪毙了…气死人了,!畜生!完八蛋!
浩然正气,惊天动地。卓海杰在群众安全受到威胁的关键时刻挺身而出,不顾个人安危,勇斗歹徒,这种精神值得我们每一个人学习
并不是所有90后的人都是扶不起的阿斗……看看吧!这就是90后的榜样!

卓海杰这样的精神是值得我们现代社会肯定的。但是,家中家境贫寒,实在是担当不起这样的费用,我希望各位好心人能伸出你们的双手,奉献出自己的一份爱心,来帮助这位英雄好汉,祝他早日康复!