中国邮政储蓄银行

[问政] 南门湖,海丰公有的观赏湖怎么成了个别人的养殖场?求说法

《汕尾市海丰县“南门湖”水一夜之间全不见了!惊现各种奇异鱼类!》
http://www.swsm.net/thread-72915-1-1.html

《海丰南门湖一夜之间死了几千条鱼,这究竟怎么了?难道是鱼瘟?》
http://www.swsm.net/thread-110362-1-1.html

今年四月份,海丰县城南湖的湖水一夜之间被清空了,有小渔船在那抓了不少让人吃惊的“野生大鱼”。当时市民们的第一反应是南门湖太久没有整治清理污泥了,政府可能在搞民心工程,在处理受污染的湖水和污泥。但几天过后野生的鱼被抓干净了,又下了一场大雨,之后没见过湖有什么动静。也不见有关部门人员的踪影,此事不了了之,市民的期望被一扫而空,有市民调侃道:政府可能是为了抓鱼收利吧?花钱清湖整治的事怎么会干呢?

近期,南湖陆续大量的养殖类罗非鱼非正常死亡,对湖水严重污染,腐臭味也影响了附城生活的居民,甚至有人打涝大量死鱼,动机不明给市民餐饮留下隐患。结合南门湖放水不清泥、湖面经常打氧气、围鱼网等现象,市民们开始猜测这个湖是不是已经从公共资源变成了私人资源?是不是变人变相承包给私人养殖?是谁批示将市区重点的观赏湖变成养殖场的?承包的条件是什么费用是多少?什么人在操作这个过程?

民生无小事,温总理常说要关注和保护群众利益,请海丰有关部门把此事件调查清楚并向公众给说法。

20120730_125645 拷贝.jpg

图片为借用

评分

midee + 20 元,满百元可兑现,领稿酬请加QQ:6463345

楼主热帖
[三唯论点] 进入新时代了,市中心该不该建设这样的电线杆
[三唯论点] 深切感到海丰的基建速度和效率较低,为什么呢
[三唯论点] 重要建议:彭湃中学,不应在原址升级,应该择
[三唯论点] 创文期间,海丰如何解决户外广告乱象?要不要
[城事报料] 大塞车,大塞车,这是要倒逼海丰修建立交桥的
[三唯论点] 共勉!埔边强拆,令我想起这件事,悟出这些道

点击进入微信
关注!
新浪官方微博
难道被人包了??????
关注事情真相。
这个地方养鱼 脑子被门夹坏了吧 免费给我养都不要 如果被人恶意投毒 那真的是打水漂
这污水池养的鱼能吃吗?
吴yuting 发表于 2012-8-11 10:14
这污水池养的鱼能吃吗?

真难以想象南湖可养鱼,一是此举不合常理估计手续等也不合法,二是湖水脏养出来的鱼有没问题会否超标,三是养鱼是在加深南湖的污染。请政府重视。
南门湖给人包养了?
风筝 发表于 2012-8-10 23:58
这个地方养鱼 脑子被门夹坏了吧 免费给我养都不要 如果被人恶意投毒 那真的是打水漂

支持,关注
吴yuting 发表于 2012-08-11 10:14:05
这污水池养的鱼能吃吗?

南湖水很差很差吗来自: iPhone客户端
吴yuting 发表于 2012-08-11 10:14:05
这污水池养的鱼能吃吗?

南湖水很差很差吗来自: iPhone客户端
是被人包了。不然海丰县政府会有精力来打理南门湖,一个龙津都够他烦的了
现时很流行包养!没办法!

是谁把我们给卖了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.swsm.net/thread-117625-1-1.html
寒窗闲读小书生 发表于 2012-8-15 23:33
是被人包了。不然海丰县政府会有精力来打理南门湖,一个龙津都够他烦的了

有病,南湖怎么可以给人包呢?
最近经常路过南门湖,里面的确有很多鱼,最常见的就是“福寿鱼”,这么脏的水养出来的鱼,人吃了能长寿吗!来自: iPhone客户端
有说法了吗?估计没有吧